Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 23.09.2010 N 100 “О внесении изменений и дополнений в решение Земского Собрания от 27.09.2007 N 567 “Об утверждении Положения о бюджетном процессе в Пермском муниципальном районе“

Вступает в силу после опубликования в муниципальной газете “Нива“, за исключением пунктов 2, 3, вступивших в силу с 1 января 2011 года (абзацы первый, второй пункта 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 сентября 2010 г. N 100

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ ОТ 27.09.2007 N 567 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ПЕРМСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ РАЙОНЕ“

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации Земское Собрание решает:

1. Внести изменения и дополнения в Положение о бюджетном процессе в Пермском муниципальном районе, утвержденное решением Земского Собрания от 27.09.2007 N 567, согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу после его опубликования в муниципальной газете “Нива“, за исключением пунктов 2, 3 приложения к настоящему решению.

Пункты 2, 3 приложения к настоящему решению вступают в силу с 1 января 2011 года и применяются при формировании бюджета Пермского муниципального района на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов.



Заместитель председателя Земского Собрания

А.М.ЗАХАРОВ

Приложение

к решению

Земского Собрания

от 23.09.2010 N 100

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ

В ПОЛОЖЕНИЕ О БЮДЖЕТНОМ ПРОЦЕССЕ В ПЕРМСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ

РАЙОНЕ

1. В части 3:



1) пункт 3 дополнить абзацем следующего содержания: “В случаях изменения состава и(или) функций главных администраторов доходов бюджета Пермского муниципального района, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации доходов бюджета изменения в перечень главных администраторов доходов бюджета, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджета вносятся на основании приказа ФЭУ Пермского муниципального района без внесения изменений в решение о бюджете.“;

2) пункт 7 дополнить абзацем следующего содержания: “В случаях изменения состава и(или) функций главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета Пермского муниципального района, а также изменения принципов назначения и присвоения структуры кодов классификации источников финансирования дефицита бюджета, а также в состав закрепленных за ними кодов классификации источников финансирования дефицита бюджета вносятся на основании приказа ФЭУ Пермского муниципального района без внесения изменений в решение о бюджете.“.

Пункт 2 вступил в силу с 1 января 2011 года и применяется при формировании бюджета Пермского муниципального района на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов (абзац 2 пункта 2 данного документа).

2. В части 5:

1) в абзаце 3 пункта 1 слова “90 процентов“ заменить словами “100 процентов“;

2) в абзаце 4 пункта 1 слова “30 процентов“ заменить словами “35 процентов“.

Пункт 3 вступил в силу с 1 января 2011 года и применяется при формировании бюджета Пермского муниципального района на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов (абзац 2 пункта 2 данного документа).

3. В части 7.1:

1) в пункте 1 слова “22,23 процента“ заменить словами “35 процентов“.

4. В части 8:

1) абзац 3 пункта 4 изложить в следующей редакции: “Объем финансового обеспечения выполнения муниципального задания определяется исходя из стоимости муниципальной услуги (работы), утверждаемой нормативным правовым актом администрации Пермского муниципального района, и затрат на содержание имущества“.

5. Пункт 3 части 12 изложить в следующей редакции: “Ведомственные целевые программы, реализуемые за счет средств бюджета Пермского муниципального района, разрабатываются и утверждаются в соответствии с порядком, установленным администрацией Пермского муниципального района.“.

6. Часть 18 изложить в следующей редакции: “Иные межбюджетные трансферты на софинансирование расходов поселений

1. В районном бюджете могут быть предусмотрены иные межбюджетные трансферты на софинансирование расходов поселений по осуществлению ими вопросов местного значения.

2. Условия и порядок предоставления и расходования иных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходов поселений устанавливаются решением Земского Собрания.

3. Целевое назначение иных межбюджетных трансфертов на софинансирование расходов поселений и их распределение между поселениями определяются решением Земского Собрания о бюджете на очередной финансовый год.

4. Иные межбюджетные трансферты на софинансирование расходов поселений из районного бюджета перечисляются поселениям в форме иных межбюджетных трансфертов в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом при условии соблюдения соответствующими органами местного самоуправления бюджетного законодательства Российской Федерации и законодательства Российской Федерации о налогах и сборах.“.

7. В части 25:

1) пункт 1 изложить в следующей редакции: “1. Начальник ФЭУ Пермского муниципального района имеет право:

1) утверждать сводную бюджетную роспись бюджета Пермского муниципального района;

2) вносить изменения в сводную бюджетную роспись бюджета Пермского муниципального района;

3) утверждать лимиты бюджетных обязательств для главных распорядителей средств бюджета Пермского муниципального района;

4) вносить изменения в лимиты бюджетных обязательств;

5) осуществлять блокировку расходов и отменять решения о блокировке расходов в случаях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации.

Совершение указанных действий без разрешительной надписи начальника ФЭУ является нарушением бюджетного законодательства.“;

2) в абзаце 1 пункта 2 исключить слова “за исключением расходов, осуществляемых руководителем бюджетного учреждения за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности“.

8. В части 30:

1) пункт 2 дополнить новым подпунктом следующего содержания: “3) доходы бюджета Пермского муниципального района по группам, подгруппам, статьям классификации доходов бюджетов“;

2) подпункты 3-15 пункта 2 считать подпунктами 4-16 пункта 2;

3) в подпункте 6 пункта 2 слова “из других бюджетов“ заменить словами “из бюджетов поселений“;

4) в пункте 2 исключить подпункт 14.

9. В части 33:

1) подпункт “а“ пункта 4 дополнить абзацем следующего содержания: “При подготовке текста проекта решения о бюджете к рассмотрению во втором чтении ФЭУ самостоятельно уточняет показатели проекта решения о бюджете Пермского муниципального района, вытекающие из поправок, принятых рабочей группой“.

10. В части 39:

1) абзац 3 пункта 5: исключить слова “перераспределения бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, установленным решением о бюджете, - в пределах объема бюджетных ассигнований“;

2) пункт 5 дополнить абзацем следующего содержания: “в случае получения субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов и безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц, имеющих целевое назначение, сверх объемов, утвержденных решением о бюджете“;

3) абзац 8 пункта 5 исключить;

4) пункт 7 исключить.

11. В части 41:

1) пункты 2 и 3 изложить в редакции: “2. Одновременно с проектом решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете Пермского муниципального района в Земское Собрание представляется пояснительная записка с обоснованием предлагаемых изменений в решение о бюджете Пермского муниципального района на текущий финансовый год и плановый период.

В случае изменения показателей по налоговым и неналоговым доходам бюджета Пермского муниципального района представляется оценка ожидаемого исполнения бюджета Пермского муниципального района в текущем финансовом году.

3. Проект решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете Пермского муниципального района после его регистрации направляется заместителем председателя Земского Собрания в Контрольно-счетную палату Пермского муниципального района для подготовки заключения.“;

2) дополнить новым пунктом следующего содержания: “4. Проект решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете Пермского муниципального района рассматривается Земским Собранием в двух чтениях.

При рассмотрении в установленном порядке указанного решения в первом чтении заслушиваются доклады начальника ФЭУ и председателя Контрольно-счетной палаты Пермского муниципального района.

Для подготовки решения ко второму чтению создается рабочая группа, которая рассматривает внесенные поправки.“.

При подготовке текста проекта решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете Пермского муниципального района к рассмотрению во втором чтении ФЭУ самостоятельно уточняет показатели проекта решения о внесении изменений и дополнений в решение о бюджете Пермского муниципального района, вытекающие из поправок, принятых рабочей группой.“.

12. В абзаце 2 части 42 исключить слова “акт сверки с отделением Федерального казначейства по Пермскому району Пермского края“.

13. В пункте 1 части 31 исключить абзац 16.