Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Красновишерского муниципального района от 06.10.2010 N 1630 “Об утверждении состава и Положения о комиссии по подготовке и проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования имуществом, находящимся в муниципальной собственности Красновишерского муниципального района“

АДМИНИСТРАЦИЯ КРАСНОВИШЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. N 1630

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА И ПОЛОЖЕНИЯ О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ

И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ДОГОВОРОВ БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

КРАСНОВИШЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ “О защите конкуренции“, Приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 N 67 “О порядке проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и(или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, и Перечне видов имущества, в отношении которого заключение указанных договоров может осуществляться путем проведения торгов в форме конкурса“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемые состав и Положение о комиссии по подготовке и проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования имуществом, находящимся в муниципальной собственности Красновишерского муниципального района.

2. Признать утратившим силу Постановление администрации Красновишерского района от 30.04.2010 N 583 “Об утверждении состава комиссии по подготовке и проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды и безвозмездного пользования“.



3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

И.о. главы Красновишерского муниципального района

Е.Г.САМСОНОВА

Приложение 1

к Постановлению

администрации Красновишерского

муниципального района

от 06.10.2010 N 1630

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ



НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ДОГОВОРОВ

БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КРАСНОВИШЕРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Кузьмина Т.Б. - начальник управления по развитию инфраструктуры

администрации района, председатель

Антипина Н.М. - заместитель начальника управления по развитию

инфраструктуры, заведующий отделом имущественных

и земельных отношений управления по развитию

инфраструктуры администрации района, заместитель

председателя

Члены комиссии:

Пед О.Н. - начальник управления развития человеческого потенциала

администрации района

Ротекер Е.М. - начальник управления экономического развития администрации

района

Алексеева Н.Н. - заведующий отделом доходов и налоговой политики

финансового управления администрации района

(по согласованию)

Шадрина Н.К. - ведущий специалист отдела имущественных и земельных

отношений управления по развитию инфраструктуры

администрации района

Приложение 2

к Постановлению

администрации Красновишерского

муниципального района

от 06.10.2010 N 1630

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСОВ И АУКЦИОНОВ

НА ПРАВО ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРОВ АРЕНДЫ, ДОГОВОРОВ

БЕЗВОЗМЕЗДНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ, НАХОДЯЩИМСЯ

В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ КРАСНОВИШЕРСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Комиссия по подготовке и проведению конкурсов и аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования имуществом, находящимся в муниципальной собственности Красновишерского муниципального района (далее - Комиссия), создается и ликвидируется на основании постановления администрации Красновишерского муниципального района и рассматривает в пределах своей компетенции вопросы организации, проведения и подведения итогов конкурсов и аукционов по предоставлению в аренду или в безвозмездное пользование муниципального имущества района.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется законодательными актами РФ, Пермского края, Красновишерского муниципального района, Уставом Красновишерского муниципального района, настоящим Положением о Комиссии, иными документами, регламентирующими деятельность Комиссии.

2. Основные задачи и функции Комиссии

2.1. Основной задачей Комиссии является проведение конкурсов и аукционов на право заключения договора аренды, договора безвозмездного пользования муниципального имущества Красновишерского муниципального района.

2.2. Для исполнения поставленной задачи Комиссия выполняет следующие функции:

2.2.1. принимает решение о целесообразности установления требований к претендентам для принятия ими участия в аукционе или конкурсе;

2.2.2. осуществляет вскрытие конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов и подписанным в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации заявками на участие в конкурсе;

2.2.3. осуществляет рассмотрение заявок на участие в аукционе и отбор участников аукциона;

2.2.4. определяет участников конкурса или аукциона;

2.2.5. рассматривает, оценивает и сопоставляет заявки на участие в конкурсе;

2.2.6. определяет победителя конкурса или аукциона;

2.2.7. ведет протокол вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе;

2.2.8. ведет протокол рассмотрения заявок на участие в конкурсе или аукционе;

2.2.9. ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в конкурсе;

2.2.10. ведет протокол об отказе от заключения договора;

2.2.11. ведет протокол аукциона.

2.3. Проводит заседания в полномочном составе для рассмотрения вопросов, связанных с полномочиями Комиссии, и принятия по ним решений. Итоги заседаний Комиссии оформляются соответствующим протоколом.

3. Права и обязанности Комиссии

3.1. Председатель, заместитель председателя и члены Комиссии (далее - члены Комиссии) для выполнения возложенных функций имеют право:

3.1.1. рассматривать заявки и документы претендентов;

3.1.2. запрашивать и получать необходимые документы, материалы и информацию от структурных подразделений администрации Красновишерского муниципального района, предприятий и организаций по вопросам, отнесенным к сфере ее деятельности;

3.1.3. принимать решения о признании конкурсов или аукционов несостоявшимися в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.2. Члены Комиссии обязаны:

3.2.1. руководствоваться в своей деятельности требованиями действующего законодательства Российской Федерации по вопросам проведения и оформления результатов конкурсов или аукционов, а также настоящим Положением;

3.2.2. лично присутствовать на заседаниях Комиссии;

3.2.3. соблюдать конфиденциальность информации, ставшей известной им при исполнении своих обязанностей.

3.3. Члены Комиссии подписывают протокол о признании претендентов участниками конкурса или аукциона и несут ответственность за соответствие действующему законодательству принимаемых решений.

3.4. Председатель Комиссии:

3.4.1. осуществляет общее руководство работой Комиссии и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Комиссию задач;

3.4.2. осуществляет контроль над процедурой проведения конкурсов или аукционов.

3.5. Заместитель председателя Комиссии осуществляет полномочия председателя в его отсутствие.

3.6. Секретарь Комиссии:

3.6.1. избирается из состава членов Комиссии;

3.6.2. извещает членов Комиссии о дне, месте и времени проведения заседания Комиссии за три дня до дня заседания Комиссии;

3.6.3. ведет журнал регистрации явившихся на аукцион участников аукциона;

3.6.4. ведет журнал регистрации заявок на участие в конкурсе;

3.6.5. ведет протоколы заседаний Комиссии, обеспечивает их надлежащее оформление и предоставляет для размещения на официальном сайте по торгам в сети Интернет.

4. Порядок работы Комиссии

4.1. Работа Комиссии осуществляется на ее заседаниях, которые проводятся по мере необходимости. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины членов Комиссии. Число членов Комиссии должно быть не менее пяти человек.

4.2. Решения Комиссии принимаются открытым голосованием простым большинством голосов членов Комиссии, присутствующих на заседании. Каждый член Комиссии имеет один голос. При равенстве голосов голос председательствующего является решающим.

4.3. Итоги заседаний Комиссии оформляются соответствующими протоколами в 2 экземплярах. Оригиналы протоколов хранятся у организатора торгов не менее трех лет. Один экземпляр протокола о результатах конкурса или аукциона передается победителю.