Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Верещагинского муниципального района от 18.12.2009 N 732 (с изм. от 13.01.2011) “Об утверждении Порядка оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей“

В соответствии с Постановлением Администрации Верещагинского муниципального района от 13.01.2011 N 9 в действующих правовых актах администрации Верещагинского муниципального района наименование “глава муниципального района“ считать наименованием “глава муниципального района - глава администрации Верещагинского муниципального района“.

Вступил в силу с 1 января 2010 года (пункт 2 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЕРЕЩАГИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 декабря 2009 г. N 732

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

(с изм., внесенными Постановлением Администрации

Верещагинского муниципального района от 13.01.2011 N 9)

В целях совершенствования системы оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей на территории Верещагинского муниципального района, руководствуясь частями 1, 2 статьи 56 Устава МО “Верещагинский муниципальный район“, постановляю:



1. Утвердить Порядок оплаты труда работников муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (приложение 1).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с 1 января 2010 г.

3. Настоящее Постановление опубликовать в районной газете “Заря“.

4. Контроль исполнения Постановления возложить на заместителя главы муниципального района по социальным вопросам А.В.Якимова.

Глава муниципального района

Ю.Г.СТАРКОВ

ПОРЯДОК

ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ДЕТЕЙ

I. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 05.05.2008 N 216н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников образования“, от 05.05.2008 N 217н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп должностей работников высшего и дополнительного профессионального образования“, от 29.05.2008 N 247н “Об утверждении профессиональных квалификационных групп общеотраслевых должностей руководителей, специалистов и служащих“ и определяет условия и порядок оплаты труда руководителей, заместителей руководителя, главных бухгалтеров, работников (концертмейстеров, педагогов дополнительного образования, преподавателей, тренеров-преподавателей, методистов, инструкторов-методистов, педагогов-организаторов, секретарей учебной части, завхозов, кассиров, художественных оформителей, настройщиков, делопроизводителей) муниципальных образовательных учреждений дополнительного образования детей (далее - учреждение), порядок формирования и распределения фонда оплаты труда работников учреждения.

1.2. Финансирование расходов на оплату труда работников учреждений осуществляется за счет средств бюджета Верещагинского муниципального района, предусмотренных на оплату труда работников учреждения, и средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего норму труда, не может быть ниже минимального размера оплаты труда.

Заработная плата работников учреждения дополнительного образования (без учета премий и иных стимулирующих выплат) не может быть меньше заработной платы (без учета премий и иных стимулирующих выплат), выплачиваемой на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников учреждений дополнительного образования, устанавливаемой на день введения новой системы оплаты труда, при условии сохранения объема должностных обязанностей работников и выполнения ими работ той же квалификации.

II. Порядок и условия оплаты труда работников учреждения

1. Основные условия оплаты труда

1.1. Оплата труда работников учреждения включает:

должностные оклады;

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

1.2. Оплата труда работников учреждения осуществляется на основе схемы должностных окладов работников учреждений согласно приложению 1 к настоящему Порядку, которая определяет минимальные и максимальные размеры должностных окладов работников учреждения на основе отнесения занимаемых ими должностей к квалификационным уровням профессиональных квалификационных групп.

1.3. Размеры должностных окладов работников учреждений устанавливаются руководителем учреждения в соответствии с требованиями к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности, с учетом сложности и объема выполняемой работы работника.

Размер должностного оклада основного работника (для учреждений управления образования) (педагога дополнительного образования, преподавателя) устанавливается с учетом выполнения норм наполняемости групп. Перерасчет должностного оклада производится два раза в год: на 1 сентября и на 1 января.

2. Выплаты компенсационного характера

2.1. Работникам могут быть установлены следующие виды выплат компенсационного характера, предусмотренные статьями 146-154 Трудового кодекса Российской Федерации:

2.1.1. выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и(или) опасными и иными особыми условиями труда;

2.1.2. выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

2.1.3. выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

2.1.4. надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами (устанавливаются в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством);

2.1.5. иные выплаты компенсационного характера.

2.2. Выплаты компенсационного характера работникам учреждения устанавливаются при наличии оснований в соответствии с действующим законодательством.

2.3. Выплаты компенсационного характера устанавливаются в процентном отношении к должностному окладу, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

2.4. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных действующим законодательством.

2.5. Специалистам учреждений, работающим в сельских населенных пунктах, устанавливаются повышенные на 25 процентов размеры должностных окладов в соответствии с Перечнем должностей специалистов учреждений, расположенных в сельских населенных пунктах, согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

3. Выплаты стимулирующего характера

3.1. Работникам учреждения могут быть установлены следующие виды выплат стимулирующего характера:

3.1.1. выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

3.1.2. премиальные выплаты по итогам работы за месяц, квартал, год с учетом критериев, позволяющих оценить эффективность деятельности учреждения и личный вклад работника учреждения.

