Законы и постановления РФ

Постановление Главы Очерского городского поселения от 13.01.2010 N 8 “О создании комиссии и утверждении Положения о порядке присвоения наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения“

ГЛАВА ОЧЕРСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 января 2010 г. N 8

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ И УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРИСВОЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ УЛИЦАМ, ПАРКАМ, СКВЕРАМ И ДРУГИМ

ГОРОДСКИМ ОБЪЕКТАМ НА ТЕРРИТОРИИ ОЧЕРСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Руководствуясь п.п. 20, 21 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, п. 20, ч. 1 ст. 40 Устава муниципального образования “Очерское городское поселение“, в целях упорядочения присвоения наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке присвоения наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения (приложение).

2. Создать комиссию по присвоению наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения в следующем составе:

Председатель комиссии:



Мокрушин Л.В. - глава Очерского городского поселения

Заместитель председателя комиссии:

Чиркин Ю.В. - заместитель главы, начальник отдела городского хозяйства

администрации Очерского городского поселения

Секретарь комиссии:

Федосеева Л.П. - начальник отдела земельно-имущественных отношений

администрации Очерского городского поселения

Члены комиссии:

Курочкина В.Н. - консультант по юридическим вопросам администрации

Очерского городского поселения



Рагозин Д.А. - депутат Думы Очерского городского поселения

(по согласованию)

Носков В.Г. - депутат Думы Очерского городского поселения

(по согласованию)

Иванов Э.В. - заведующий отделом архитектуры и градостроительства

администрации Очерского муниципального района

(по согласованию)

3. Контроль исполнения Постановления оставляю за собой.

Глава поселения

Л.В.МОКРУШИН

Приложение

к Постановлению

главы Очерского

городского поселения

от 13.01.2010 N 8

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ НАИМЕНОВАНИЙ УЛИЦАМ, ПАРКАМ, СКВЕРАМ

И ДРУГИМ ГОРОДСКИМ ОБЪЕКТАМ НА ТЕРРИТОРИИ ОЧЕРСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Раздел 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение о порядке присвоения наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения разработано с целью обеспечения согласованных действий администрации Очерского городского поселения, заинтересованных юридических лиц, общественных организаций, граждан, а также в целях упорядочения и приведения в соответствие с действующим законодательством Порядка присвоения наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения, призванных увековечить память о каких-либо событиях, людях, достижениях в области науки и техники, сыгравших определенную роль в развитии города. Порядок действует на всей территории Очерского городского поселения.

1.2. Рассмотрение вопросов о присвоении наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения возлагается на комиссию, которая формируется главой Очерского городского поселения.

1.3. Основными задачами комиссии являются:

1.3.1. рассмотрение и решение вопросов, связанных с упорядочением наименований улиц, площадей, парков, скверов и других городских объектов;

1.3.2. нормализация употребления названий объектов как составной части исторического и культурного наследия Очерского городского поселения;

1.3.3. рассмотрение вопросов по увековечению памяти каких-либо лиц или событий в соответствии с Порядком присвоения наименований улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения, предусмотренным данным Положением.

1.4. В состав комиссии входят представители:

1.4.1. Думы Очерского городского поселения;

1.4.2. уполномоченных органов местного самоуправления в сфере архитектуры и градостроительства, землеустройства, имущественных отношений;

1.4.3. специалисты администрации Очерского городского поселения.

1.5. В состав комиссии могут входить представители органов государственного надзора, общественных объединений граждан, а также объединений и ассоциаций предпринимателей и коммерческих структур.

1.6. Численность членов комиссии составляет не менее 7 и не более 12 человек.

1.7. Предельное число членов комиссии, указанных в пункте 1.4.2, - две трети от установленного числа членов комиссии.

1.8. Персональный состав комиссии устанавливается правовым актом администрации Очерского городского поселения.

1.9. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, Гражданским кодексом РФ, Земельным кодексом РФ, Градостроительным кодексом РФ, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Уставом Очерского городского поселения.

1.10. Решение комиссии утверждается постановлением главы Очерского городского поселения.

2. Порядок деятельности комиссии по присвоению наименований

улицам, паркам, скверам и другим городским объектам

на территории Очерского городского поселения

2.1. Заседания комиссии по вопросам ее компетенции проводятся по необходимости, при поступлении заявления от органов государственной власти, местного самоуправления, юридических и физических лиц, общественных организаций.

2.2. Руководство деятельностью комиссии осуществляется председателем комиссии, который назначается главой Очерского городского поселения.

2.3. Заседания комиссии правомочны, если на них присутствует не менее двух третей от установленного числа членов комиссии.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов от установленного числа членов комиссии.

2.4. На заседании комиссии ведется протокол, в котором фиксируются вопросы, вынесенные на рассмотрение комиссии, а также принятые по ним решения. Протокол подписывается председателем комиссии и выносится на утверждение постановлением главы Очерского городского поселения.

2.5. Комиссия по наименованию улиц, парков, скверов и других городских объектов на территории города, рассматривая ходатайство о наименовании улиц, парков, скверов и других городских объектов, может вносить предложения главе Очерского городского поселения о проведении конкурса на лучший проект особо значимого объекта.

3. Порядок направления в комиссию предложений

заинтересованных лиц по присвоению наименований улицам,

паркам, скверам и другим городским объектам на территории

Очерского городского поселения

3.1. Юридические лица, общественные организации и граждане, желающие увековечить память какого-либо человека, события или изобретения, направляют ходатайство на имя главы Очерского городского поселения.

3.2. Предложения могут быть направлены по почте либо непосредственно в администрацию Очерского городского поселения с пометкой “В комиссию по присвоению наименования улиц, парков, скверов и других городских объектов на территории Очерского городского поселения“, по адресу: 617140, Пермский край, г. Очер, ул. Коммунистическая, 85.

3.3. Ходатайства должны быть логично изложены в письменном виде (напечатаны либо написаны разборчивым почерком) за подписью лица, их изложившего, с указанием его полных фамилии, имени, отчества, обратного адреса и даты подготовки предложений. Неразборчиво написанные, неподписанные ходатайства, а также предложения, не имеющие отношения к вопросам компетенции комиссии, не рассматриваются.

3.4. Ходатайства могут содержать обосновывающие материалы (как на бумажных, так и электронных носителях). Направленные материалы возврату не подлежат.

3.5. В ходатайствах о проведении конкурса должны быть предложены источники финансирования для проведения конкурса, размер призового фонда, количество и размер призов.

3.6. Для увековечения памяти людей и событий:

3.6.1. биографическую справку о человеке с описанием его заслуг или историческую справку о событии, память о котором предполагается увековечить.

3.7. Для увековечения памяти о достижениях в области науки или техники:

3.7.1. историческую справку об изобретении, память о котором рекомендуется к увековечению.

3.8. Комиссия не обязана давать ответы на поступившие предложения.

3.9. Комиссия вправе вступать в переписку с заинтересованными лицами, направившими Предложения.

4. Ответственность за нарушение Порядка

4.1. Юридические лица, общественные объединения и граждане, допускающие нарушение настоящего Порядка, несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.2. Самовольно установленные наименования улицам, паркам, скверам и другим городским объектам на территории Очерского городского поселения подлежат отмене и при необходимости демонтажу за счет лиц, их установивших.

4.3. Контроль за соблюдением Порядка возлагается на отдел городского хозяйства администрации Очерского городского поселения.