Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Пермского муниципального района от 25.12.2009 N 30 “О внесении изменений в решение Земского Собрания от 26.02.2009 N 773 “Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований на территории Пермского муниципального района“

Вступил в силу с 25 декабря 2009 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 16 июля 2009 года (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 25 декабря 2009 г. N 30

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ОТ 26.02.2009 N 773 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО И ОРГАНИЗАЦИОННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ПОДГОТОВКИ И ПРОВЕДЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРОВ, МЕСТНЫХ

РЕФЕРЕНДУМОВ, ГОЛОСОВАНИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ПЕРМСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Федеральным законом от 12.06.2002 N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, Уставом муниципального образования “Пермский муниципальный район“ Земское Собрание решает:



1. Внести в решение Земского Собрания от 26.02.2009 N 773 “Об утверждении Положения о порядке материально-технического и организационного обеспечения подготовки и проведения муниципальных выборов, местных референдумов, голосований на территории Пермского муниципального района“ следующие изменения:

1.1. абзац первый пункта 3 раздела 5 Положения изложить в новой редакции: “3. Размер вознаграждения члену ТИК, специалисту контрольно-ревизионной службы при ТИК и члену участковой избирательной комиссии не на постоянной (штатной) основе устанавливается за один час работы в комиссии в будние дни с 6.00 до 22.00 из расчета минимального размера оплаты труда, установленного законодательством Российской Федерации за полный месяц работы в комиссии при 40-часовой пятидневной рабочей неделе путем деления минимального размера оплаты труда на 20,3 рабочего дня.“;

1.2. в абзаце четвертом пункта 3 раздела 5 Положения слова “участковых избирательных комиссий“ исключить;

1.3. после абзаца второго пункта 3 раздела 5 Положения ввести новый абзац следующего содержания: “При исполнении полномочий председателя, заместителя председателя и секретаря избирательной комиссии, председателя контрольно-ревизионной службы при ТИК размер вознаграждения (оплаты труда) увеличивается:

- председателю - на 25 процентов;

- заместителю председателя и секретарю - на 12,5 процента.“;

1.4. в абзаце три пункта 5 раздела 5 Положения после слов “Вознаграждение за работу в ночное время, субботние и воскресные, нерабочие праздничные дни членам территориальной избирательной комиссии“ дополнить словами “, работающим на постоянной (штатной) основе,“;

1.5. абзац первый пункта 7 раздела 5 Положения изложить в новой редакции: “7. Председателям и членам избирательных комиссий с правом решающего голоса, работникам аппарата территориальной избирательной комиссии и специалистам контрольно-ревизионной службы при ТИК может выплачиваться премия за активную работу по подготовке и проведению выборов за счет средств районного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов, по решению ТИК.“;

1.6. абзац четыре пункта 7 раздела 5 Положения изложить в новой редакции: “Председателю ТИК, работникам аппарата ТИК общая сумма премий за весь период избирательной кампании не может превышать 150 процентов от суммы вознаграждения, выплаченной за фактически отработанное в комиссии время из средств, выделенных на подготовку и проведение муниципальных выборов, местных референдумов, голосований.“.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие с 16.07.2009.



3. Контроль исполнения решения возложить на председателя постоянной комиссии Земского Собрания по бюджету, налогам и экономической политике.

Глава муниципального района

А.П.КУЗНЕЦОВ