Критерии эффективности деятельности учреждения устанавливаются ежегодно правовым актом учредителя с учетом следующих показателей:

выполнение муниципального задания исходя из фактически оказанных бюджетных услуг по объему и качеству;

отсутствие фактов нецелевого использования закрепленного за учреждением движимого и недвижимого имущества;

отсутствие фактов нарушения действующего законодательства по результатам проверок правоохранительных, контрольных и надзорных органов;

отсутствие фактов нарушения действующего законодательства при размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд;

отсутствие в учреждении задержек по выплатам заработной платы;

реализация мероприятий, направленных на развитие учреждения.

Критерии оценки личного вклада работников учреждений устанавливаются локальными актами учреждения, согласованными с учредителем, с учетом следующих показателей:

успешное и добросовестное исполнение работником своих должностных обязанностей в соответствующем периоде;

инициатива, творчество и применение в работе современных форм и методов организации труда;

качественная подготовка и проведение мероприятий, связанных с уставной деятельностью учреждения;

участие в выполнении особо важных работ и мероприятий;

иные показатели результативности, связанные с уставной деятельностью учреждения;

3.1.3. ежемесячные выплаты работникам учреждения, которым в установленном действующим законодательством порядке присвоены:

почетное звание “Заслуженный работник культуры Российской Федерации“ - до 15 процентов должностного оклада;

знаки отличия Министерства культуры СССР, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации - до 10 процентов должностного оклада.

Надбавки устанавливаются по одному из предложенных оснований, имеющему большее значение;

3.1.4. руководитель учреждения имеет право пополнить перечень критериев оценки личного вклада работников, определенных пунктом 3.1.2 настоящего Порядка;

3.1.5. выплаты стимулирующего характера устанавливаются на определенный срок, но не более календарного года, начисляются на должностной оклад и производятся в пределах средств, утвержденных на оплату труда работников учреждения.

III. Условия и порядок оплаты труда руководителя

учреждения, его заместителя и главного бухгалтера

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

1. Оплата труда руководителя учреждения, его заместителя и главного бухгалтера состоит из должностного оклада, выплат компенсационного и стимулирующего характера.

2. Должностной оклад руководителя учреждения дополнительного образования устанавливается в кратном соотношении к средней заработной плате работников учреждения, которые относятся к основному персоналу учреждения, с учетом категории учреждения согласно приложению 3.

При расчете средней заработной платы работников основного персонала учреждения учитываются их должностные оклады и выплаты стимулирующего характера, установленные в пределах фонда оплаты труда, за счет средств бюджета Верещагинского муниципального района Пермского края.

К основному персоналу учреждения относятся педагогические работники учреждения, непосредственно осуществляющие учебный процесс.

3.3. Размеры должностных окладов заместителя руководителя, главного бухгалтера учреждения устанавливаются на 10-30% ниже должностного оклада руководителя учреждения.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеется в виду подраздел 2 раздела 2, а не подраздел 2.2 раздела 2.

3.4. Руководителю, заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения с учетом условий их труда могут устанавливаться выплаты компенсационного характера в соответствии с подразделом 2.2 раздела 2 настоящего Порядка.

Виды выплат компенсационного характера руководителю учреждения, размеры и условия их осуществления устанавливаются правовыми актами учредителя в соответствии с действующим законодательством.

Виды выплат компенсационного характера заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения, размеры и условия их осуществления устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения в соответствии с действующим законодательством.

3.5. Руководителю, заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения с учетом условий их труда могут устанавливаться выплаты стимулирующего характера в соответствии с подразделом 3 раздела 2 настоящего Порядка.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера руководителю учреждения устанавливаются правовыми актами учредителя в соответствии с действующим Порядком.

Виды, размеры, порядок и условия назначения выплат стимулирующего характера заместителю руководителя, главному бухгалтеру учреждения устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами учреждения в соответствии с действующим Порядком.

IV. Порядок формирования фонда оплаты труда

Порядок формирования фонда оплаты труда определяется в соответствии с методикой формирования нормативно-подушевого бюджетного финансирования на очередной финансовый год и плановый период.

Учредитель имеет право централизовать не более 5% стимулирующего фонда оплаты труда для стимулирования руководителей учреждений дополнительного образования, подведомственных управлению образования.

V. Другие вопросы оплаты труда

1. В пределах экономии фонда оплаты труда учреждения руководителю, заместителю руководителя, главному бухгалтеру и работникам учреждения может осуществляться выплата социального характера в виде единовременной материальной помощи в следующих случаях:

тяжелого материального положения в результате стихийного бедствия;

смерти родственников (супруга (супруги), родителей, детей);

юбилейной даты (50 лет, 55 лет - для женщин, 50 лет, 60 лет - для мужчин).

2. Решение об оказании единовременной материальной помощи руководителю учреждения и ее конкретном размере принимает учредитель на основании письменного заявления руководителя учреждения и документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

3. Решение об оказании единовременной материальной помощи заместителю руководителя, главному бухгалтеру, работнику учреждения и ее конкретном размере принимает руководитель учреждения на основании письменного заявления заместителя руководителя, главного бухгалтера, работника учреждения и документов, подтверждающих обстоятельства, указанные в настоящем пункте.

Приложение 1

к Порядку

оплаты труда работников

муниципальных образовательных учреждений

дополнительного образования детей

Должностные оклады специалистов учреждений дополнительного

образования

Размеры должностных окладов

Должности: концертмейстер, педагог дополнительного образования, преподаватель, тренер-преподаватель, методист, инструктор-методист, педагог-организатор, концертмейстер.

----------------T---------------------------------------------------------¬

¦Педагогический ¦ Минимальный и максимальный размеры должностного оклада, ¦

¦ стаж или стаж ¦ руб. ¦

¦ по профилю +----------------T----------------------------T-----------+

¦ ¦ Начальное ¦ Среднее профессиональное, ¦ Высшее ¦

¦ ¦профессиональное¦неполное высшее образование,¦образование¦

¦ ¦ образование ¦ учительский институт и ¦ ¦

¦ ¦ ¦приравненные к нему учебные ¦ ¦

¦ ¦ ¦ заведения ¦ ¦

+---------------+----------------+----------------------------+-----------+

¦До 3 лет ¦ 2295-2398 ¦ 2530-2644 ¦ 2778-2903 ¦

+---------------+----------------+----------------------------+-----------+

¦От 3 до 8 лет ¦ 2398-2530 ¦ 2644-2789 ¦ 2903-3054 ¦

+---------------+----------------+----------------------------+-----------+

¦От 8 до 14 лет ¦ 2530-2682 ¦ 2789-2957 ¦ 3054-3225 ¦

+---------------+----------------+----------------------------+-----------+

¦От 14 до 20 лет¦ 2682-2859 ¦ 2957-3149 ¦ 3225-3415 ¦

+---------------+----------------+----------------------------+-----------+

¦Более 20 лет ¦ 2859-3046 ¦ 3149-3341 ¦ 3415-3605 ¦

L---------------+----------------+----------------------------+------------

Размеры должностных окладов, устанавливаемые при наличии

у педагогических работников категории по результатам

профессиональной аттестации

----------------------------T--------------------------¬

¦Присвоенная по результатам ¦Минимальный и максимальный¦

¦профессиональной аттестации¦ размеры месячного оклада,¦

¦ категория ¦ руб. ¦

+---------------------------+--------------------------+

¦Вторая ¦ 3605-3904 ¦

+---------------------------+--------------------------+

¦Первая ¦ 3904-4199 ¦

+---------------------------+--------------------------+

¦Высшая ¦ 4199-4527 ¦

L---------------------------+---------------------------

Учебно-вспомогательный персонал-¬

¦Должности: секретарь учебной части, завхоз, кассир, художественный¦

¦ оформитель, настройщик, делопроизводитель ¦

+------------------------------------------------------------------+

¦ Минимальный и максимальный размеры должностного оклада, руб. ¦

+------------------------------------------------------------------+

¦ 1576-3341 ¦

L-Приложение 2

к Порядку

оплаты труда работников

муниципальных образовательных учреждений

дополнительного образования детей

ПЕРЕЧЕНЬ

должностей специалистов муниципального образовательного

учреждения дополнительного образования детей, расположенного

в сельском населенном пункте

Преподаватель

Педагог дополнительного образования

Методист

Педагог-организатор

Руководитель

Главный бухгалтер

Приложение 3

к Порядку

оплаты труда работников

муниципальных образовательных учреждений

дополнительного образования детей

Категории учреждений и кратное соотношение должностного

оклада руководителя учреждения к средней заработной плате

работников основного персонала учреждения

----T----------------------------------T--------------------------------¬

¦ N ¦ Категория учреждения ¦Кратное соотношение должностного¦

¦п/п¦ ¦ оклада руководителя учреждения ¦

¦ ¦ ¦ к среднему размеру заработной ¦

¦ ¦ ¦ платы работников основного ¦

¦ ¦ ¦ персонала учреждения ¦

+---+----------------------------------+--------------------------------+

¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦

+---+----------------------------------+--------------------------------+

¦ 1 ¦Учреждение дополнительного ¦ ¦

¦ ¦образования (учреждения управления¦ ¦

¦ ¦культуры, молодежи и спорта): ¦ ¦

¦ ¦- от 50 до 100 учащихся ¦До 1,0 ¦

¦ ¦- от 100 до 150 учащихся ¦До 1,0 ¦

¦ ¦- от 150 до 250 учащихся ¦До 1,0 ¦

¦ ¦- свыше 250 ¦До 1,0 ¦

+---+----------------------------------+--------------------------------+

¦ 2 ¦Учреждение дополнительного ¦ ¦

¦ ¦образования (учреждения управления¦ ¦

¦ ¦образования): ¦ ¦

¦ ¦- до 500 учащихся ¦1,5 ¦

¦ ¦- свыше 500 учащихся ¦1,7 ¦

L---+----------------------------------+---------------------------------