Законы и постановления РФ

Постановление Главы Юго-Камского сельского поселения от 15.05.2009 N 17 “Об утверждении Порядка предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Юго-Камского сельского поселения в бюджет Пермского муниципального района“

ГЛАВА ЮГО-КАМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 мая 2009 г. N 17

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ

ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА ЮГО-КАМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

В БЮДЖЕТ ПЕРМСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

На основании положений Бюджетного кодекса Российской Федерации постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления межбюджетных трансфертов из бюджета Юго-Камского сельского поселения в бюджет Пермского муниципального района (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на начальника финансово-экономического отдела администрации Юго-Камского сельского поселения Болтунову С.И.

Глава поселения

А.А.БОЯРШИНОВ



Приложение

к Постановлению

главы Юго-Камского

сельского поселения

от 15.05.2009 N 17

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕЖБЮДЖЕТНЫХ ТРАНСФЕРТОВ ИЗ БЮДЖЕТА

ЮГО-КАМСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ БЮДЖЕТУ ПЕРМСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения



Настоящий Порядок определяет правовые и организационные основы формирования и использования межбюджетных трансфертов, передаваемых бюджету Пермского муниципального района из бюджета Юго-Камского сельского поселения, порядок расходования и осуществления контроля за расходованием данных средств.

Понятия и термины, используемые в настоящем Порядке, применяются в значениях, определенных Бюджетным кодексом Российской Федерации, законом Пермского края о межбюджетных трансфертах.

Отношения по предоставлению межбюджетных трансфертов, не предусмотренные настоящим Порядком, регулируются законодательством Российской Федерации, Пермского края, а также нормативными правовыми актами органа местного самоуправления Пермского муниципального района.

2. Формы межбюджетных трансфертов

Межбюджетные трансферты из бюджета Юго-Камского сельского поселения предоставляются в форме:

субвенции на софинансирование расходов в целях реализации федеральных и краевых программ;

иные межбюджетные трансферты на исполнение передаваемых органам местного самоуправления Пермского муниципального района решениями Совета депутатов полномочий поселений.

3. Цели и условия предоставления межбюджетных трансфертов

3.1. Субвенции на софинансирование расходов в целях реализации федеральных и краевых программ предусматриваются в бюджете поселения для долевого финансирования приоритетных социально значимых и(или) инвестиционных расходов.

Объем и целевое назначение субвенций определяются решением Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Субвенции из бюджета поселения перечисляются в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом.

3.2. Иные межбюджетные трансферты на исполнение переданных органам местного самоуправления Пермского муниципального района полномочий поселений предусматриваются в бюджете поселения за счет собственных доходов и источников финансирования дефицита бюджета в объеме, необходимом для осуществления органами местного самоуправления района отдельных полномочий поселений, переданных в соответствии с решениями Совета депутатов и соглашениями, заключенными между органами местного самоуправления района и поселения.

3.3. Целевое назначение передаваемых средств и их объем определяются решением Совета депутатов о бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

3.4. Иные межбюджетные трансферты перечисляются в районный бюджет в соответствии со сводной бюджетной росписью и кассовым планом.

3.5. Межбюджетные трансферты учитываются в бюджете района отдельной строкой и расходуются районом по целевому назначению.

3.6. В случае использования межбюджетных трансфертов не по целевому назначению они подлежат возврату в бюджет Юго-Камского сельского поселения.

4. Контроль за использованием межбюджетных трансфертов

4.1. Органы местного самоуправления района несут ответственность за целевое использование межбюджетных трансфертов, полученных из бюджета Юго-Камского сельского поселения.

4.2. Контроль за использованием межбюджетных трансфертов осуществляют финансово-экономическое управление администрации Пермского муниципального района и Контрольно-счетная палата Пермского муниципального района.