Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Юсьвинского муниципального района от 28.09.2007 N 69 “О внесении изменений в решение Земского Собрания Юсьвинского муниципального района от 31.01.2006 N 20 “Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд“

Вступает в силу с момента опубликования (пункт 2 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ЮСЬВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 69

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

ЮСЬВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ОТ 31.01.2006 N 20

“ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О РАЗМЕЩЕНИИ ЗАКАЗОВ НА ПОСТАВКИ

ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЕ РАБОТ, ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ДЛЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ

НУЖД“

Рассмотрев протест прокурора района, старшего советника юстиции, Н.В.Сюркаевой, от 24.08.2007, руководствуясь частью 10 статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, статьей 24 Устава района, Земское Собрание решает:

1. Внести в решение Земского Собрания Юсьвинского муниципального района от 31.01.2006 N 20 “Об утверждении Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд“ следующие изменения:



1.1. Исключить пункты 4.11, 4.12 Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд.

1.2. В п. 11.1 слово “Заказчиком“ заменить словами “Администрацией района“, слова “муниципального образования“ словами “Юсьвинского муниципального района“.

1.3. В п. 11.2 по тексту слова “муниципального образования“ заменить словами “Юсьвинского муниципального района“, слова “субъекта Российской Федерации“ заменить словами “Пермского края“.

1.4. Пункт 15.4 изложить в следующей редакции:

“15.4. В извещении о проведении открытого конкурса должны быть указаны следующие сведения:

1) форма торгов;

2) наименование, место нахождения, почтовый адрес и адрес электронной почты, номер контактного телефона заказчика, уполномоченного органа, специализированной организации;

3) предмет государственного или муниципального контракта с указанием количества поставляемого товара, объема выполняемых работ, оказываемых услуг;

4) место поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

5) начальная (максимальная) цена контракта (цена лота);



6) срок, место и порядок представления конкурсной документации, официальный сайт, на котором размещена конкурсная документация, размер, порядок и сроки внесения платы, взимаемой заказчиком, уполномоченным органом за представление конкурсной документация, если такая плата установлена;

7) место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в конкурсе, место и дата рассмотрения таких заявок и подведения итогов конкурса;

8) преимущества, предоставляемые осуществляющим производство товаров, выполнение работ, оказание услуг учреждениям и предприятиям уголовно-исполнительной системы и(или) организациям инвалидов, если такие преимущества установлены заказчиком, уполномоченным органом. При этом заказчик, уполномоченный орган вправе устанавливать преимущества указанным категориям лиц в отношении предлагаемой цены контракта в размере до пятнадцати процентов в порядке и в соответствии с перечнем товаров, работ, услуг, установленными Правительством Российской Федерации“.

1.5. В пункт 16.2:

1.5.1. включить подпункты 5.1, 5.2, 5.3 следующего содержания:

“5.1) начальную (максимальную) цену контракта (цену лота);

5.2) форму, сроки и порядок оплаты товара, работ, услуг;

5.3) источник финансирования заказа“;

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

2.5.2. включить подпункты 16.1, 16.2 следующего содержания:

16.1) размер обеспечения заявки на участие в конкурсе, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств в случае установления заказчиком, уполномоченным органом требования обеспечения заявки на участие в конкурсе;

16.2) размер обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта, срок и порядок его предоставления в случае, если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения исполнения контракта. Размер обеспечения исполнения контракта не может превышать тридцать процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении открытого конкурса. В случае если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает пятьдесят миллионов рублей, заказчик, уполномоченный орган обязаны установить требование обеспечения исполнения контракта в размере от десяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса).

1.6. Пункт 18.3 изложить в следующей редакции:

“18.3. Заказчик, уполномоченный орган по собственной инициативе или в соответствии с запросом участника размещения заказа вправе принять решение о внесении изменений в конкурсную документацию не позднее чем за пять дней до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе. Изменение предмета конкурса не допускается. В течение пяти рабочих дней со дня принятия решения о внесении изменений в конкурсную документацию такие изменения опубликовываются и в течение одного дня размещаются заказчиком, уполномоченным органом, специализированной организацией в порядке, установленном для опубликования и размещения извещения о проведении открытого конкурса, и в течение двух рабочих дней направляются заказными письмами или в форме электронных документов всем участникам размещения заказа, которым была представлена конкурсная документация. При этом срок подачи заявок на участие в конкурсе должен быть продлен так, чтобы со дня опубликования в официальном печатном издании и размещения на официальном сайте внесенных изменений в конкурсную документацию до даты окончания подачи заявок на участие в конкурсе такой срок составлял не менее чем двадцать дней“.

1.7. В пункте 19.2 последнее предложение изложить в редакции: “Участник размещения заказа вправе не указывать на таком конверте наименование (для юридического лица) или фамилию, имя, отчество (для физического лица) участника размещения заказа“.

1.8. Пункт 20.7 Положения признать утратившим силу.

