Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Ильинского муниципального района от 29.09.2010 N 221 “Об утверждении Положения о трехсторонней комиссии и состава трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе“

Вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования) (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ИЛЬИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 29 сентября 2010 г. N 221

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ И СОСТАВА

ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ

ОТНОШЕНИЙ В ИЛЬИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

В соответствии со статьей 35 Трудового кодекса Российской Федерации, статьей 13 Закона Пермской области от 11.10.2004 N 1622-329 “О социальном партнерстве в Пермском крае“ и в целях развития системы социального партнерства и обеспечения регулирования социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе Земское Собрание Ильинского муниципального района решает:

1. Утвердить:

1.1. Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе согласно приложению 1 к настоящему решению;

1.2. состав трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе согласно приложению 2 к настоящему решению;



1.3. координатором трехсторонней комиссии первого заместителя главы администрации Ильинского муниципального района.

2. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию (обнародованию) в порядке, предусмотренном Уставом Ильинского муниципального района.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента официального опубликования (обнародования).

4. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам социальной политики Земского Собрания Ильинского муниципального района (О.В.Поливаева) и первого заместителя главы администрации Ильинского муниципального района (В.П.Карпова).

Глава муниципального района

В.А.РАДЫГИН

Приложение 1

к решению

Земского Собрания

Ильинского муниципального района



от 29.09.2010 N 221

ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ

ОТНОШЕНИЙ В ИЛЬИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

1. Общие положения

1.1. Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений в Ильинском муниципальном районе (далее - комиссия) является постоянно действующим органом системы социального партнерства, образованным в соответствии со ст. 35 Трудового кодекса РФ и Законом Пермской области от 11.10.2004 N 1622-329 “О социальном партнерстве в Пермском крае“.

Комиссия в своей деятельности руководствуется международными нормами, Конституцией Российской Федерации, федеральным и краевым законодательством, нормативно-правовыми актами Ильинского муниципального района, а также настоящим Положением.

1.2. Настоящее Положение определяет цели и задачи, права, статус и порядок формирования и деятельности комиссии, полномочия координаторов комиссии, права и обязанности координаторов сторон, членов комиссии и секретариата комиссии.

1.3. Комиссии формируются из числа представителей сторон социального партнерства на принципах паритетности и полномочности представительства, равноправия и взаимной ответственности сторон с участием представителей органов местного самоуправления.

1.4. Состав комиссии формируется по предложению сторон и утверждается решением Земского Собрания Ильинского муниципального района на период действия трехстороннего соглашения.

1.5. Утверждение и последующая ротация членов комиссии - представителей профсоюзов, работодателей и администрации Ильинского муниципального района производятся на основании решений органов профсоюзов, работодателей.

1.6. На заседаниях комиссии могут присутствовать представители средств массовой информации.

2. Цели и задачи

2.1. Целью работы комиссии является содействие обеспечению оптимального согласия интересов сторон социального партнерства по вопросам регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, создание благоприятного социального климата и обеспечение общественного согласия в Ильинском муниципальном районе, достигаемого посредством системы социального партнерства.

2.2. Основными задачами трехсторонней комиссии являются:

- ведение коллективных переговоров, подготовка и заключение соглашения между профессиональными союзами, работодателями и органами местного самоуправления Ильинского муниципального района (далее - трехстороннее Соглашение), осуществление контроля за ходом его выполнения;

- разрешение разногласий, возникающих в процессе подготовки и заключения трехстороннего Соглашения, а также рассмотрение вопросов, возникающих в ходе реализации Соглашения;

- содействие коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений на уровне Ильинского муниципального района;

- участие в разработке и(или) обсуждении проектов законодательных и иных нормативных правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов органов государственной власти и органов местного самоуправления в сфере труда;

- изучение опыта работы, участие в мероприятиях, проводимых на территории Пермского края и Ильинского муниципального района, по вопросам трудовых отношений и социального партнерства;

- выявление причин возникновения конфликтных ситуаций в трудовых отношениях.

