Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Чусовского городского поселения от 07.12.2010 N 818 “Об определении уполномоченного органа и утверждении Порядка выдачи разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) и ввод объектов в эксплуатацию“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 декабря 2010 г. N 818

ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ УПОЛНОМОЧЕННОГО ОРГАНА И УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЙ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ,

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ) И ВВОД ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: решение Думы Чусовского городского поселения N 43 принято 28.01.2009, а не 25.12.2008.

На основании Градостроительного кодекса РФ, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, во исполнение решения Думы Чусовского городского поселения от 16.07.2009 N 123 “Об отмене решения Думы Чусовского городского поселения от 25.12.2008 N 39 “О передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения МО “Чусовское городское поселение“ МО “Чусовской муниципальный район“ на 2009 год“, Правилами землепользования и застройки, утвержденными решением Думы Чусовского городского поселения от 22.01.2009 N 43, в соответствии со ст. 37, пп. 25, п. 1 ст. 41 Устава Чусовского городского поселения, с целью обеспечения выдачи разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства постановляю:

1. Определить отдел градостроительства и земельных отношений уполномоченным органом администрации Чусовского городского поселения по организации работы, связанной с выдачей разрешений на строительство, разрешений на ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

2. Утвердить Порядок выдачи разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт), ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства согласно приложению к настоящему Постановлению.

3. Утвердить приемные часы для приема заявлений на выдачу разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию - каждые вторник, четверг с 9.00 до 16.00 с перерывом на обед с 12.00 до 13.00.



4. Опубликовать настоящее Постановление в газете “Единый Чусовой“ и разместить на сайте Чусовского городского поселения.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации по развитию инфраструктуры и территории Чусовского городского поселения О.Ф.Калабина.

Глава администрации

А.А.ЖВАКИН

Приложение N 1

к Постановлению

администрации Чусовского

городского поселения

от 07.12.2010 N 818



ПОРЯДОК

ВЫДАЧИ РАЗРЕШЕНИЯ НА СТРОИТЕЛЬСТВО (РЕКОНСТРУКЦИЮ,

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ), ВВОД ОБЪЕКТОВ В ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан с учетом главы 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации, законодательства о градостроительной деятельности, а также правовых актов, регламентирующих деятельность администрации Чусовского городского поселения, отдела градостроительства и земельных отношений, его должностных лиц.

1.2. Порядок разработан в целях урегулирования процедурных вопросов оформления и внутреннего прохождения разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт), ввод объектов в эксплуатацию после проведения строительства (реконструкции, капитального ремонта) объектов капитального строительства (далее - выдача разрешений).

1.3. Решение о выдаче или об отказе в выдаче разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт), ввод в эксплуатацию объекта капитального строительства должно быть принято по результатам рассмотрения соответствующего заявления и приложенных к нему документов в течение 10 рабочих дней со дня его поступления в уполномоченный орган администрации.

1.4. Право принятия решения о выдаче разрешений на строительство, ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию принадлежит комиссии по принятию решений на выдачу разрешений на строительство, ввод объектов в эксплуатацию при осуществлении строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства.

1.5. Глава администрации своим нормативно-правовым актом:

- определяет уполномоченный орган по организации работы по выдаче разрешений;

- утверждает состав комиссии по рассмотрению заявлений по разрешениям;

- утверждает положение о комиссии;

- определяет уполномоченное лицо на подписание разрешений;

- утверждает приемные дни и время приема заявлений от застройщиков.

2. Основные понятия

В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

Застройщик - физическое или юридическое лицо, обеспечивающее на принадлежащем ему земельном участке строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства, а также выполнение инженерных изысканий, подготовку проектной документации для их строительства, реконструкции, капитального ремонта.

Строительство - создание зданий, строений, сооружений (в том числе на месте сносимых объектов капитального строительства).

Реконструкция - изменение параметров объектов капитального строительства, их частей (высоты, количества этажей (далее - этажность), площади, показателей производственной мощности, объема) и качества инженерно-технического обеспечения.

