Законы и постановления РФ

Постановление Главы Ординского муниципального района от 23.09.2010 N 326 “Об утверждении Порядка приобретения жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа“

Вступает в силу со дня официального опубликования в общественно-политической газете “Верный путь“ (пункт 2 данного документа).

ГЛАВА ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 сентября 2010 г. N 326

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЬЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ,

ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ЛИЦ ИЗ ИХ

ЧИСЛА

В соответствии с федеральными законами от 21.12.1996 N 159-ФЗ “О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей“, от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации самоуправления в Российской Федерации“, Постановлением Правительства Пермского края от 10.08.2006 N 16-п “Об утверждении Положения о порядке распределения и использования средств, предусмотренных на приобретение, строительство или реконструкцию жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок приобретения жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа.

2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования в общественно-политической газете “Верный путь“.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на и.о. председателя комитета ИЗО Честикову Э.А.



И.о. главы муниципального района

В.П.МЕЛЮХИНА

Приложение

к Постановлению

главы муниципального района

от 23.09.2010 N 326

ПОРЯДОК

ПРИОБРЕТЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

1. Общие положения



Порядок приобретения жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработан в целях исполнения Постановления Правительства Пермского края от 10.08.2006 N 16-п “Об утверждении Положения о порядке распределения и использования средств, предусмотренных на приобретение, строительство и реконструкцию жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей“.

2. Основные понятия

В настоящем Порядке используются следующие основные понятия:

- жилое помещение - квартира, жилой дом, иное жилое помещение с отдельным входом, имеющее среднюю степень благоустройства, принятую решением Земского Собрания Ординского муниципального района, приспособленное для постоянного проживания и имеющее не более 45% износа по данным инвентаризации, зарегистрированное в этом качестве в государственных органах, с отсутствием ареста, обременения;

- субвенция - бюджетные средства Пермского края, предоставленные бюджету другого уровня бюджетной системы Российской Федерации на безвозмездной и безвозвратной основе на приобретение (строительство) жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, не имеющих закрепленного жилого помещения, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях.

3. Порядок приобретения жилых помещений

3.1. На основании распоряжения Правительства Пермского края о распределении средств бюджета Пермского края, предусмотренных на приобретение (строительство) жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и уведомлений о поступлении субвенций:

3.1.1. межведомственная комиссия по реализации прав детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа на жилое помещение администрации Ординского муниципального района (далее - МВК) принимает решение о приобретении жилых помещений и проведении конкурсной процедуры;

3.1.2. после принятия данного решения направляет выписку из протокола МВК в комитет имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района.

3.2. На основании протокола МВК комитет имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района:

3.2.1. обеспечивает подготовку и принятие соответствующих правовых актов, регламентирующих организацию проведения процедур размещения заказа;

3.2.2. организует проведение процедур размещения заказа по приобретению жилья для детей-сирот в соответствии с требованиями законодательства, с требованиями Федерального закона “О размещении заказа на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“ от 21.07.2005 N 94-ФЗ;

3.2.3. по итогам размещения заказа в сроки, установленные документацией по размещению заказа, заключает договор купли-продажи помещения и в течение семи рабочих дней после подписания договора купли-продажи регистрирует право собственности за Ординским муниципальным районом в Ординском отделе Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Пермскому краю в соответствии с действующим законодательством;

3.2.4. в течение трех рабочих дней после оформления права муниципальной собственности представляет главному бухгалтеру комитета имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района полный пакет документов на приобретение жилья:

- копию протокола открытого аукциона;

- копию договора купли-продажи;

- копию свидетельства государственной регистрации права;

- копию акта приема-передачи жилого помещения;

- копию распоряжения “О приобретении жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей“.

3.3. Главный бухгалтер комитета имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района:

- в течение пяти дней на основании представленных документов согласно пункту 3.2.4 перечисляет денежные средства продавцу жилого помещения;

- осуществляет передачу приобретенного жилья в муниципальную казну Ординского муниципального района.

3.4. Комитет имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района:

- включает приобретенные жилые помещения в Реестр муниципальной казны Ординского муниципального района;

- проводит передачу приобретенного жилого помещения в собственность поселений Ординского муниципального района в соответствии с полномочиями.

3.5. Отдел по социальной политике администрации Ординского муниципального района с момента получения постановления главы Ординского муниципального района информирует гражданина о выделении ему жилого помещения по договору социального найма, необходимости заключения договора социального найма.

4. Поиск жилья для детей-сирот, детей, оставшихся

без попечения родителей

4.1. Поиском вариантов жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, занимается:

4.1.1. отдел по социальной политике администрации Ординского муниципального района с привлечением специалистов сельских поселений;

4.1.2. граждане данной категории старше 18 лет по собственному желанию могут сами заниматься поиском вариантов жилья.

5. Контроль и отчетность

5.1. Ответственность за целевое использование бюджетных средств осуществляет комитет имущественных и земельных отношений администрации Ординского муниципального района. Контроль за целевым использованием бюджетных средств Пермского края на приобретение жилья, предусмотренного для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, осуществляет управление финансов администрации Ординского муниципального района.

5.2. Управление финансов администрации Ординского муниципального района в установленном порядке ежеквартально, до 10-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет отчет об использовании средств, субвенций, предусмотренных на приобретение (строительство) жилья для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, в Министерство социального развития края.