3. Полномочия комиссии

3.1. В полномочия комиссии входит:

осуществление взаимодействия между профсоюзами, представляющими интересы трудящихся, работодателями, органами местного самоуправления Ильинского муниципального района по проблемам экономического и социального развития района, по разрешению коллективных трудовых споров;

ведение коллективных переговоров, подготовка проекта и заключение территориального соглашения;

разрешение разногласий, возникающих в процессе подготовки и заключения территориального соглашения, а также рассмотрение вопросов, возникших в ходе реализации соглашения;

осуществление мер по предупреждению и урегулированию коллективных трудовых споров в пределах своих полномочий;

содействие коллективно-договорному регулированию социально-трудовых отношений на уровне соответствующего муниципального образования.

3.2. Для реализации возложенных полномочий комиссия вправе:

запрашивать у представителей сторон социального партнерства, органов местного самоуправления информацию, в том числе о заключаемых и заключенных коллективных договорах и соглашениях, регулирующих социально-трудовые отношения, необходимую для ведения коллективных переговоров и подготовки проекта соглашения, контроля за выполнением указанного соглашения;

приглашать для участия в своей деятельности представителей профсоюзов (объединений профсоюзов), работодателей (объединений работодателей) и органов местного самоуправления, не являющихся членами комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, а также ученых и специалистов;

создавать рабочие органы для подготовки решений по важнейшим социально-трудовым вопросам, для разработки Соглашения на очередной период, а также для осуществления контроля за выполнением указанного Соглашения и решений комиссии;

получать от сторон в установленном порядке нормативные документы, программы, другие материалы по вопросам социально-трудовых отношений;

принимать к рассмотрению иные вопросы по решению возложенных на территориальные комиссии задач в сфере социального партнерства, определяемые сторонами.

4. Порядок и принципы деятельности комиссии

4.1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с регламентом и планом работы, которые утверждаются на ее заседаниях, а также с учетом необходимости решения неотложных вопросов.

4.2. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляется органами местного самоуправления.

4.3. Организационно-методическое обеспечение деятельности комиссии (подготовка заседаний, материалов и документов комиссии) осуществляется секретариатом комиссии.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

4.3. Стороны ответственны за своевременное в соответствии с регламентом представление материалов по рассматриваемым вопросам.

4.4. Порядок принятия решений комиссии:

4.4.1. Проекты решений, информацию, другие материалы по вынесенному на заседание комиссии вопросу представляет сторона, отвечающая за подготовку вопроса, в соответствии с планом работы комиссии.

4.4.2. Проекты решений согласовываются представителями сторон.

4.4.3. На заседании комиссии утверждается повестка дня, устанавливается регламент обсуждения вопросов. Перед принятием решения координатор комиссии указывает количество предложений, ставящихся на голосование, уточняет их формулировки и напоминает порядок принятия решения.

4.4.4. Решения носят рекомендательный характер, принимаются при условии, что от каждой из сторон проголосовали не менее двух третей человек от списочного состава, и в 3-дневный срок со дня принятия решений направляются сторонам социального партнерства.

4.4.5. Члены комиссии, проголосовавшие против принятых решений, имеют право на включение их мнения в протокол заседания комиссии.

4.5. Заседания комиссии оформляются протоколами.

4.6. В период подготовки нового соглашения на заседании комиссии определяется порядок разработки соглашения.

4.7. В зависимости от остроты проблемы внеочередные заседания комиссии проводятся по инициативе любой из сторон с предварительным согласованием со сторонами предлагаемой повестки и представлением необходимых материалов, проектов решений стороной-инициатором в сроки, согласованные сторонами.

5. Координатор комиссии

5.1. Координатором комиссии утверждается первый заместитель главы администрации Ильинского муниципального района. Координатор комиссии не является членом комиссии.

5.2. Координатор комиссии:

- председательствует на заседаниях комиссии;

- регулярно информирует комиссию о ходе реализации решений комиссии, о принимаемых органами местного самоуправления мерах по улучшению социально-экономической ситуации, информирует главу Ильинского муниципального района, Земское Собрание Ильинского муниципального района о деятельности комиссии;

- организует деятельность комиссии совместно с координаторами сторон, избираемыми каждой стороной самостоятельно;

- обеспечивает взаимодействие и достижение согласия сторон при выработке совместных решений и их реализации;

- руководит секретариатом комиссии;

- проводит в пределах своей компетенции в период между заседаниями комиссии консультации с координаторами сторон по вопросам, требующим принятия оперативных решений;

- направляет членов комиссии по согласованию с территориальными объединениями работодателей и профсоюзов для участия в проводимых указанными органами и объединениями заседаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых отношений;

- подписывает протоколы и решения комиссии после их согласования с представителями сторон.

