Законы и постановления РФ

Постановление Главы Очерского муниципального района от 28.09.2007 N 1269 “О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Очерского муниципального района“

ГЛАВА ОЧЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 2007 г. N 1269

О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОЧЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях оперативной разработки мер по предупреждению, локализации и ликвидации массовых заболеваний и отравлений населения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также выполнения Постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 04.07.2006 N 14 “Об обеспечении мероприятий по санитарной охране Российской Федерации“, руководствуясь распоряжением губернатора Пермского края от 22.05.2007 N 60-р “О межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Пермского края“, Уставом Очерского муниципального района, постановляю:

1. Преобразовать санитарно-противоэпидемическую комиссию в межведомственную санитарно-противоэпидемическую комиссию при администрации Очерского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемые:

2.1. Положение о межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Очерского муниципального района;

2.2. порядок рассмотрения вопросов;

2.3. состав межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Очерского района.



3. Признать утратившим силу Постановление главы администрации района от 12.04.2005 N 218 “О санитарно-противоэпидемической комиссии при администрации Очерского района“.

4. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

И.о. главы муниципального района

Л.В.БОБЫЛЬСКИХ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Очерского

муниципального района

от 28.09.2007 N 1269

ПОЛОЖЕНИЕ



О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОЧЕРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Межведомственная санитарно-противоэпидемическая комиссия при администрации Очерского муниципального района (далее - комиссия) является координационным органом, обеспечивающим согласованные действия органов местного самоуправления, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной принадлежности и организационно-правовой формы в решении задач, направленных на предупреждение (профилактику) массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отправлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и губернатора Пермского края, а также настоящим Положением.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

Основными задачами комиссии являются:

рассмотрение и решение вопросов координации деятельности заинтересованных ведомств, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций независимо от их подчиненности и формы собственности, а также должностных лиц и граждан в области профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия, а также вопросов выполнения санитарного законодательства Российской Федерации;

координация деятельности межведомственных санитарно-противоэпидемических комиссий, оказание им при необходимости практической помощи в выполнении мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения и их предупреждение;

подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию законодательных и иных нормативных правовых актов по предупреждению массовых заболеваний и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также по вопросам возмещения вреда здоровью граждан, причиненного в результате нарушения санитарного законодательства Российской Федерации.

III. ФУНКЦИИ

Комиссия в соответствии с возложенными на нее задачами осуществляет выполнение следующих функций:

организует оперативное рассмотрение вопросов, связанных с возникновением на территории района санитарно-эпидемиологического неблагополучия, массовых заболеваний и отравлений среди населения, и вопросов по их предупреждению;

разрабатывает и организует осуществление комплексных мероприятий, обеспечивающих локализацию и ликвидацию очагов массовых заболеваний среди населения, улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки, принимает решение по этим вопросам и контролирует их выполнение;

определяет необходимость введения и отмены в установленном порядке на территории района особых условий и режимов проживания населения и ведения хозяйственной деятельности, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию массовых заболеваний и отравлений населения, очагов особо опасных инфекционных болезней человека и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия;

рассматривает и оценивает состояние санитарно-эпидемиологической обстановки на территории района, прогнозы ее изменения;

информирует Правительство края о случаях массовых заболеваний населения и принятых мерах по их ликвидации;

подготавливает рекомендации по решению проблем профилактики массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

IV. ПРАВА

Комиссия имеет право:

получать от органов местного самоуправления информацию о случаях массовых заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации и принимаемых мерах по предупреждению распространения заболеваний и отравлений населения и обеспечению безопасных и безвредных для здоровья человека условий среды его обитания;

заслушивать на своих заседаниях должностных лиц органов местного самоуправления, руководителей предприятий, учреждений и организаций независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности по реализации мер, направленных на профилактику массовых заболеваний и отравлений населения и обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия, а также по выполнению решений комиссии, принятых в соответствии с ее компетенцией;

направлять в установленном законом порядке в контролирующие и правоохранительные органы материалы для привлечения к ответственности должностных лиц, по вине которых допущены случаи заболеваний и отравлений населения, не обеспечивается санитарно-эпидемиологическое благополучие и не выполняется санитарное законодательство Российской Федерации.

V. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

5.1. Комиссию возглавляет председатель, назначаемый на должность и освобождаемый от должности главой муниципального района.

Состав комиссии утверждается главой муниципального района.

Председатель комиссии руководит ее деятельностью, а в отсутствие председателя - заместитель председателя комиссии.

Члены комиссии принимают личное участие в ее работе.

5.2. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости.

При рассмотрении вопросов, затрагивающих интересы органов местного самоуправления, в заседаниях комиссии могут участвовать и быть приглашенными с правом совещательного голоса представители соответствующих органов местного самоуправления. На заседания комиссии могут приглашаться представители заинтересованных ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, ученые, специалисты и общественные деятели.

5.3. Решения комиссии оформляются в виде протоколов ее заседаний и доводятся до сведения органов местного самоуправления, заинтересованных предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан путем направления выписки из решения.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Очерского

муниципального района

от 28.09.2007 N 1269

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ВОПРОСОВ

1. Порядок о вынесении вопроса рассматривается комиссией и принимается непосредственно ее председателем, а в его отсутствие - заместителем.

2. Основанием для рассмотрения вопроса может являться:

2.1. информация о случаях массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний и отравлений населения, неудовлетворительной санитарно- эпидемиологической обстановке, нарушениях санитарного законодательства Российской Федерации;

2.2. письменное обращение служб, ведомств, организаций и учреждений касаемо вопросов обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

3. Службы, ведомства, организации и учреждения, являющиеся инициаторами вынесения вопроса на рассмотрение комиссии, представляют секретарю комиссии справку и проект решения комиссии, которые должны быть согласованы с заинтересованными ведомствами и учреждениями.

4. Секретарь комиссии, согласовав с председателем комиссии время и дату проведения заседания, информирует об этом членов комиссии, представителей заинтересованных органов местного самоуправления, ведомств, органов законодательной власти, предпринимательских структур, общественных организаций, ученых, специалистов и общественных деятелей.

5. Секретарь комиссии представляет членам комиссии справку и проект решения комиссии.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Очерского

муниципального района

от 28.09.2007 N 1269

СОСТАВ

МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

ПРИ АДМИНИСТРАЦИИ ОЧЕРСКОГО РАЙОНА

Председатель комиссии - заместитель главы администрации

Очерского муниципального района

Заместитель председателя комиссии:

Мельников - главный государственный санитарный

Николай Алексеевич врач по Большесосновскому,

Верещагинскому, Ильинскому,

Карагайскому, Нытвенскому, Очерскому,

Оханскому, Сивинскому, Частинскому

районам Пермского края

Секретарь:

Мельникова - ведущий специалист-эксперт ЗТО

Любовь Николаевна Управления Роспотребнадзора по

Пермскому краю

Члены комиссии:

Бояршинова - государственный инспектор отдела

Лариса Викторовна ветнадзора Управления Федеральной

службы по ветеринарному и

фитосанитарному надзору по Пермскому

краю

Мишланов - начальник МОБ ОВД Очерского района

Евгений Васильевич

Розанова - и.о. главного врача ММУ “Очерская ЦРБ“

Эмма Викторовна

Мокрушина - главный государственный ветеринарный

Алевтина Яковлевна инспектор района

Тиунова - и.о. начальника управления финансов и

Татьяна Юрьевна налоговой политики администрации

муниципального района

Плотников - помощник главы муниципального района

Сергей Илларионович по ГО и ЧС

Суменкова - и.о. начальника управления образования

Наталья Петровна администрации муниципального района

Бубнов - заведующий отделом по охране

Алексей Юрьевич окружающей среды и природопользованию

администрации муниципального района