Законы и постановления РФ

Решение Думы Чусовского городского поселения от 29.09.2010 N 325 “Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Чусовского городского поселения“

Вступает в силу с момента официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ДУМА ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 325

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

В АДМИНИСТРАЦИИ ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“ Дума Чусовского городского поселения решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в администрации Чусовского городского поселения.

2. Решение вступает в силу с момента официального опубликования.

3. Опубликовать решение в газете “Единый Чусовой“.



4. Контроль за исполнением решения возложить на управляющего делами администрации Архипова С.А.

Глава города Чусового

В.Ф.БУРЬЯНОВ

Приложение

к решению

Думы Чусовского

городского поселения

от 29.09.2010 N 325

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА ЗАМЕЩЕНИЕ ВАКАНТНОЙ



ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ В МУНИЦИПАЛЬНОМ УЧРЕЖДЕНИИ

“АДМИНИСТРАЦИЯ ЧУСОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ“

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок проведения конкурса на замещение вакантной должности муниципальной службы в муниципальном учреждении “Администрация Чусовского городского поселения“ (далее - Администрация).

1.2. При наличии вакантной должности муниципальной службы в структурных подразделениях Администрации может проводиться конкурс на ее замещение, в ходе которого осуществляется оценка профессионального уровня претендентов на замещение вакантной должности муниципальной службы, их соответствия установленным квалификационным требованиям к должности муниципальной службы.

1.3. Конкурс на замещение вакантной должности муниципальной службы в Администрации (далее - Конкурс) может проводиться для замещения ведущих, главных и высших должностей муниципальной службы.

1.4. Организационно-техническое и документационное обеспечение проведения Конкурса возлагается на отдел по работе с персоналом Администрации.

2. Участники Конкурса

2.1. Право на участие в Конкурсе имеют граждане Российской Федерации, граждане иностранных государств - участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе (далее - граждане), достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным законодательством о муниципальной службе.

2.2. Муниципальные служащие Администрации вправе на общих основаниях участвовать в Конкурсе независимо от того, какую должность они замещают на период проведения Конкурса.

3. Конкурсная комиссия

3.1. Для проведения Конкурса в Администрации формируется конкурсная комиссия на основании распорядительного акта Администрации.

3.2. Конкурсная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. Конкурсная комиссия формируется на срок проведения Конкурса.

3.3. Общее число членов конкурсной комиссии составляет 6 человек.

В состав конкурсной комиссии включаются глава администрации и уполномоченные им муниципальные служащие (в том числе из отдела по работе с персоналом и отдела по правовым вопросам).

Помимо членов конкурсной комиссии, на заседания комиссии, в качестве независимых экспертов (консультантов), могут привлекаться представители научных и образовательных учреждений, других организаций.

3.4. Председатель комиссии:

3.4.1. созывает и ведет заседания конкурсной комиссии;

3.4.2. подписывает решения конкурсной комиссии, протоколы конкурсной комиссии.

3.5. Секретарь конкурсной комиссии:

3.5.1. ведет протоколы заседаний конкурсной комиссии;

3.5.2. подписывает решения конкурсной комиссии, протоколы конкурсной комиссии и выписки из них;

3.5.3. оформляет принятые комиссией решения, протоколы комиссии;

3.5.4. оповещает членов конкурсной комиссии и кандидатов о дате, времени и месте заседания;

3.5.5. осуществляет прием документов у кандидатов;

3.5.6. осуществляет иные обязанности, предусмотренные настоящим Положением.

3.6. Конкурсная комиссия в своей работе руководствуется федеральным и краевым законодательством, настоящим Положением, другими муниципальными правовыми актами Чусовского городского поселения.

3.7. Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

4. Порядок подготовки и проведения Конкурса

4.1. Подготовка и проведение Конкурса осуществляются на основании распорядительного акта Администрации, в котором указывается наименование вакантной должности муниципальной службы, определяются персональный состав конкурсной комиссии, дата, время и место проведения Конкурса, сроки предоставления документов для участия в Конкурсе. К данному распоряжению прикладывается проект трудового договора.