5.3. Координатор комиссии не вмешивается в деятельность сторон и не принимает участие в голосовании.

5.4. В трехдневный срок координатор комиссии информирует координаторов сторон о поступившем обоснованном предложении одной из сторон о проведении внеочередного заседания комиссии. При согласовании сторонами предполагаемой повестки назначает дату внеочередного заседания комиссии в течение двух недель со дня поступления указанного предложения.

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

5.3. На момент отсутствия координатора комиссии его обязанности возлагаются по согласованию на одного из координаторов сторон.

6. Координатор стороны

6.1. Деятельность каждой из сторон организует координатор стороны, который является членом комиссии.

6.2. Координатор стороны:

- руководит деятельностью стороны и координирует ее работу;

- вносит координатору комиссии предложения по проектам планов работы комиссии, повесткам ее заседания;

- организует подготовку, согласование проектов решений по вопросам, рассматриваемым на заседаниях комиссии;

- организует выполнение и осуществляет контроль за выполнением решений комиссии;

- организует разработку планов мероприятий по выполнению трехстороннего Соглашения, их выполнение;

- информирует членов комиссии о реализации стороной решений комиссии, обязательств трехстороннего Соглашения, о мерах по снижению социальной напряженности в трудовых коллективах.

7. Член комиссии

7.1. Член комиссии в своей работе руководствуется трехсторонним Соглашением, настоящим Положением и решениями комиссии.

7.2. Для выполнения решений комиссии член комиссии имеет право:

- обращаться в органы местного самоуправления Пермского муниципального района, профсоюзные органы, к работодателям по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, и получать письменный ответ в сроки, установленные законодательством Российской Федерации;

- знакомиться с соответствующими нормативными, информационными и справочными материалами;

- вносить предложения по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, для рассмотрения на заседаниях комиссии.

8. Секретарь комиссии

8.1. Для организации работы комиссии из ее состава назначается секретарь комиссии.

Секретарь комиссии в своей работе руководствуется настоящим Положением, трехсторонним Соглашением, регламентом работы комиссии, ее решениями.

8.2. Секретарь комиссии:

- ведет протокол заседания комиссии;

- принимает участие в подготовке материалов для рассмотрения на заседаниях комиссии и заседаниях ее рабочих групп;

- извещает стороны социального партнерства за 3 дня до начала заседания комиссии, осуществляет контроль за соблюдением регламента работы комиссии, взаимодействует с координаторами сторон, оказывает помощь в организации работы комиссии;

- ведет делопроизводство комиссии;

- направляет ответственным представителям, соответствующим органам решения комиссии;

- предоставляет в распоряжение ответственных представителей сторон копии документов, обращений, писем в вышестоящие органы, подписанные координатором от имени комиссии, и ответы на них.

9. Рабочие группы комиссии

9.1. По предложениям сторон для организации контроля за выполнением трехстороннего Соглашения, для подготовки решений по важнейшим социально-трудовым вопросам из числа членов комиссии возможно создание постоянных или временных трехсторонних рабочих групп комиссии (далее - рабочие группы).

Состав рабочих групп формируется на основе предложений сторон и утверждается решением комиссии.

9.2. Члены рабочей группы избирают из своего состава руководителя группы.

9.3. Заседания рабочих групп проводятся в соответствии с планами работы, поручениями и решениями комиссии и оформляются протоколами.

9.4. Решения рабочих групп принимаются большинством голосов членов рабочей группы и носят рекомендательный характер.

Приложение 2

к решению

Земского Собрания

Ильинского муниципального района

от 29.09.2010 N 221

СОСТАВ

ТРЕХСТОРОННЕЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ

ОТНОШЕНИЙ В ИЛЬИНСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ

От администрации Ильинского муниципального района:

- управляющий делами администрации (координатор стороны);

- начальник сектора правового обеспечения;

- начальник отдела сельского хозяйства и природных ресурсов.

От профсоюзов Ильинского муниципального района:

- председатель координационного совета профсоюзов района (координатор стороны);

- председатель райкома профсоюза работников образования;

- председатель первичной организации работников филиала ОАО “МРСК Урала“ - “Пермэнерго“.

От работодателей Ильинского муниципального района:

- член координационного совета предпринимателей (координатор стороны);

- член совета по образованию Ильинского муниципального района;

- зам. главного врача Ильинской центральной районной больницы.