Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Кудымкарского муниципального района от 18.11.2010 N 74 “Об утверждении Положения о порядке исчисления и уплаты земельного налога, взимаемого на межселенных территориях Кудымкарского муниципального района“

Вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования в газете “Иньвенский край“ (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 18 ноября 2010 г. N 74

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ

ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, ВЗИМАЕМОГО НА МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ

КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 15 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьями 12, 15 части первой и гл. 31 части второй Налогового кодекса Российской Федерации Земское Собрание Кудымкарского муниципального района решает:

1. Ввести на межселенных территориях Кудымкарского муниципального района земельный налог.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке исчисления и уплаты земельного налога, взимаемого на межселенных территориях Кудымкарского муниципального района.

3. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2011 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования в газете “Иньвенский край“.



Глава района

В.А.КЛИМОВ

Приложение

к решению

Земского Собрания

Кудымкарского муниципального района

от 18.11.2010 N 74

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА, ВЗИМАЕМОГО

НА МЕЖСЕЛЕННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ КУДЫМКАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО



РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение в соответствии с главой 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации определяет ставки налога, порядок и сроки уплаты земельного налога, взимаемого на межселенных территориях Кудымкарского муниципального района, а также порядок и сроки представления документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы.

1.2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками, признаваемыми объектом налогообложения, на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.

1.3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные на межселенных территориях Кудымкарского муниципального района.

1.4. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса, и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

1.5. Налоговым периодом признается календарный год.

2. Налоговые ставки

2.1. Для исчисления суммы налога налоговые ставки устанавливаются в следующих размерах:

2.1.1. 0,3 процента - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

2.1.2. 1,5 процента - в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговые льготы

3.1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектом налогообложения на межселенной территории Кудымкарского муниципального района, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

3.2. Размер не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий граждан установлен статьей 391 Налогового кодекса Российской Федерации.

4. Порядок и сроки уплаты налога

4.1. Налогоплательщики - организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют авансовые платежи по налогу по истечении первого, второго и третьего кварталов текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Сроки уплаты авансовых платежей устанавливаются не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

4.2. Налог, подлежащий уплате налогоплательщиками - организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, по истечении налогового периода определяется как разница между суммой налога, исчисленного как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, и суммами подлежащих уплате в течение налогового периода авансовых платежей по налогу. Уплата производится в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Налогоплательщики - физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, уплачивают налог один раз в год в срок не позднее 2 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом, на основании налогового уведомления.

4.4. Земельный налог за земельные участки, находящиеся на межселенных территориях Кудымкарского муниципального района, зачисляется в бюджет Кудымкарского муниципального района.

5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на налоговые льготы

и уменьшение налоговой базы

5.1. Документы, подтверждающие право на льготы или уменьшение налоговой базы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения земельного участка в срок до 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

5.2. В случае возникновения (утраты) до окончания налогового периода права на уменьшение налоговой базы налогоплательщиками представляются документы, подтверждающие возникновение (утрату) данного права, в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения (утраты) данного права.