Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Юрлинского муниципального района от 21.10.2010 N 549 “Об утверждении Порядка обеспечения детей первого и второго года жизни специальной молочной продукцией и норм обеспечения специальной молочной продукцией на 1 ребенка в месяц в Юрлинском муниципальном районе“

АДМИНИСТРАЦИЯ ЮРЛИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 октября 2010 г. N 549

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО И ВТОРОГО

ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ И НОРМ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА 1 РЕБЕНКА

В МЕСЯЦ В ЮРЛИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

В соответствии с пунктом 12 части 1 статьи 15 Федерального закона N 131-ФЗ от 6 октября 2003 года “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.08.1992 N 610 “О неотложных мерах по улучшению положения детей в РФ“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.1997 N 1005 “Об упорядочении бесплатного обеспечения детей первого - второго года жизни специальными молочными продуктами детского питания“, Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 29.07.2005 N 487 “Об утверждении Порядка организации оказания первичной медико-санитарной помощи“ и пунктом 2.4 Программы государственных заданий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи на 2010 год, утвержденной Законом Пермского края от 25.12.2009 N 561-ПК, постановляю:

1. Утвердить прилагаемые:

1.1. Порядок обеспечения детей первого и второго года жизни специальной молочной продукцией в Юрлинском муниципальном районе;

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.



2.1. нормы обеспечения специальной молочной продукцией на 1 ребенка в месяц.

2. Финансовому отделу администрации Юрлинского муниципального района предусмотреть финансовые средства на приобретение молочной продукции в смете расходов МУЗ “Юрлинская ЦРБ“ при утверждении районного бюджета.

3. Главному врачу МУЗ “Юрлинская ЦРБ“ Леонтьевой Татьяне Павловне произвести закупку молочных смесей централизованно на конкурсной основе.

4. МУЗ “Юрлинская ЦРБ“ реализовать молочные смеси через детскую консультацию детям, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании по медицинским показаниям с записью в истории развития ребенка.

5. Контроль за целевым использованием средств возложить на главного врача МУЗ “Юрлинская ЦРБ“ Леонтьеву Татьяну Павловну.

6. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы администрации Юрлинского муниципального района Л.Г.Топоркову.

Глава администрации района

А.Л.МЕЛЕХИН

УТВЕРЖДЕН

Постановлением



главы администрации

Юрлинского муниципального района

от 21.10.2010 N 549

ПОРЯДОК

ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВОГО И ВТОРОГО ГОДА ЖИЗНИ СПЕЦИАЛЬНОЙ

МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ В ЮРЛИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Настоящий Порядок предусматривает право на бесплатное обеспечение детей специальной молочной продукцией и распространяется на смеси, имеющие среднедушевой доход семьи ниже прожиточного минимума, постоянно проживающие на территории Юрлинского муниципального района и имеющие детей первого и второго года жизни, закрепленных за муниципальными медицинскими учреждениями района.

Обеспечение специальной молочной продукцией детей первого и второго года жизни осуществляется за счет средств бюджета района на основании сводной бюджетной росписи бюджета Юрлинского муниципального района на соответствующий год.

Данные денежные средства носят целевой характер и не могут быть использованы на цели, не предусмотренные настоящим Порядком.

МУЗ “Юрлинская ЦРБ“ производит расчет расходов на бесплатное обеспечение детей первого и второго года жизни специальной молочной продукцией на год и представляет его в финансовый отдел администрации муниципального района на утверждение.

Приобретение (закупка) продуктов детского питания производится после проведения конкурсных процедур на размещение заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

Конкурсное размещение муниципального заказа на поставку специальной молочной продукции производится ежеквартально в соответствии с утвержденной сметой бюджетных расходов.

Организация, выигравшая конкурс, осуществляет доставку специальной молочной продукции в МУЗ “Юрлинская ЦРБ“.

Учет расходования средств на бесплатный отпуск специальной молочной продукции возлагается на МУЗ “Юрлинская ЦРБ“.

МУЗ “Юрлинская ЦРБ“ (далее - ЦРБ) распределяет лимит по получателям (участкам и по ФАПам) в соответствии с количеством детей, проживающих на данной территории.

Ответственность за определение количества детей, нуждающихся в продуктах детского питания, своевременность назначения и правильность учета выданного детского питания возлагается на участковых педиатров и фельдшеров ФАП.

Ежемесячно к 5-му числу следующего за отчетным месяца участковые врачи-педиатры и фельдшеры ФАПов составляют и предоставляют на подпись главного врача ЦРБ списки детей первого и второго года жизни, нуждающихся в бесплатном обеспечении специальными молочными продуктами на основании записи о виде вскармливания в ф.112-у.

В списках указываются вид и количество специальных молочных продуктов на текущий месяц по каждому ребенку.

Списки подписываются главным врачом ЦРБ до 5-го числа текущего месяца. Отпуск бесплатного питания производится через получателя (родители или законный представитель - опекун) с отметкой в специальной книге или ведомости под роспись. Основанием для прекращения бесплатного отпуска специальных молочных продуктов детского питания являются:

1. Достижение ребенка 2-летнего возраста.

2. Выезд родителей с ребенком за пределы Юрлинского муниципального района и открепление от муниципального медицинского учреждения района, в котором ребенок наблюдается.

3. Смерть ребенка.

4. По показателям лечащего врача.

Контроль за правильностью ведения в ЦРБ учета детей, нуждающихся в получении бесплатных продуктов детского питания, соблюдением норм выписки этих продуктов, наличием их в ЦРБ осуществляет районный педиатр.

УТВЕРЖДЕНЫ

Постановлением

главы администрации

Юрлинского муниципального района

от 21.10.2010 N 549

НОРМЫ

ОБЕСПЕЧЕНИЯ СПЕЦИАЛЬНОЙ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИЕЙ НА 1 РЕБЕНКА

В МЕСЯЦ В ЮРЛИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

Дети от 0 до 6 месяцев включительно на искусственном вскармливании - по 6 упаковок адаптированной молочной смеси по 0,4 кг.

Дети от 0 до 6 месяцев включительно на смешанном вскармливании - по 4 упаковки адаптированной молочной смеси по 0,4 кг.

Дети с 7 до 12 месяцев на искусственном вскармливании - 3 упаковки адаптированной молочной смеси по 0,4 кг., на смешанном вскармливании - 3 упаковки адаптированной молочной смеси по 0,4 кг.

Дети с 6 месяцев до 12 месяцев - 2 упаковки каши.

Дети с 1 до 2 лет - 2 упаковки каши.