Законы и постановления РФ

Решение Думы Гремячинского городского поселения от 08.05.2009 N 48 “Об утверждении Положения о порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для оказания имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства“

Вступил в силу с 8 мая 2009 года (пункт 2 данного документа).

Общественно-доступные места для ознакомления с данным документом указаны в “Шахтер“, N 64-66, 30.05.2009.

ДУМА ГРЕМЯЧИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 8 мая 2009 г. N 48

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ

ПЕРЕЧНЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО

ДЛЯ ОКАЗАНИЯ ИМУЩЕСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА

В соответствии со статьей 18 Федерального закона Российской Федерации от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Уставом Гремячинского городского поселения, с целью имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории городского поселения, Дума Гремячинского городского поселения решает:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для целей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Гремячинского городского поселения.



2. Решение вступает в силу со дня его подписания.

3. Решение подлежит опубликованию в общественно-политической газете Гремячинского муниципального района “Шахтер“.

4. Контроль за исполнением решения возложить на начальника отдела имущественных отношений и землепользования администрации городского поселения Дымолазову Л.Ю.

Глава городского поселения

С.М.БЕРДНИКОВ

УТВЕРЖДЕНО

решением

Думы Гремячинского

городского поселения

от 08.05.2009 N 48



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ ПЕРЕЧНЯ ИМУЩЕСТВА,

ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ЦЕЛЕЙ ПОДДЕРЖКИ СУБЪЕКТОВ МАЛОГО

И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СВОЮ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ТЕРРИТОРИИ ГРЕМЯЧИНСКОГО

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

I. Общие положения

1. Настоящее Положение о порядке формирования и ведения перечня муниципального имущества, предназначенного для целей поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Гремячинского городского поселения (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральным законом от 24.07.2007 N 209-ФЗ “О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации“, Законом Пермского края от 26.02.2009 N 392-ПК, Уставом Гремячинского городского поселения.

2. Положение определяет порядок формирования и ведения перечня объектов имущественной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории Гремячинского городского поселения, изменение его состава, полномочия организаций, участвующих в формировании перечня в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (далее - Перечень).

3. Положение разработано в целях реализации единой государственной политики в сфере развития малого и среднего предпринимательства на территории городского поселения.

II. Порядок формирования Перечня

1. Перечень состоит из объектов движимого и недвижимого имущества Гремячинского городского поселения, свободного от прав третьих лиц (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства), в том числе земельных участков, зданий, строений, сооружений, нежилых помещений, оборудования, машин, механизмов, установок, транспортных средств, инвентаря, инструментов, которое может быть использовано только в целях предоставления его во владение и(или) пользование на долгосрочной основе субъектам малого и среднего предпринимательства.

Перечень утверждается решением Думы по проекту, представленному администрацией Гремячинского городского поселения. При подготовке проекта Перечня администрация вправе учитывать рекомендации организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих деятельность на территории городского поселения.

2. Запрещаются продажа переданного субъектам малого и среднего предпринимательства, образующего инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, имущества, включенного в Перечень, переуступка прав пользования им, передача прав пользования им в залог и внесение прав пользования таким имуществом в уставный капитал любых других субъектов хозяйственной деятельности.

3. Объекты муниципального имущества (далее - объекты), включенные в Перечень, являются муниципальной собственностью Гремячинского городского поселения.

4. Обязательному включению в Перечень подлежат объекты, выставляемые ранее на продажу согласно плану приватизации муниципального имущества, но не проданные ввиду признания торгов несостоявшимися по причине отсутствия заявителей.

5. При подготовке проекта Перечня администрация руководствуется следующими принципами:

5.1. отсутствие прав третьих лиц на включаемое в Перечень имущество (за исключением имущественных прав субъектов малого и среднего предпринимательства);

5.2. в Перечень включаются объекты различного целевого назначения;

5.3. имущество не включено в прогнозные планы приватизации.

6. В целях развития конкуренции в среде субъектов малого и среднего предпринимательства и оптимизации управления муниципальным имуществом Гремячинского городского поселения администрация выносит на рассмотрение Думы предложения по изменению состава Перечня. Решение о внесении изменений в Перечень принимается также Думой городского поселения.

7. Объекты, включенные в Перечень, отражаются в реестре муниципального имущества Гремячинского городского поселения.

III. Ведение Перечня

1. Ведение Перечня осуществляется администрацией путем передачи объектов Перечня во владение и(или) пользование на возмездной основе исключительно субъектам малого и среднего предпринимательства, организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на территории городского поселения в соответствии с действующим законодательством.

2. Изменение состояния объектов Перечня отражается в реестре имущества казны Гремячинского городского поселения.

3. Исчисление суммы арендной платы ведется в соответствии с Методикой расчета арендной платы, предусмотренной Положением об аренде муниципального имущества Гремячинского городского поселения, утвержденным решением Думы.

4. Муниципальное имущество, включенное в Перечень, по желанию арендатора может передаваться в аренду на долгосрочной основе (в том числе по льготным ставкам арендной платы). Льготы по исчислению арендной платы устанавливаются Думой Гремячинского городского поселения.

5. Перечень подлежит обязательному опубликованию в газете “Шахтер“, а также размещению в сети Интернет на официальном сайте городского поселения.