Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Осинского муниципального района от 16.12.2010 N 767 “О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания Осинского муниципального района от 31.01.2008 N 338 “О Положении о порядке закрепления муниципального имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 16 декабря 2010 г. N 767

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ОСИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 31.01.2008

N 338 “О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ЗАКРЕПЛЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ИМУЩЕСТВА НА ПРАВЕ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ВЕДЕНИЯ И ОПЕРАТИВНОГО

УПРАВЛЕНИЯ“

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ “О защите конкуренции“, Уставом Осинского муниципального района, Положением об управлении и распоряжении муниципальным имуществом Осинского муниципального района, утвержденным решением Земского Собрания Осинского муниципального района от 31 января 2008 г. N 335, в целях приведения Положения о порядке закрепления муниципального имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления в соответствие с действующим законодательством Земское Собрание решает:

1. Внести в Положение о порядке закрепления муниципального имущества на праве хозяйственного ведения и оперативного управления, утвержденное решением Земского Собрания Осинского муниципального района от 31 января 2008 г. N 338 (далее - Положение), следующие изменения и дополнения:

1.1. абзац первый пункта 3.9 Положения дополнить словами “на передачу этого имущества с соблюдением требований Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ “О защите конкуренции“, в том числе с учетом необходимости проведения торгов при передаче прав на такое имущество“;



1.2. пункт 4.2 Положения изложить в следующей редакции:

“4.2. Заключение договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и(или) пользования в отношении:

- муниципального недвижимого имущества, которое принадлежит на праве хозяйственного ведения муниципальным унитарным предприятиям;

- муниципального недвижимого имущества, закрепленного на праве оперативного управления за муниципальными автономными учреждениями;

- муниципального имущества, которое принадлежит на праве оперативного управления муниципальным бюджетным учреждениям,

может быть осуществлено только по результатам проведения конкурсов или аукционов на право заключения этих договоров за исключением предоставления указанных прав на такое имущество в соответствии с пунктом 1 статьи 17.1 Федерального закона от 26 июля 2006 г. N 135-ФЗ “О защите конкуренции“.

2. Опубликовать данное решение в газете “Осинское Прикамье“.

Глава района

С.И.РОМАНОВ