Законы и постановления РФ

Постановление Главы Добрянского городского поселения от 05.10.2010 N 337 “Об утверждении Положения о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Добрянского городского поселения“

ГЛАВА ДОБРЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 октября 2010 г. N 337

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ

С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

ДОБРЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьями 101, 119 Трудового кодекса Российской Федерации и в целях упорядочения предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Добрянского городского поселения, постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о предоставлении ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях Добрянского городского поселения.

2. Руководителям муниципальных учреждений Добрянского городского поселения до 15.10.2010 утвердить перечень должностей в муниципальных учреждениях, по которым работникам предоставляется дополнительный отпуск, и продолжительность отпуска по каждой из этих должностей.

3. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.



Глава городского поселения

К.В.ЛЫЗОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Добрянского

городского поселения

от 05.10.2010 N 337

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО

ОТПУСКА РАБОТНИКАМ С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ



В МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ ДОБРЯНСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Настоящее Положение разработано в соответствии со статьями 101, 119 Трудового кодекса Российской Федерации и определяет порядок предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в муниципальных учреждениях, финансируемых за счет средств бюджета Добрянского городского поселения.

2. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск работникам с ненормированным рабочим днем (далее - дополнительный отпуск) в муниципальных учреждениях Добрянского городского поселения предоставляется за работу в условиях ненормированного рабочего дня отдельным работникам муниципальных учреждений, если эти работники при необходимости периодически привлекаются по распоряжению работодателя к выполнению своих трудовых функций за пределами нормальной продолжительности рабочего времени.

3. Привлечение к работе в условиях ненормированного рабочего дня должно быть вызвано необходимостью, обусловленной интересами муниципального учреждения и выполняемой работником трудовой функцией.

Основные обязанности лиц, занимающих должности с ненормированным рабочим днем, устанавливаются в трудовых договорах.

4. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, имеющих право на дополнительный отпуск, устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка или иным актом, принятым в муниципальном учреждении.

В перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем включаются лица, рабочее время которых выходит за рамки нормальной продолжительности рабочего времени.

5. Продолжительность дополнительного отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем, не может быть менее 3 календарных дней и не должна превышать 7 календарных дней.

Продолжительность дополнительного отпуска по соответствующим должностям устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка учреждения и зависит от объема работы, степени напряженности труда, возможности работника выполнять свои трудовые функции за пределами нормальной продолжительности рабочего времени и других условий.

Работодатель ведет учет времени, фактически отработанного каждым работником в условиях ненормированного рабочего дня.

6. Право на дополнительный отпуск возникает у работника независимо от продолжительности работы в условиях ненормированного рабочего дня.

7. Дополнительный отпуск, предоставляемый работникам с ненормированным рабочим днем, суммируется с ежегодным основным оплачиваемым отпуском, а также другими ежегодными дополнительными оплачиваемыми отпусками.

8. В случае переноса либо неиспользования дополнительного отпуска, а также увольнения право на указанный отпуск реализуется в порядке, установленном трудовым законодательством Российской Федерации для ежегодных оплачиваемых отпусков.

9. Оплата дополнительных отпусков, предоставляемых работникам с ненормированным рабочим днем, производится в пределах фонда оплаты труда учреждения.

10. Настоящее Положение не распространяется на лиц, работающих на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели.