Законы и постановления РФ

Решение Думы Яйвинского городского поселения от 25.11.2010 N 69 “О внесении изменений в решение Думы Яйвинского городского поселения от 26.08.2010 N 34 “Об установлении земельного налога на территории Яйвинского городского поселения на 2011 год“

Вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования в Бюллетене Яйвинского городского поселения “Яйвинский вестник“, но не ранее 1 января 2011 года (пункт 2 данного документа).

ДУМА ЯЙВИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 ноября 2010 г. N 69

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ДУМЫ ЯЙВИНСКОГО ГОРОДСКОГО

ПОСЕЛЕНИЯ ОТ 26.08.2010 N 34 “ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО

НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ЯЙВИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

НА 2011 ГОД“

В соответствии с частью 1 статьи 132 Конституции Российской Федерации, пунктом 1 статьи 15, главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, со статьей 2 Федерального закона от 27 июля 2010 года N 229-ФЗ, с пунктом 2 части 1 статьи 14, пунктом 3 части 10 статьи 35 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, пунктом 2 части 1 статьи 6, пунктом 3 части 1 статьи 23 Устава Яйвинского городского поселения Дума Яйвинского городского поселения решила:

1. Внести в решение Думы Яйвинского городского поселения от 26 августа 2010 года N 34 “Об установлении земельного налога на территории Яйвинского городского поселения на 2011 год“ (Бюллетень Яйвинского городского поселения “Яйвинский вестник“, 08.09.2010 N 6) следующие изменения:

в приложении порядок и сроки уплаты земельного налога на территории Яйвинского городского поселения изложить в редакции согласно приложению к настоящему решению.



2. Настоящее решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в Бюллетене Яйвинского городского поселения “Яйвинский вестник“, но не ранее 1 января 2011 года.

Глава городского поселения -

председатель Думы Яйвинского

городского поселения

В.Г.ТАРАСОВ

Приложение

к решению

Думы Яйвинского

городского поселения

от 25.11.2010 N 69



ПОРЯДОК И СРОКИ

УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ ЯЙВИНСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Статья 1. Общие положения

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации и определяет порядок и сроки уплаты земельного налога на территории Яйвинского городского поселения.

2. Налогоплательщики земельного налога (далее - налогоплательщики) - организации и физические лица, обладающие на территории Яйвинского городского поселения земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения в соответствии со статьей 89 Налогового кодекса Российской Федерации, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения, уплачивают земельный налог и авансовые платежи по земельному налогу (для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями) в бюджет Яйвинского городского поселения.

3. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, устанавливаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года (налогового периода).

Статья 2. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков

кадастровой стоимости земельных участков

1. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель сведения о кадастровой стоимости земельных участков предоставляются налогоплательщикам в порядке, определенном Постановлением Правительства Российской Федерации от 7 февраля 2008 года N 52 “О порядке доведения кадастровой стоимости земельных участков до сведения налогоплательщиков“.

Статья 3. Порядок и сроки представления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы

1. Налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налоговой базы в соответствии с частью 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют в налоговый орган по месту нахождения земельного участка документы, подтверждающие указанное право, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. При наличии в налоговом органе документов, подтверждающих право налогоплательщика на уменьшение налоговой базы, дополнительного предоставления документов не требуется.

Статья 4. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

по налогу

1. Налогоплательщики-организации, а также налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями (в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности), исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно.

2. Налогоплательщики, указанные в части 1 настоящей статьи, исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

3. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по итогам налогового периода, определяется налогоплательщиками, являющимися организациями или индивидуальными предпринимателями, как разница между суммой налога, исчисленной в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, и налоговыми ставками, установленными на соответствующий налоговый период решением Думы Яйвинского городского поселения, и суммами исчисленных в соответствии с частью 2 настоящей статьи и подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу.

4. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами. Авансовые платежи для данной категории налогоплательщиков не предусмотрены.

Статья 5. Порядок и сроки уплаты земельного налога

и авансовых платежей по земельному налогу

1. Сумма земельного налога, подлежащая уплате в бюджет Яйвинского городского поселения по итогам налогового периода и исчисленная в соответствии с частью 3 статьи 4 настоящего Порядка, подлежит уплате налогоплательщиками - организациями или физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2. В течение налогового периода налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают авансовые платежи по земельному налогу, исчисленные в соответствии с частью 2 статьи 4 настоящего Порядка, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

3. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают земельный налог за истекший налоговый период на основании налогового уведомления, направленного физическому лицу налоговым органом, не позднее 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.