Законы и постановления РФ

Решение Думы Добрянского городского поселения от 21.05.2009 N 117 “Об утверждении Порядка рассмотрения и согласования стоимости платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и предприятиями, находящимися в ведении Добрянского городского поселения“

Вступил в силу с 21 мая 2009 года (пункт 2 данного документа).

ДУМА ДОБРЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 21 мая 2009 г. N 117

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ

СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ, ОКАЗЫВАЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ

УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ, НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ

ДОБРЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

Принято

Думой Добрянского

городского поселения



19 мая 2009 года

На основании пункта 6 части 10 статьи 35 ФЗ РФ N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, части 1 статьи 23 Устава Добрянского городского поселения Дума Добрянского городского поселения решает:

1. Утвердить прилагаемый Порядок рассмотрения и согласования стоимости платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и предприятиями, находящимися в ведении Добрянского городского поселения.

2. Решение вступает в силу с момента подписания.

3. Опубликовать решение в газете “Зори плюс“.

Глава Добрянского городского поселения

К.В.ЛЫЗОВ

21.05.2009

УТВЕРЖДЕН

решением



Думы Добрянского

городского поселения

от 21.05.2009 N 117

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ И СОГЛАСОВАНИЯ СТОИМОСТИ ПЛАТНЫХ УСЛУГ,

ОКАЗЫВАЕМЫХ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ И ПРЕДПРИЯТИЯМИ,

НАХОДЯЩИМИСЯ В ВЕДЕНИИ ДОБРЯНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок рассмотрения и согласования стоимости платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и предприятиями, находящимися в ведении Добрянского городского поселения (далее по тексту - Порядок), разработан в целях обеспечения единого подхода к формированию экономически обоснованных тарифов на платные услуги, оказываемые муниципальными учреждениями и предприятиями, находящимися в ведении Добрянского городского поселения.

1.2. Порядок определяет:

- порядок и сроки рассмотрения, согласования и установления цен (тарифов) на платные услуги;

- ответственность.

1.3. Порядок призван обеспечить единство порядка ценообразования платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и предприятиями (далее по тексту - Поставщики), на территории Добрянского городского поселения.

1.4. Платные услуги предоставляются Поставщиками потребителям на добровольной основе.

1.5. Порядок учета средств, полученных за оказание платных услуг, должен быть определен в Положении о предоставлении платных услуг, в учетной политике учреждения (предприятия).

1.6. Утверждение и регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса - производителей товаров и услуг в сфере электро- и теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей осуществляются Думой Добрянского городского поселения.

1.7. Вопросы, не урегулированные настоящим Порядком, решаются в установленном действующим законодательством порядке.

2. Порядок формирования стоимости платных услуг

2.1. Стоимость платных услуг формируется Поставщиками услуг самостоятельно исходя из себестоимости и необходимой прибыли, с учетом конъюнктуры рынка, качества и потребительских свойств предоставляемых услуг.

2.2. Базой для калькулирования себестоимости услуг являются фактические затраты предшествующего года.

3. Порядок рассмотрения и утверждения стоимости услуг

3.1. Инициатором пересмотра перечня платных услуг и их стоимости являются Поставщики услуг. Для этого Поставщики направляют в администрацию Добрянского городского поселения следующие материалы:

- письмо-заявку на имя главы Добрянского городского поселения с указанием причин изменения;

- перечень конкретных видов платных услуг;

- прейскурант на оказание платных услуг;

- расчетные материалы с расшифровкой по статьям затрат, включенных в себестоимость услуг, выполненные в соответствии с Методическими рекомендациями по расчету стоимости платных услуг, оказываемых муниципальными учреждениями и предприятиями, находящимися в ведении Добрянского городского поселения, утвержденными постановлением главы Добрянского городского поселения.

3.2. Полученные документы направляются в финансово-экономическое управление администрации Добрянского городского поселения для рассмотрения и подготовки соответствующего заключения.

Рассмотрение и подготовка заключения осуществляются в течение 10 рабочих дней с момента поступления материалов.

По результатам рассмотрения представленных учреждением, предприятием документов, анализа обоснованности изменения цен (тарифов) финансово-экономическим управлением может быть принято решение:

- признать обоснованность изменения цен (тарифов), перечня платных услуг;

- возвратить документацию для доработки в случае представления учреждением (предприятием) неполного пакета документов, выявления нарушений, неточностей, которые повлекут пересчет стоимости платных услуг. Учреждению (предприятию) направляет письмо с указанием замечаний и нарушений действующего законодательства при формировании цен (тарифов) и о представлении необходимой информации.

Срок по доработке возвращенной учреждению (предприятию) документации не должен превышать 7 рабочих дней. После доработки документы представляются учреждением (предприятием) в финансово-экономическое управление администрации Добрянского городского поселения.

Срок рассмотрения и подготовки заключения после представления учреждением (предприятием) дополнительной информации составляет 10 рабочих дней с момента ее получения.

3.3. После подготовки финансово-экономическим управлением заключения, результатом которого является признание обоснованности изменения цен (тарифов), прейскурант на платные услуги рассматривается структурными подразделениями администрации поселения.

3.4. Перечень платных услуг и цены на услуги (прейскурант) муниципальных учреждений (предприятий), находящихся в ведении Добрянского городского поселения, утверждаются постановлением главы Добрянского городского поселения.

3.5. Один экземпляр утвержденного постановлением главы поселения прейскуранта на платные услуги направляется в учреждение (на предприятие).

3.6. Стоимость платных услуг пересматривается и утверждается не чаще чем один раз в год.

4. Ответственность

4.1. Ответственность за достоверность материалов, представленных для обоснования установления или изменения цен и тарифов, и за правильность применения утвержденных цен (тарифов) возлагается на руководителя учреждения (предприятия).