1.9. В пункте 21.1 слово “десять“ заменить словом “двадцати“.

1.10. Пункт 22.3 изложить в редакции:

“22.3. Для определения лучших условий исполнения контракта, предложенных в заявках на участие в конкурсе, конкурсная комиссия должна оценивать и сопоставлять такие заявки по цене контракта и иным критериям, указанным в конкурсной документации. При этом критериями оценки заявок на участие в конкурсе помимо цены контракта могут быть:

1) функциональные характеристики (потребительские свойства) или качественные характеристики товара, качество работ, услуг;

2) расходы на эксплуатацию товара;

3) расходы на техническое обслуживание товара;

4) сроки (периоды) поставки товара, выполнения работ, оказания услуг;

5) срок предоставления гарантии качества товара, работ, услуг;

6) объем предоставления гарантий качества товара, работ, услуг“.

1.11. Пункт 22.4 изложить в редакции:

“22.4. При проведении конкурса на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских или технологических работ, на выполнение проектных, изыскательских и аварийно-спасательных работ, реставрации объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, на оказание медицинских, аудиторских услуг, услуг в области оценочной деятельности, услуг специализированной организации для осуществления функций по размещению заказа для определения лучших условий исполнения контракта в соответствии с конкурсной документацией конкурсная комиссия вправе учитывать также такой критерий оценки заявок на участие в конкурсе, как квалификация участников конкурса, если такой критерий предусмотрен конкурсной документацией“.

1.12. В пункте 26.3 слова “пятисот тысяч“ заменить словами “одного миллиона“.

1.13. В пункте 27.3:

1.13.1. подпункт 2 изложить в редакции:

“2) начальная (максимальная) цена контракта (цена лота)“;

1.13.2. подпункты 3), 4), 6), 7) исключить, подпункт 5) считать соответственно подпунктом 3).

1.14. В пункте 28.4:

1.14.1. в подпункте 2) исключить слова “в соответствии с подпунктом 3 п. 27.3 настоящего Положения“. Включить предложение “При этом датой начала срока подачи заявок на участие в аукционе является день, следующий за днем опубликования в официальном печатном издании или размещения на официальном сайте извещения о проведении аукциона. Дата окончания срока подачи заявок на участие в аукционе устанавливается в соответствии с пунктом 29.6 настоящего Положения“.

1.14.2. дополнить подпунктами 4.1, 4.2, 4.3, 4.4 в следующей редакции:

“4.1) начальная (максимальная) цена контракта (цена лота);

4.2) величина понижения начальной цены контракта (шаг аукциона);

4.3) место, день и время начала рассмотрения заявок на участие в аукционе;

4.4) место, порядок, дата и время проведения аукциона“.

1.14.3. дополнить подпунктами 7), 8), 9) в следующей редакции:

“7) возможность заказчика изменить количество поставляемых по контракту товаров в соответствии с частью 6 статьи 9 Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд“;

8) размер обеспечения заявки на участие в аукционе, срок и порядок внесения денежных средств в качестве обеспечения такой заявки, реквизиты счета для перечисления указанных денежных средств в случае установления заказчиком, уполномоченным органом требования обеспечения заявки на участие в аукционе;

9) размер обеспечения исполнения государственного или муниципального контракта, срок и порядок его представления в случае, если заказчиком, уполномоченным органом установлено требование обеспечения исполнения контракта. Размер обеспечения исполнения контракта не может превышать тридцать процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), указанной в извещении о проведении открытого аукциона. В случае если начальная (максимальная) цена контракта (цена лота) превышает пятьдесят миллионов рублей, заказчик, уполномоченный орган обязаны установить требование обеспечения исполнения контракта в размере от десяти до тридцати процентов начальной (максимальной) цены контракта (цены лота), но не менее чем в размере аванса (если контрактом предусмотрена выплата аванса)“.

1.15. Пункт 29.1 изложить в редакции:

“29.1. Для участия в аукционе участник размещения заказа подает заявку на участие в аукционе в срок и по форме, которые установлены документацией об аукционе“.

1.16. Пункт 29.8 признать утратившим силу.

1.17. В пункте 30.2 слово “пять“ заменить словом “десять“.

1.18. В пункте 35.14 слова “двести пятьдесят“ заменить словом “пятьсот“.

1.19. В пункте 36.2 по тексту слова “двести пятьдесят“ заменить словом “пятьсот“.

1.20. Пункт 39.1 изложить в редакции:

“39.1. Заказчик, уполномоченный орган обязаны разместить на официальном сайте извещение о проведении запроса котировок и проект контракта, заключаемого по результатам проведения такого запроса, не менее чем за семь рабочих дней до дня истечения срока представления котировочных заявок, а при размещении заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг - на сумму, не превышающую двухсот пятидесяти тысяч рублей, не менее чем за четыре рабочих дня до дня истечения указанного срока“.

