Законы и постановления РФ

Решение Думы Осинского городского поселения от 25.09.2007 N 281 “Об установлении норм для расчета денежной компенсации отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности, по оплате жилья и коммунальных услуг“

Вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года (пункт 6 данного документа).

ДУМА ОСИНСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

от 25 сентября 2007 г. N 281

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НОРМ ДЛЯ РАСЧЕТА ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ

ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, РАБОТАЮЩИХ И ПРОЖИВАЮЩИХ

В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ, ПО ОПЛАТЕ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, руководствуясь Законом Пермской области от 30 ноября 2004 г. N 1845-395 “О социальной поддержке отдельных категорий граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках), по оплате жилищно-коммунальных услуг“ и Указом губернатора Пермской области от 14 февраля 2005 г. N 22 “Об утверждении Положения о порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, работающих и проживающих в сельской местности и поселках городского типа (рабочих поселках)“, Дума Осинского городского поселения решает:

1. Выплату денежной компенсации (разница между суммой расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг и размером денежной выплаты) гражданам по оплате жилья и коммунальных услуг, проживающим и работающим в сельской местности, производить по следующим нормам:

1.1. Размер социальной нормы площади жилья, в пределах которого предоставляется денежная компенсация: 18 кв. м общей площади жилья на 1 члена семьи, состоящей из 3 и более человек; 42 кв. м общей площади жилья на семью из 2 человек; 33 кв. м общей площади жилья на одиноко проживающих граждан.

1.2. Электроснабжение по социальной норме потребления электрической энергии - 50 кВт/час на 1 человека в месяц.



1.3. Отопление по нормам отпуска топлива в год:

дрова - 5 куб. м (складочных) при занимаемой общей площади до 20 кв. метров; 10 куб. м (складочных) при занимаемой общей площади свыше 20 кв. метров;

каменный уголь - 2,5 тонны при занимаемой общей площади до 25 кв. метров; 3,5 тонны при занимаемой общей площади свыше 25 кв. метров;

газ - по фактическому потреблению, но не более 7,8 куб. метра в месяц на 1 кв. м отапливаемой площади в пределах социальной нормы площади жилья.

При отсутствии документов, подтверждающих факт приобретения и доставки твердого топлива, денежная компенсация расходов выплачивается по заявке граждан на основании акта обследования домовладения комиссией, созданной приказом по бюджетному учреждению, подтверждающего факт заготовки топлива. В акте указываются адрес домовладения, фамилия, имя, отчество домовладельца, количество заготовленного топлива. Расчет компенсации в данном случае производится исходя из стоимости твердого топлива и стоимости доставки твердого топлива, утвержденных Региональной энергетической комиссией Пермского края для Осинского муниципального района.

2. Размер денежной компенсации выплачивается в пределах полуторакратной социальной нормы площади жилья, но не более фактически занимаемой площади и нормативов потребления коммунальных услуг.

3. Сумма денежной выплаты и денежной компенсации не должна превышать фактических расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг.

4. Меры социальной поддержки, указанные в пункте 1 данного решения, устанавливаются для граждан, работающих в подведомственных учреждениях администрации Осинского городского поселения системы культуры и искусства, кинематографии.

5. Опубликовать настоящее решение в газете “Осинские вести“.

6. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 апреля 2006 года.



7. Контроль за исполнением решения возложить на бюджетно-налоговую комиссию Думы Осинского городского поселения (В.А.Алексеев).

Глава Осинского городского поселения

В.П.КУРБАНОВ