4.2. Данный распорядительный акт (за исключением информации о персональном составе конкурсной комиссии) подлежит опубликованию в средствах массовой информации не позднее чем за 20 дней до дня проведения Конкурса.

4.3. Кроме распорядительного акта в печатных и(или) электронных средствах массовой информации публикуется объявление о проведении Конкурса. В объявлении в обязательном порядке указываются наименование вакантной должности муниципальной службы, квалификационные требования, предъявляемые к кандидату на замещение вакантной должности, место, время и сроки приема документов, контактная информация.

4.4. Гражданин (муниципальный служащий), претендующий на замещение должности муниципальной службы, представляет:

а) личное заявление об участии в Конкурсе;

б) собственноручно заполненную и подписанную анкету в соответствии с формой, установленной распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 N 667-р;

в) копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

г) копию трудовой книжки;

д) копии документов об образовании, а также, по желанию гражданина, копии документов о дополнительном профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;

е) копии документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;

ж) иные документы, предусмотренные федеральным законодательством.

4.5. Секретарь комиссии осуществляет проверку представленных документов на предмет соответствия гражданина (муниципального служащего) предъявляемым квалификационным требованиям и полноты представленных сведений.

4.6. С согласия гражданина в соответствии с федеральным законодательством проводятся проверочные мероприятия, необходимые для оформления допуска к сведениям, составляющим государственную тайну, если исполнение должностных обязанностей по должности муниципальной службы связано с использованием таких сведений.

4.7. По окончании проверки всех документов, представленных гражданами (муниципальными служащими), претендующими на замещение вакантной должности муниципальной службы, секретарь конкурсной комиссии формирует список кандидатов, которые будут приглашены на заседание конкурсной комиссии.

4.8. Граждане (муниципальные служащие), представившие неполный пакет документов или не соответствующие квалификационным требованиям, предъявляемым к данной вакантной должности, на заседание конкурсной комиссии не приглашаются, о чем извещаются в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня окончания срока подачи документов для участия в Конкурсе.

4.9. В случае если число граждан (муниципальных служащих), приглашенных на заседание конкурсной комиссии, на момент окончания срока подачи документов будет менее двух, конкурсная комиссия может рекомендовать главе администрации рассмотреть вопрос о продлении срока представления документов на Конкурс либо о признании Конкурса несостоявшимся.

4.10. Кандидаты, приглашенные на заседание конкурсной комиссии, дополнительно устно информируются о дате, времени и месте проведения заседания конкурсной комиссии не позднее чем за 2 рабочих дня до даты его проведения.

4.11. Конкурсная комиссия оценивает профессиональный уровень кандидатов на замещение вакантной должности муниципальной службы на основании представленных документов (конкурс документов) и(или) по результатам проведенного конкурсного испытания (собеседования, защиты реферата, тестирования либо иного испытания).

4.12. Решение конкурсной комиссии по результатам проведения Конкурса принимается открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании. При равенстве голосов определяющим является голос председателя конкурсной комиссии.

4.13. По каждому из кандидатов проводится открытое поименное голосование. Голосование проводится в отсутствие кандидата.

4.14. Результаты голосования и решение конкурсной комиссии об итогах Конкурса (победителе Конкурса) оформляются соответствующим протоколом, который подписывается всеми членами комиссии.

4.15. Решение конкурсной комиссии является основанием для назначения на должность муниципальной службы победившего кандидата.

4.16. Решение о назначении на должность муниципальной службы оформляется распорядительным актом Администрации.

4.17. Если в результате проведения Конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие установленным требованиям к вакантной должности муниципальной службы, на замещение которой он был объявлен, конкурсная комиссия может рекомендовать главе администрации рассмотреть вопрос о проведении повторного Конкурса.

4.18. Секретарь конкурсной комиссии информирует граждан (муниципальных служащих), участвовавших в Конкурсе, о результатах Конкурса в письменной форме не позднее 3 рабочих дней со дня его завершения.

5. Заключительные положения

5.1. Гражданин, участвовавший в Конкурсе, вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5.2. Расходы по проведению Конкурса осуществляются за счет средств бюджета Чусовского городского поселения.