Разрешение на строительство представляет собой документ, подтверждающий соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка и дающий застройщику право осуществлять строительство, реконструкцию объектов капитального строительства, а также их капитальный ремонт, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка и проектной документации.

Объект капитального строительства - здание, строение, сооружение, объекты, строительство которых не завершено (далее - объекты незавершенного строительства), за исключением временных построек, киосков, навесов и других подобных построек.

3. Порядок принятия заявлений на выдачу разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) и ввод объектов в эксплуатацию

3.1. Для получения разрешения на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт) объекта капитального строительства застройщик или уполномоченное им лицо (далее - застройщик) представляет заявление и приложенные к нему документы, предусмотренные ст. 51, 55 Градостроительного кодекса РФ, ответственному секретарю комиссии по принятию решений на выдачу разрешений (ул. Ленина, 27, г. Чусовой) в приемные дни, утвержденные главой администрации Чусовского городского поселения. Застройщик вправе направить документы по почте на имя главы администрации либо в указанную комиссию.

3.2. Ответственный секретарь проверяет правильность и полноту заполнения заявления и приложенные к нему документы, регистрирует заявление в установленном порядке.

3.3. В случае установления неправильности заполнения заявления и отсутствия документов на выдачу разрешения на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт), ввод в эксплуатацию в соответствии с п. 7 и 9 ст. 51 Градостроительного кодекса РФ заявление не принимается.

3.4. Дата регистрации заявления и документов уполномоченным органом является датой их поступления. Срок рассмотрения заявления считается со дня, следующего за днем регистрации заявления.

4. Порядок выдачи разрешений на строительство (реконструкцию, капитальный ремонт)

4.1. Ответственный секретарь проводит проверку наличия и содержания приложенных к заявлению документов на соответствие установленным нормам и требованиям, проверку соответствия проектной документации (схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства) требованиям градостроительного плана земельного участка, красным линиям и готовит их к последующему рассмотрению (для принятия окончательного решения) комиссией.

4.2. Порядок принятия решения устанавливается положением о комиссии, утверждаемым распоряжением администрации.

4.3. В течение 10 дней со дня регистрации заявления о выдаче разрешения застройщик обязан безвозмездно передать сведения о площади, о высоте и об этажности планируемого объекта капитального строительства, о сетях инженерно-технического обеспечения, один экземпляр копии результатов инженерных изысканий и по одному экземпляру копий разделов проектной документации, предусмотренных пунктами 2, 8-10 части 12 статьи 48 Градостроительного кодекса, или один экземпляр копии схемы планировочной организации земельного участка с обозначением места размещения объекта индивидуального жилищного строительства.

5. Порядок выдачи разрешений на ввод объектов в эксплуатацию после осуществления строительства (реконструкции, капитального ремонта)

5.1. Порядок рассмотрения заявлений и выдача разрешений на ввод в эксплуатацию соответствуют порядку приема заявлений на выдачу разрешений на строительство, указанному в п. 4. Кроме этого, в течение срока рассмотрения ответственный секретарь комиссии лично в присутствии застройщика осматривает объект, представленный для ввода в эксплуатацию. Осмотр может быть произведен в присутствии других членов комиссии по их желанию.

5.2. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается застройщику в случае, если в уполномоченный орган передана безвозмездно копия схемы, отображающей расположение построенного, реконструированного, отремонтированного объекта капитального строительства, расположение сетей инженерно-технического обеспечения в границах земельного участка и планировочную организацию земельного участка, для размещения такой копии в информационной системе обеспечения градостроительной деятельности.

6. Ответственность

6.1. За нарушение установленного Порядка осуществления выдачи разрешений должностные лица несут ответственность, в том числе административную, в соответствии с действующим законодательством.

6.2. Ответственность за сроки рассмотрения заявлений, полноту и правильность представления документов несет ответственный секретарь комиссии.

7. О направлении информации

7.1. Необходимые отчеты, предусмотренные законодательством и органом местного самоуправления, формирует и представляет ответственный секретарь комиссии.