1.21. Дополнить пунктом 40.8 следующего содержания:

“40.8. В случае если при повторном размещении заказа путем запроса котировок не подана ни одна котировочная заявка, заказчик, уполномоченный орган вправе осуществить повторное размещение заказа путем запроса котировок или направить документы о проведенных запросах котировок и об отсутствии котировочных заявок в финансовое управление администрации Юсьвинского муниципального района. По согласованию с таким органом заказчик может принять решение о размещении заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика). При этом муниципальный контракт должен быть заключен с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) на условиях, предусмотренных извещением о повторном проведении запроса котировок, и цена заключенного контракта не должна превышать максимальную цену контракта, указанную в извещении о повторном проведении запроса котировок. При этом срок такого согласования не должен быть более чем десять рабочих дней со дня поступления обращения о согласовании возможности заключения муниципального контракта с единственным поставщиком (исполнителем, подрядчиком) в финансовое управление администрации района“.

1.22. Пункт 42.1 изложить в редакции:

1. Под размещением заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) понимается способ размещения заказа, при котором заказчик предлагает заключить муниципальный контракт, а в случае, предусмотренном подпунктом 15 пункта 42.2 настоящего Положения, - муниципальный контракт либо иной гражданско-правовой договор только одному поставщику (исполнителю, подрядчику)“.

1.23. Пункт 42.2 изложить в редакции:

“42.2. Размещение заказа у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) осуществляется заказчиком в случае, если:

1) поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг относятся к сфере деятельности субъектов естественных монополий в соответствии с Федеральным законом от 17 августа 1995 года N 147-ФЗ “О естественных монополиях“;

2) осуществляется оказание услуг водоснабжения, водоотведения, канализации, теплоснабжения, газоснабжения (за исключением услуг по реализации сжиженного газа) по регулируемым в соответствии с законодательством Российской Федерации ценам (тарифам);

3) заключается договор энергоснабжения или купли-продажи электрической энергии с гарантирующим поставщиком электрической энергии;

4) осуществляются поставки культурных ценностей, в том числе музейных предметов и музейных коллекций, а также редких и ценных изданий, рукописей, архивных документов, включая копии, имеющие историческое, художественное или иное культурное значение, взятых государством под охрану как памятники истории и культуры и предназначенных для пополнения государственных музейного, библиотечного, архивного фондов, кино-, фотофонда и иных аналогичных фондов;

5) выполняются работы по мобилизационной подготовке в Российской Федерации;

6) возникла потребность в работах или услугах, выполнение или оказание которых может осуществляться только органами исполнительной власти в соответствии с их полномочиями или подведомственными им государственными учреждениями, государственными унитарными предприятиями;

7) возникла потребность в определенных товарах, работах, услугах вследствие непреодолимой силы, в связи с чем применение иных способов размещения заказа, требующих затрат времени, нецелесообразно. При этом заказчик в срок не позднее одного рабочего дня со дня заключения контракта обязан уведомить финансовое управление администрации района;

8) производство товаров, выполнение работ, оказание услуг осуществляются учреждениями и предприятиями уголовно-исполнительной системы в случаях, предусмотренных Правительством Российской Федерации;

9) представлена только одна заявка на участие в конкурсе, заявка на участие в аукционе или котировочная заявка в соответствии с п. 19.12, п. 29.12, п. 30.6 настоящего Положения;

Нумерация пунктов дана в соответствии с официальным текстом документа.

9) только один участник размещения заказа, подавший заявку на участие в конкурсе или заявку на участие в аукционе, признан участником конкурса или участником аукциона в соответствии с п. 21.5, п. 30.6 настоящего Положения;

10) участвовал только один участник аукциона в соответствии с п. 31.13 настоящего Положения;

11) конкурс или аукцион признан несостоявшимся и муниципальный контракт не заключен в соответствии с п. 25.1, 34.1 настоящего Положения;

12) при повторном размещении заказа путем запроса котировок не подана ни одна котировочная заявка в соответствии с пунктом 40.8 настоящего Положения;

13) осуществляются поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд на сумму, не превышающую установленного Центральным банком Российской Федерации предельного размера расчетов наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами по одной сделке; при этом заказы на поставки одноименных товаров, выполнение одноименных работ, оказание одноименных услуг заказчик вправе размещать в течение квартала в соответствии с настоящим пунктом на сумму, не превышающую указанного предельного размера расчетов наличными деньгами. По итогам размещения таких заказов могут быть заключены муниципальные контракты, а также иные гражданско-правовые договоры в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;

14) возникла потребность у заказчика, уполномоченного органа или специализированной организации в опубликовании в официальном печатном издании извещения о проведении открытого конкурса или извещения о проведении открытого аукциона“;

1.24. В пункте 47.1 слова “одного дня“ заменить словами “двух рабочих дней“.

1.25. По тексту Положения о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд заменить слова “финансовый отдел“ на слова “финансовое управление“.

2. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

Глава района

Н.П.АКСЕНОВ