Законы и постановления РФ

Решение Совета депутатов Нердвинского сельского поселения от 10.11.2010 N 03/21 “Об установлении ставок земельного налога на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные земли Нердвинского сельского поселения“

Вступает в силу через один месяц со дня опубликования в газете “Приобвинский край“, но не ранее 1 января 2011 года (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ НЕРДВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 10 ноября 2010 г. N 03/21

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ

ЗЕМЛИ НЕРДВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2010 N 229-ФЗ “О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации“ и Уставом муниципального образования “Нердвинское сельское поселение“ Совет депутатов решает:

1. Утвердить Положение об установлении ставок земельного налога на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные земли Нердвинского сельского поселения (приложение 1).

2. Контроль качества выполненных работ возложить на комиссию по бюджету и экономической политике.

3. Настоящее решение вступает в силу через один месяц со дня опубликования в газете “Приобвинский край“, но не ранее 1 января 2011 года.



4. Отменить приложение 1 к решению Совета депутатов Нердвинского сельского поселения от 04.10.2007 N 7/34 “Об установлении ставок земельного налога на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные земли Нердвинского сельского поселения“.

Признать утратившим силу решение Совета депутатов Нердвинского сельского поселения от 22.03.2010 N 2/15 “О внесении изменений в приложение 1 к решению Совета депутатов Нердвинского сельского поселения от 04.10.2007 N 7/34 “Об установлении ставок земельного налога на сельскохозяйственные и несельскохозяйственные земли Нердвинского сельского поселения“.

Глава Нердвинского сельского поселения

Е.В.ИПАНОВА

Приложение 1

к решению

Совета депутатов

Нердвинского сельского поселения

от 10.11.2010 N 3/21

ПОЛОЖЕНИЕ



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ СТАВОК ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

НА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ И НЕСЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЕ

ЗЕМЛИ НЕРДВИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Налоговые ставки

1.1. 0,3 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения, или к землям в составе зон сельскохозяйственного назначения, или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

1.2. 0,6 процента от кадастровой стоимости - в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическими и юридическими лицами на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы авансовых платежей производится в течение трехлетнего срока строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. В случае завершения такого жилищного строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленного с учетом 0,3 процента кадастровой стоимости, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном порядке.

1.3. 1,5 процента от кадастровой стоимости - в отношении прочих земельных участков.

2. Порядок и сроки уплаты налога

2.1. Для налогоплательщиков - организаций и индивидуальных предпринимателей определить отчетный период - квартал.

2.2. Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели исчисляют суммы авансовых платежей по налогу по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одну четвертую соответствующей налоговой ставке процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющего налоговым периодом.

2.3. Налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом, т.е. не позднее 30 апреля, 31 июля и 31 октября.

2.4. Налогоплательщики - физические лица уплачивают земельный налог в целом за налоговый период, без уплаты авансовых платежей.

2.5. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - организаций или физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.6. Срок уплаты налога для налогоплательщиков - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, не может быть установлен ранее 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

2.7. Налогоплательщики - организации или физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, в отношении земельных участков, принадлежащих им на праве собственности или праве постоянного (бессрочного) пользования и используемых ими (предназначенных для использования) в предпринимательской деятельности, по истечении налогового периода предоставляют в налоговые органы по месту нахождения земельных участков налоговые декларации по земельному налогу.

2.8. Налоговые расчеты по авансовым платежам на земельному налогу начиная с налоговой отчетности за 1 квартал 2011 года налогоплательщиками (организациями, физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, и организациями, отнесенными к категории крупнейших в соответствии со статьей 83 Налогового кодекса) в налоговые органы не представляются.

3. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы

3.1. Право на уменьшение налоговой базы по земельному налогу производится на основании документов, предоставляемых налогоплательщиками в налоговые органы, в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Допускается уменьшение налоговой базы за истекшие налоговые периоды, но не более чем за три года, предшествующих году, в котором представлены документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы.