Законы и постановления РФ

Постановление Главы муниципального образования “Лысьвенский муниципальный район“ от 27.09.2007 N 312 “О создании комиссии по вопросам обследования и выдаче согласований на розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципального образования“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы муниципального образования “Лысьвенский муниципальный район“ от 20.06.2008 N 124, вступающего в силу со дня официального опубликования в общественно-политической газете “Искра“.

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ЛЫСЬВЕНСКИЙ МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 сентября 2007 г. N 312

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ВЫДАЧЕ

СОГЛАСОВАНИЙ НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. N 171-ФЗ “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции“, Указом губернатора Пермской области от 17 ноября 2003 г. N 217 “Об утверждении Положения о лицензировании розничной продажи алкогольной продукции“, в целях защиты здоровья и жизни граждан, а также осуществления комплекса мер по упорядочению розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования “Лысьвенский муниципальный район“ постановляю:

1. Создать комиссию по вопросам обследования и выдаче согласований на розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципального образования.

2. Утвердить прилагаемые Положение о комиссии по вопросам обследования и выдаче согласований на розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципального образования и ее состав.



3. Признать утратившими юридическую силу постановления главы города от 11 августа 2000 г. N 999 “О мерах по упорядочению розничной торговли алкогольной продукцией на территории города Лысьвы“ и от 30 октября 2000 г. N 1318 “О внесении изменений в Постановление главы города от 11 августа 2000 г. N 999 “О мерах по упорядочению розничной торговли алкогольной продукцией на территории города Лысьвы“.

4. Постановление подлежит официальному опубликованию.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на заместителя главы муниципального образования Бубнова С.А.

Глава муниципального образования

А.Л.ГОНЧАРОВ

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы муниципального образования

от 27.09.2007 N 312

ПОЛОЖЕНИЕ



О КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ВЫДАЧЕ СОГЛАСОВАНИЙ

НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Общее положение

Комиссия по вопросам обследования и выдаче согласований на розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципального образования (далее - комиссия) - постоянно действующий орган, созданный для организации и осуществления комплекса мер, направленных на упорядочение розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования “Лысьвенский муниципальный район“.

В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и правовыми актами Российской Федерации, Уставом Пермской области, законами Пермского края и принимаемыми в соответствии с иными нормативными правовыми актами органов государственной власти Пермского края, органов местного самоуправления в сфере розничной продажи алкогольной продукции, а также настоящим Положением.

Деятельность комиссии осуществляется на принципах:

- законности, гуманизма, уважения личности, соблюдения прав и свобод человека и гражданина;

- самостоятельности и равенства всех членов комиссии при постановке и обсуждении вопросов, внесении предложений, разработке рекомендаций, гласности при обсуждении и принятии решений в пределах их компетенции.

2. Задачи комиссии

2.1. Координация взаимодействия структурных подразделений администрации муниципального образования и контролирующих органов, входящих в состав комиссии.

2.2. Подготовка предложений, рекомендаций по вопросам розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования.

3. Функции комиссии

3.1. Рассмотрение предложений и сведений, представленных контролирующими органами, структурными подразделениями администрации муниципального образования, о предприятиях, организациях, нарушающих правила торговли в сфере розничной продажи алкогольной продукции и другие правила, регламентирующие деятельность по розничной продаже алкогольной продукции.

3.2. Осуществление взаимодействия с контролирующими органами по вопросам организации розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования.

3.3. Рассмотрение представлений должностных лиц контролирующих органов о фактах нарушений действующего законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции.

3.4. Подготовка согласований, а также информации об отказе в выдаче согласований на розничную продажу алкогольной продукции на территории муниципального образования в вышестоящие контролирующие органы, ведающие вопросами выдачи лицензии и разрешений.

3.5. Рассмотрение заявлений о выдаче согласований на право розничной продажи алкогольной продукции.

3.6. Рассмотрение предложений, представленных контролирующими органами, структурными подразделениями администрации муниципального образования для решения комиссией вопросов розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования, в том числе:

- определение мест размещения вновь открываемых предприятий торговли, общественного питания, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции;

- согласование для предприятий всех форм собственности удлиненного, сокращенного или круглосуточного режима по продаже алкогольной продукции;

- выработка предложений по совершенствованию форм и методов контроля за соблюдением порядка и режима работы предприятий в сфере розничной продажи алкогольной продукции;

- приостановление (лишение) лицензии предприятий по продаже алкогольной продукции.

4. Порядок рассмотрения заявлений

4.1. Постоянным рабочим органом комиссии, осуществляющим координационную, организационную и методическую работу комиссии, подготовку и оформление материалов для обсуждения вопросов на комиссии, является отдел по торговле и услугам аппарата администрации муниципального образования.

4.2. Все поступающие заявления по вопросам розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования, входящим в компетенцию комиссии, регистрируются в отделе по торговле и услугам и рассматриваются на заседании комиссии в 15-дневный срок со дня поступления в отдел, если иное не установлено действующим законодательством.

4.3. Комиссия правомочна принимать решения, если на ней присутствует 2/3 членов комиссии. Решение комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов от числа присутствующих членов комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председателем комиссии.

При равенстве голосов голос председателя комиссии является решающим.

По итогам рассмотренных заявлений по вопросам розничной продажи алкогольной продукции на территории муниципального образования, входящим в компетенцию комиссии, готовится решение о выдаче или отказе согласования на получение лицензии на розничную продажу алкогольной продукции.

5. Права и обязанности комиссии

5.1. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц.

5.2. Комиссия имеет право:

- запрашивать и получать от структурных подразделений муниципального образования, государственных контролирующих органов материалы и информацию для выполнения возложенных на нее функций;

- направлять предложения для главы муниципального образования по вопросам, относящимся к компетенции комиссии, а также режима работы предприятий по розничной продаже алкогольной продукции на территории муниципального образования с целью правопорядка и спокойствия граждан.

6. Состав комиссии

6.1. Состав комиссии утверждается постановлением главы муниципального образования.

6.2. Комиссию возглавляет председатель - заместитель главы муниципального образования, курирующий вопросы торговли и услуг.

Председатель комиссии:

- организует работу комиссии;

- назначает время проведения заседаний и проводит заседания комиссии;

- подписывает документацию от имени комиссии;

- обеспечивает и контролирует выполнение решений комиссии.

6.3. В состав комиссии входят:

председатель - заместитель главы муниципального образования;

секретарь комиссии - специалист 1-й категории по торговле и услугам аппарата администрации муниципального образования;

члены комиссии - представители государственных органов, структурных подразделений администрации муниципального образования.

6.4. Подготовку заседаний комиссии и оповещение членов комиссии о предстоящем заседании осуществляет секретарь комиссии.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы муниципального образования

от 27.09.2007 N 312

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ВОПРОСАМ ОБСЛЕДОВАНИЯ И ВЫДАЧЕ СОГЛАСОВАНИЙ

НА РОЗНИЧНУЮ ПРОДАЖУ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Бубнов - заместитель главы муниципального образования,

Сергей Алексеевич председатель комиссии

Фрезе - начальник отдела по торговле и услугам

Эдуард Давидович аппарата администрации муниципального

образования

Кинева - специалист отдела по торговле и услугам

Валентина Ивановна аппарата администрации муниципального

образования, секретарь комиссии

Члены комиссии:

Колобова - начальник МРИ ФНС России N 6 по Пермскому

Вера Матвеевна краю (по согласованию)

Попов - начальник 45-го отдела Государственного

Евгений Эдуардович пожарного надзора Лысьвенского муниципального

района (по согласованию)

Шакирзянов - начальник отдела внутренних дел Лысьвенского

Игорь Васылович муниципального района (по согласованию)

Шакиров - начальник Восточно-территориального отдела

Марат Садыкович территориального управления Роспотребнадзора

Пермской области (по согласованию)

Шаламова - начальник юридического отдела аппарата

Лариса Павловна администрации муниципального образования