Законы и постановления РФ

Постановление Главы Чайковского муниципального района от 30.09.2010 N 2413 “Об утверждении Порядка расходования средств, переданных из бюджета Пермского края на реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений“

ГЛАВА ЧАЙКОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2010 г. N 2413

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАННЫХ

ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ПРИВЕДЕНИЮ В НОРМАТИВНОЕ СОСТОЯНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ) ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

В целях реализации Постановления Правительства Пермского края от 7 апреля 2010 года N 152-п “Об утверждении долгосрочной целевой программы “Пожарная безопасность на территории Пермского края, обеспечение нормативного состояния государственных и муниципальных учреждений Пермского края на период 2010-2014 годов“, в соответствии с решением Земского Собрания Чайковского муниципального района от 09.12.2009 N 676 “О бюджете Чайковского муниципального района на 2010 год и плановый период 2011 и 2012 годов“, на основании статьи 22 Устава муниципального образования “Чайковский муниципальный район“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств, переданных из бюджета Пермского края на реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений на период 2010-2014 годов.

2. Опубликовать Постановление в муниципальной газете “Огни Камы“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на начальника управления общего и профессионального образования администрации Чайковского муниципального района Сафонову Н.Г.



Глава муниципального района

С.Н.ПЛАСТИНИН

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Чайковского

муниципального района

от 30.09.2010 N 2413

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАННЫХ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ

НА РЕАЛИЗАЦИЮ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПРИВЕДЕНИЮ В НОРМАТИВНОЕ



СОСТОЯНИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СПЕЦИАЛЬНЫХ (КОРРЕКЦИОННЫХ)

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

1. Настоящий Порядок устанавливает правила расходования иных межбюджетных трансфертов, переданных из бюджета Пермского края в бюджет Чайковского муниципального района на реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений (далее - Порядок) в рамках долгосрочной целевой программы, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 7 апреля 2010 г. N 152-п “Пожарная безопасность на территории Пермского края, обеспечение нормативного состояния государственных и муниципальных учреждений Пермского края на период 2010-2014 годов“ (далее - мероприятия).

2. Задачами мероприятий являются:

2.1. приведение материально-технической базы муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений в соответствие с требованиями, изложенными в предписаниях Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю, Управления Государственного пожарного надзора Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Пермскому краю (далее - надзорные органы);

2.2. проведение ремонтных работ зданий (помещений) в соответствии с актами технического обследования их состояния, согласованными специалистами соответствующих служб администрации Чайковского муниципального района или специализированной лицензированной организацией.

3. Мероприятиями являются следующие виды работ (услуг): выполнение санитарно-гигиенических требований, обеспечение пожарной и антитеррористической безопасности, приобретение оборудования в соответствии с требованиями надзорных органов, капитальный и текущий ремонт зданий (включая услуги по составлению проектно-сметной документации), прочие работы, направленные на приведение муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений в нормативное состояние.

4. Главным распорядителем бюджетных средств, указанных в пункте 1 настоящего Порядка, является управление общего и профессионального образования (далее - Управление О и ПО).

5. Объем средств на выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений утверждается решением Земского Собрания Чайковского муниципального района о бюджете Чайковского муниципального района на очередной финансовый год и плановый период по разделу 0700 “Образование“ в соответствии с законом Пермского края о бюджете Пермского края на очередной финансовый год и плановый период.

6. Расходование средств на выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений осуществляется в соответствии с действующим законодательством. Использование иных межбюджетных трансфертов имеет целевое назначение.

7. Аналитический учет средств на выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений ведется в разрезе направлений отдельно от расходов, произведенных за счет краевого и местного бюджетов.

8. В случае образования экономии по итогам выполнения мероприятий Управление О и ПО вносит изменения в сметы расходов на выполнение мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений и с подтверждающими документами направляет их в Министерство образования Пермского края (далее - Министерство) для принятия решения о дальнейшем ее использовании. В случае отсутствия потребности в сложившейся экономии средства возвращаются в бюджет Пермского края в соответствии с действующим законодательством.

9. Управление О и ПО направляет в Министерство отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов на реализацию мероприятий по приведению в нормативное состояние муниципальных специальных (коррекционных) образовательных учреждений в рамках долгосрочной целевой программы, утвержденной Постановлением Правительства Пермского края от 7 апреля 2010 г. N 152-п “Пожарная безопасность на территории Пермского края, обеспечение нормативного состояния государственных и муниципальных учреждений Пермского края на период 2010-2014 годов“, и реестр данных о фактическом выполнении и оплате работ (услуг) по форме и в сроки, установленные Правительством Пермского края.

10. Ответственность за целевое использование иных межбюджетных трансфертов, достоверность данных представленного отчета и реестра несет Управление О и ПО.

11. При направлении и(или) использовании иных межбюджетных трансфертов на цели, не соответствующие настоящему Порядку, возврат средств осуществляется в соответствии с действующим законодательством.