Законы и постановления РФ

Решение Думы Краснокамского городского поселения от 29.09.2010 N 263 “Об утверждении Положения об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения“

Вступает в силу после опубликования в приложении к газете “Наш город - Краснокамск“ (пункт 3 данного документа).

ДУМА КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 263

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ

О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“, Уставом Краснокамского городского поселения Дума Краснокамского городского поселения решает:

1. Утвердить Положение “Об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения“ согласно приложению к настоящему решению.

2. Решение подлежит опубликованию в приложении к газете “Наш город - Краснокамск“.

3. Решение вступает в силу после опубликования в приложении к газете “Наш город - Краснокамск“.



4. Контроль за исполнением решения возложить на комиссию по социальной политике Думы Краснокамского городского поселения (Н.Е.Резухина).

Глава Краснокамского городского поселения

Ю.В.ЧЕЧЕТКИН

Приложение N 1

к решению

Думы Краснокамского

городского поселения

от 29.09.2010 N 263

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ



МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ КРАСНОКАМСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Положение об обеспечении доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения (далее - Положение) разработано в соответствии с федеральными законами от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“, от 29 декабря 1994 г. N 78-ФЗ “О библиотечном деле“, от 22 октября 2004 г. N 125-ФЗ “Об архивном фонде“, Уставом Краснокамского городского поселения.

1.2. Действие Положения распространяется на отношения органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения: Думы Краснокамского городского поселения, главы Краснокамского городского поселения, администрации Краснокамского городского поселения - с гражданами и организациями, возникающие в процессе поиска и получения информации о деятельности органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения (далее - органы местного самоуправления).

Информацией о деятельности органов местного самоуправления Краснокамского городского поселения является информация о фактах, событиях, процессах, происходящих в деятельности органов местного самоуправления и в сферах их ведения.

2. Основные принципы и способы обеспечения доступа

к информации о деятельности органов местного самоуправления

2.1. Доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления обеспечивается в общественно доступных местах следующими способами:

- обнародование (опубликование) органами местного самоуправления информации о своей деятельности в средствах массовой информации;

- размещение органами местного самоуправления информации о своей деятельности на официальном сайте Краснокамского городского поселения в сети Интернет (далее - официальный сайт);

- размещение органами местного самоуправления информации о своей деятельности в центральной районной библиотеке муниципального учреждения культуры “Межпоселенческая централизованная библиотечная система“ (г. Краснокамск, ул. Орджоникидзе, 4);

- размещение органами местного самоуправления информации о своей деятельности в здании администрации Краснокамского городского поселения, расположенном по адресу: г. Краснокамск, ул. К.Либкнехта, 8;

- обеспечение доступа граждан и представителей организаций, общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления на заседания коллегиальных органов местного самоуправления в соответствии с их регламентом;

- представление гражданам и организациям информации о деятельности органов местного самоуправления по их запросу;

- другими способами, предусмотренными законами и(или) иными муниципальными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления Краснокамского муниципального района.

3. Формы представления информации о деятельности органов

местного самоуправления

3.1. Информация о деятельности органов местного самоуправления представляется на русском языке в устном, документальном (на бумажных носителях) и в электронном виде (на машиночитаемых магнитных носителях).

Формы представления информации определяются действующим законодательством, настоящим Положением, а также запросом о представлении информации.

3.2. Информация о деятельности органов местного самоуправления в устной форме представляется по телефону должностными лицами, уполномоченными руководителями органов местного самоуправления на ее представление, либо по устному запросу на личном приеме.

3.3. Представление документированной информации о деятельности органов местного самоуправления осуществляется по письменному запросу, а также в иных случаях, предусмотренных действующим законодательством.

Письменный ответ направляется по почтовому адресу, указанному в запросе, либо по желанию заявителя передается ему лично при условии явки заявителя для получения ответа.

4. Организация доступа к информации о деятельности органов

местного самоуправления

4.1. Органы местного самоуправления в целях организации доступа к информации о своей деятельности определяют соответствующий уполномоченный орган или должностное лицо. Права и обязанности указанных органов и должностных лиц устанавливаются муниципальными правовыми актами, регулирующими деятельность соответствующих органов местного самоуправления.

4.2. Организация доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления осуществляется с учетом требований Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“ в порядке, установленном органами местного самоуправления в пределах своих полномочий.

5. Ознакомление с информацией о деятельности органов

местного самоуправления в помещениях, занимаемых указанными

органами, а также через библиотечные и архивные фонды

5.1. По решению органов местного самоуправления в установленном ими порядке пользователю информации может быть предоставлена возможность ознакомиться с информацией об их деятельности в помещениях, занимаемых органом местного самоуправления.

5.2. Ознакомление пользователей информации с информацией о деятельности органов местного самоуправления, находящейся в библиотечных и архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

6. Информация о деятельности органов местного

самоуправления, размещаемая в сети Интернет

6.1. Официальный сайт администрации Краснокамского городского поселения предназначен для размещения в сети Интернет открытой и общедоступной информации о деятельности органов местного самоуправления.

Адрес официального сайта администрации Краснокамского городского поселения: http://www.krasnokamsk.ru.

Адрес электронной почты администрации Краснокамского городского поселения: akgp@yandex.ru.

Адрес электронной почты Думы Краснокамского городского поселения: duma-krasnokamsk@yandex.ru.

Информация, полученная с официального сайта администрации Краснокамского городского поселения гражданами и организациями, может быть использована ими в некоммерческих целях для дальнейшего распространения с обязательной ссылкой на источник информации.

6.2. Официальный сайт администрации Краснокамского городского поселения призван обеспечить:

- открытость в деятельности органов местного самоуправления и доступность открытых муниципальных информационных ресурсов для пользователей сети Интернет;

- удовлетворение информационных потребностей и реализацию конституционных прав граждан на получение объективной информации;

- информационное взаимодействие органов местного самоуправления с гражданами и организациями;

- оперативное и объективное информирование общества о происходящих в районе общественно-политических, социально-экономических и морально-нравственных процессах;

- информационное сопровождение федеральных, региональных, муниципальных программ;

- формирование целостного позитивного образа города, представление информации об экономическом, природном и социальном потенциале, а также других ресурсах, которыми располагает город, повышение инвестиционной привлекательности города.

6.3. Порядок организационно-технического и информационного обеспечения, порядок подготовки и размещения информационных материалов на официальном сайте администрации Краснокамского городского поселения осуществляются в соответствии с нормативным правовым актом главы Краснокамского городского поселения.

7. Контроль за исполнением настоящего Положения

7.1. Контроль за обеспечением доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления осуществляют руководители органов местного самоуправления.

В ежегодном отчете о проведенной работе по обеспечению доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления перед Думой Краснокамского городского поселения указываются:

1) перечень проведенных работ по обеспечению доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления;

2) обзор выполненных работ по запросам информации о деятельности органов местного самоуправления;

3) количество жалоб, обращений, исков в суд в связи с нарушением права на доступ к информации о деятельности органов местного самоуправления;

4) информация о мерах, принятых по фактам нарушения настоящего Положения и Федерального закона от 9 февраля 2009 г. N 8-ФЗ “Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления“.

8. Заключительные положения

8.1. Изменения и дополнения в настоящее Положение вносятся в соответствии с действующим законодательством и регламентом работы Думы Краснокамского городского поселения.