Законы и постановления РФ

Постановление Главы Кунгурского муниципального района от 21.09.2007 N 692 (ред. от 12.11.2009) “О муниципальной комиссии по рассмотрению предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи“

ГЛАВА КУНГУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 сентября 2007 г. N 692

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО РАЗРАБОТКЕ ЗАДАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ КУНГУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

(в ред. Постановлений Главы Кунгурского

муниципального района от 25.09.2008 N 1751,

от 12.11.2009 N 1555)

Руководствуясь Постановлением Правительства Пермского края от 27.10.2006 N 53-п “О разработке и установлении заданий по обеспечению населения Пермского края бесплатной медицинской помощью и контролю за их реализацией“, в целях создания на территории Кунгурского муниципального района единой системы формирования заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи постановляю:



1. Утвердить прилагаемые:

Порядок рассмотрения предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи;

Положение о муниципальной комиссии по рассмотрению предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи;

состав комиссии по рассмотрению предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи.

2. Управлению здравоохранения Кунгурского муниципального района в срок до 25 сентября 2007 г. подготовить проект документации для осуществления отбора медицинских организаций при установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи.

3. Контроль за исполнением Постановления возложить на зам. главы муниципального района Марукина С.С.

Глава муниципального района

Н.С.ЮРОВ

УТВЕРЖДЕН

Постановлением



главы Кунгурского

муниципального района

от 21.09.2007 N 692

ПОРЯДОК

РАССМОТРЕНИЯ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ЗАДАНИЙ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ

КУНГУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЕСПЛАТНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

1. Настоящий Порядок определяет последовательность рассмотрения предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи (далее - задания) за счет средств бюджета Пермского каря, бюджета Кунгурского муниципального района и средств обязательного медицинского страхования.

2. Для рассмотрения предложений по разработке заданий Министерством здравоохранения Пермского края создается краевая комиссия по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи (далее - краевая комиссия).

3. Для рассмотрения предложений по разработке заданий на уровне Кунгурского муниципального района создается муниципальная комиссия по рассмотрению предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи (далее - комиссия).

4. На основании потребности населения в медицинской помощи, а также объемов медицинской помощи и объемов финансовых средств, выделенных на ее оказание в предшествующий период, управлением здравоохранения Кунгурского муниципального района формируются предложения по разработке заданий на предстоящий год. Предложения по разработке заданий также основываются на предложениях окружных, областных, краевых государственных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений здравоохранения и иных организаций здравоохранения.

5. Предложения по разработке заданий направляются управлением здравоохранения Кунгурского муниципального района в Министерство здравоохранения Пермского края по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения Пермского края, а также предложения по разработке заданий по медицинской помощи по социально значимым заболеваниям, оказываемой за счет средств бюджета Пермского края.

6. Министерство здравоохранения Пермского края проводит первичную обработку полученных предложений, обобщает предложения и направляет их на рассмотрение в краевую комиссию.

7. Краевая комиссия рассматривает представленные предложения. Рассмотрение проводится в следующем порядке:

- определение по каждому муниципальному образованию соответствия планируемых объемов медицинской помощи и расчетных объемов ее финансирования нормативам объемов и стоимости медицинской помощи, предусматриваемым в Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи;

- определение по каждому муниципальному образованию соответствия планируемых объемов медицинской помощи в окружных, областных, краевых государственных учреждениях здравоохранения по всем видам медицинской помощи и муниципальных учреждениях здравоохранения по медицинской помощи по социально значимым заболеваниям, оказываемой за счет средств бюджета Пермского края, планируемым объемам медицинской помощи в окружных, областных, краевых государственных учреждениях здравоохранения и муниципальных учреждениях здравоохранения;

- разработка заданий по окружным, областным, краевым государственным учреждениям здравоохранения, муниципальным учреждениям здравоохранения и иным организациям здравоохранения с учетом проекта бюджета Пермского края, а также проекта бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной год;

- разработка заданий по каждому муниципальному образованию с учетом проектов бюджетов муниципальных образований, а также проекта бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной год.

8. На основании разработанных краевой комиссией заданий Министерство здравоохранения Пермского края устанавливает задания по каждому муниципальному образованию в целом.

9. Задание для каждого муниципального образования в целом включает в себя медицинскую помощь, оказываемую окружными, областными, краевыми государственными учреждениями здравоохранения за счет бюджета Пермского края, медицинскую помощь по социально значимым заболеваниям, оказываемую муниципальными учреждениями здравоохранения за счет бюджета Пермского края, медицинскую помощь, оказываемую муниципальными учреждениями здравоохранения за счет бюджета муниципального образования, медицинскую помощь, оказываемую окружными, областными, краевыми государственными учреждениями здравоохранения, муниципальными учреждениями здравоохранения и иными организациями здравоохранения за счет средств обязательного медицинского страхования.

10. После установления задания по каждому муниципальному образованию в целом окружные, областные, краевые государственные учреждения здравоохранения, муниципальные учреждения здравоохранения и иные организации здравоохранения направляют предложения по разработке заданий в управление здравоохранения Кунгурского муниципального района на предстоящий год по Кунгурскому муниципальному району.

11. Предложения по разработке заданий направляются в управление здравоохранения Кунгурского муниципального района муниципальными учреждениями здравоохранения по медицинской помощи, оказываемой за счет бюджета Кунгурского муниципального района, а также окружными, областными, краевыми государственными учреждениями здравоохранения, муниципальными учреждениями здравоохранения и иными организациями здравоохранения по медицинской помощи, оказываемой за счет средств обязательного медицинского страхования. Предложения по разработке заданий за счет средств обязательного медицинского страхования подаются в соответствии с типовой документацией для осуществления отбора медицинских организаций при установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи.

12. Управление здравоохранения Кунгурского муниципального района обобщает полученные предложения и направляет их на рассмотрение в муниципальную комиссию.

13. Муниципальная комиссия рассматривает представленные предложения. Рассмотрение проводится в следующем порядке:

- определение соответствия планируемых в Кунгурском муниципальном районе объемов медицинской помощи и расчетных объемов ее финансирования нормативам объемов и стоимости медицинской помощи, предусматриваемым в Программе государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи, а также установленным Министерством здравоохранения Пермского края заданием;

- разработка заданий по окружным, областным, краевым государственным учреждениям здравоохранения, муниципальным учреждениям здравоохранения и иным организациям здравоохранения с учетом проекта бюджета Кунгурского муниципального района, а также проекта бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной год.

14. На основании разработанных краевой и муниципальной комиссиями заданий Министерство здравоохранения Пермского края устанавливает задания по реализации Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи:

- для окружных, областных, краевых государственных учреждений здравоохранения по видам медицинской помощи, оказываемой за счет средств бюджета Пермского края и бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования;

- для муниципальных учреждений здравоохранения - по медицинской помощи по социально значимым заболеваниям, оказываемой за счет средств бюджета Пермского края.

15. После установления заданий и утверждения бюджета Пермского края и бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной год Министерство здравоохранения Пермского края доводит их до окружных, областных, краевых государственных учреждений здравоохранения одновременно с объемами бюджетных ассигнований и лимитами бюджетных обязательств, а также до муниципальных учреждений здравоохранения одновременно с объемами субвенций.

16. На основании разработанных муниципальной комиссией заданий Министерство здравоохранения Пермского края после предварительного согласования с управлением здравоохранения Кунгурского муниципального района устанавливает задания по реализации Программы государственных гарантий оказания населению Пермского края бесплатной медицинской помощи:

- для муниципальных учреждений здравоохранения - по видам медицинской помощи, оказываемой за счет средств бюджета Кунгурского муниципального района и бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования;

- для иных организаций здравоохранения по видам медицинской помощи, оказываемой за счет средств бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

17. После установления заданий и утверждения бюджета Кунгурского муниципального района и бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной год управление здравоохранения Кунгурского муниципального района доводит их до муниципальных учреждений здравоохранения и иных организаций здравоохранения, одновременно с объемами бюджетных ассигнований и лимитами бюджетных обязательств.

18. Министерство здравоохранения Пермского края, Пермский краевой фонд обязательного медицинского страхования и управление здравоохранения Кунгурского муниципального района в течение года вправе провести корректировку заданий в пределах средств, предусмотренных в бюджете Пермского, бюджете Кунгурского муниципального района на здравоохранение и бюджете Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования.

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы Кунгурского

муниципального района

от 21.09.2007 N 692

ПОЛОЖЕНИЕ

О МУНИЦИПАЛЬНОЙ КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ

ПО РАЗРАБОТКЕ ЗАДАНИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ

ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ КУНГУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

1. Муниципальная комиссия по рассмотрению предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи (далее - комиссия) создана в целях обеспечения соответствия планируемых на уровне муниципального образования объемов медицинской помощи объемам финансовых средств на оказание этой помощи.

2. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства здравоохранения Российской Федерации, уставами и законами Пермской области, Пермского края, указами и распоряжениями губернатора Пермской области, постановлениями и распоряжениями Правительства Пермского края, распоряжениями председателя Правительства Пермского края, приказами Министерства здравоохранения Пермского края, муниципальными нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

3. Комиссия осуществляет следующие функции:

рассматривает предложения муниципальных учреждений здравоохранения по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи (далее - задания) за счет средств бюджета района;

рассматривает предложения окружных, областных, краевых государственных учреждений здравоохранения, муниципальных учреждений здравоохранения и иных организаций здравоохранения по разработке заданий за счет средств обязательного медицинского страхования;

определяет соответствие планируемых на уровне муниципального образования объемов медицинской помощи и расчетных объемов ее финансирования нормативам объемов и стоимости медицинской помощи, предусматриваемым в Программе государственных гарантий оказания населению Кунгурского района бесплатной медицинской помощи;

осуществляет рассмотрение предложений по разработке задания и определение соответствия заданий согласно Порядку рассмотрения предложений по разработке заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского муниципального района бесплатной медицинской помощи, а также на основании типовой документации для осуществления отбора медицинских организаций при установлении заданий по обеспечению государственных гарантий оказания населению Кунгурского района бесплатной медицинской помощи;

разрабатывает задания по муниципальным учреждениям здравоохранения с учетом проекта бюджета Кунгурского муниципального района на очередной год;

разрабатывает задания по окружным, областным, краевым государственным учреждениям здравоохранения, муниципальным учреждениям здравоохранения и иным медицинским организациям с учетом проекта бюджета Пермского краевого фонда обязательного медицинского страхования на очередной год.

4. Регламент работы комиссии утверждается на заседании комиссии.

5. Деятельностью комиссии руководит председатель комиссии.

6. Повестка дня заседания формируется его председателем и принимается комиссией.

7. Заседания комиссии проводятся в соответствии с планом работы, который принимается на заседании комиссии и утверждается ее председателем.

8. Заседания комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

Решения комиссии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии путем открытого голосования и оформляются протоколами. При равенстве голосов решающим является голос председательствующего на заседании.

9. Протоколы заседаний комиссии подписываются председательствующим на заседании и ответственным секретарем комиссии.

10. Комиссия имеет право запрашивать и получать от медицинских организаций материалы и информацию по вопросам, входящим в ее компетенцию.

11. Организационно-техническое обеспечение деятельности комиссии осуществляет управление здравоохранения Кунгурского муниципального района.

УТВЕРЖДЕН

Постановлением

главы Кунгурского

муниципального района

от 21.09.2007 N 692

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ ПРЕДЛОЖЕНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ЗАДАНИЙ

ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГАРАНТИЙ ОКАЗАНИЯ НАСЕЛЕНИЮ

КУНГУРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА БЕСПЛАТНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

(в ред. Постановлений Главы Кунгурского

муниципального района от 25.09.2008 N 1751,

от 12.11.2009 N 1555)

Марукин С.С. - заместитель главы Кунгурского муниципального района,

председатель комиссии

Вылегжанин А.А. - начальник муниципального учреждения “Управление

здравоохранения Кунгурского муниципального района“,

заместитель председателя комиссии

Глушкова Л.Г. - ведущий специалист по ЛПУ управления

здравоохранения Кунгурского муниципального района,

секретарь комиссии

Ильина Е.Н. - заместитель исполнительного директора ПОФОМС по

экономическим вопросам (по согласованию)

Солина Е.И. - зам. начальника управления здравоохранения

Кунгурского муниципального района

Лодочникова О.А. - ведущий специалист отдела правового обеспечения

администрации Кунгурского муниципального района

Гусельникова Л.В. - специалист по организационным вопросам муниципального

учреждения “Управление здравоохранения Кунгурского

муниципального района“

Казаченко А.А. - директор Пермского филиала ООО “СМК РЕСО-МЕД“

(по согласованию)

Лядова О.В. - начальник планово-экономического отдела Министерства

здравоохранения Пермского края (по согласованию)

Севастьянова Ю.М. - заместитель главного бухгалтера по экономическим

вопросам муниципального учреждения “Управление

здравоохранения Кунгурского муниципального района“