Законы и постановления РФ

Постановление Администрации Ординского муниципального района от 10.09.2007 N 598 “О порядке организации и проведения профессионального обучения муниципальных служащих Ординского муниципального района“

АДМИНИСТРАЦИЯ ОРДИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2007 г. N 598

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРДИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В целях освоения муниципальными служащими района знаний, умений и навыков, обеспечивающих эффективное выполнение ими функциональных обязанностей, повышения уровня профессионального развития муниципальных служащих, осуществления координации деятельности администрации района с образовательными учреждениями по вопросам повышения квалификации, подготовки и переподготовки муниципальных служащих, в соответствии с федеральными законами от 02.03.2007 N 25-ФЗ “О муниципальной службе в Российской Федерации“, от 10.07.1992 N 3266-1 “Об образовании“, от 22.08.1996 N 125-ФЗ “О высшем и послевузовском профессиональном образовании“, Законом Пермской области от 05.08.1996 N 512-81 “О муниципальной службе в Пермской области“, Уставом Ординского муниципального района постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации и проведения профессионального обучения муниципальных служащих Ординского муниципального района.

2. Управлению финансов администрации Ординского муниципального района (Буториной А.В.) при формировании бюджета Ординского муниципального района ежегодно предусматривать в расходах средства на финансирование профессионального обучения муниципальных служащих Ординского муниципального района.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на управляющего делами администрации района Чупина В.А.

Глава муниципального района



В.А.БУРЫКИН

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

главы муниципального района

от 10.09.2007 N 598

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

ОБУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ ОРДИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет формы, виды, периодичность, порядок организации и проведения профессионального обучения муниципальных служащих Ординского муниципального района (далее - муниципальные служащие).

1.2. Настоящее Положение разработано на основе Трудового кодекса Российской Федерации, федеральных законов “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “Об образовании“, “О муниципальной службе в Российской Федерации“, “О высшем и послевузовском профессиональном образовании“, Закона Пермской области “О муниципальной службе в Брянской области“, Устава Ординского муниципального района.

1.3. Целью профессионального обучения муниципальных служащих является обновление теоретических и практических знаний в соответствии с постоянно повышающимися требованиями к организации муниципального управления и обеспечение достаточного для эффективного исполнения должностных обязанностей уровня их квалификации.

1.4. Профессиональное обучение муниципальных служащих осуществляется на основе договоров, заключаемых администрацией района с образовательными учреждениями или иными организациями, обладающими правом осуществлять деятельность, связанную с профессиональным обучением.

1.5. Образовательные программы, используемые в целях профессионального обучения муниципальных служащих, должны соответствовать потребностям администрации района, требованиям российских стандартов профессионального образования.

1.6. Профессиональное обучение может производиться за счет средств бюджетов всех уровней, а также за счет собственных средств муниципального служащего.

1.7. Профессиональное обучение может проводиться с отрывом, частичным отрывом или без отрыва от выполнения должностных обязанностей.

1.8. Муниципальным служащим, успешно завершившим курс обучения, выдаются документы государственного образца, копии которых хранятся в личных делах муниципальных служащих.

II. ВИДЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

2.1. Профессиональное обучение муниципальных служащих осуществляется в виде повышения квалификации, профессиональной переподготовки, стажировки.

2.1.1. Повышение квалификации.

Повышение квалификации - это непродолжительное обучение муниципальных служащих, направленное на освоение ими новых знаний и навыков в сфере своей профессиональной деятельности.

Повышение квалификации осуществляется по мере необходимости, но не реже одного раза в три года, и не более чем для 20% лиц, замещающих муниципальные должности муниципальной службы Ординского муниципального района.

Различают повышение квалификации;

- краткосрочное (продолжительностью от 72 до 100 часов) обучение;

- длительное (продолжительностью от 100 до 300 часов) обучение. Повышение квалификации осуществляется в форме семинаров, тренингов, дискуссий, конференций, деловых игр.

2.1.2. Профессиональная переподготовка.

Профессиональная переподготовка представляет собой дополнительное профессиональное образование в виде обучения новым специальностям лиц, уже имеющих высшее образование (включая получение второго высшего образования).

Продолжительность профессиональной переподготовки составляет не менее 500 часов.

2.1.3. Стажировка.

Стажировка представляет собой обучение муниципальных служащих, направленное на формирование и закрепление на практике знаний, умений и навыков, полученных ими в результате теоретической подготовки, изучение нового опыта в области своей профессиональной деятельности.

Стажировка может реализовываться в качестве:

- отдельного вида профессионального обучения (в этом случае стажировка приравнивается к профессиональному обучению в виде повышения квалификации);

- отдельного этапа повышения квалификации или профессиональной переподготовки муниципального служащего.

Продолжительность стажировки определяется по согласованию с образовательным учреждением или иной организацией, осуществляющей и(или) организующей стажировку.

2.2. Иные виды и формы профессионального обучения определяются в соответствии с действующим законодательством.

III. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

3.1. Организация профессионального обучения муниципальных служащих Ординского района включает в себя:

- разработку (совместно с Уральской академией государственной службы (филиал в г. Перми) и иными образовательными учреждениями) и систематическое обновление районной образовательной программы для муниципальных служащих, организацию процесса ее реализации;

- переговоры и заключение договоров с образовательными учреждениями о профессиональном обучении муниципальных служащих;

ежегодное формирование списка муниципальных служащих на профессиональное обучение в соответствии с предложениями руководителей структурных подразделений администрации района;

- подготовку предложений по направлению муниципальных служащих района в Уральскую академию государственной службы (филиал в г. Перми), иные образовательные учреждения, но не более 5% штатной численности работающих в бюджетном учреждении;

- взаимодействие администрации района с образовательными учреждениями и иными организациями, реализующими программы обучения муниципальных служащих;

- подготовку предложений по осуществлению расходов из бюджета района по предстоящим затратам на профессиональное обучение муниципальных служащих;

- формирование расчета затрат и бюджетной заявки на проведение профессионального обучения на предстоящий год.

3.2. Основанием для направления муниципальных служащих на профессиональное обучение могут служить:

- поступление на муниципальную службу;

- заключение аттестационной комиссии, в том числе в случае признания аттестационной комиссией муниципального служащего не соответствующим замещаемой муниципальной должности;

- инициатива руководителей структурных подразделений администрации района при зачислении сотрудника в резерв кадров, переходе муниципального служащего на другую должность муниципальной службы в связи с принятием новых документов по муниципальному управлению;

- срок более чем три года с момента последнего профессионального обучения муниципального служащего;

- инициатива самого муниципального служащего;

- другие основания, установленные действующим законодательством Российской Федерации, Пермского края.

3.3. Повышение квалификации осуществляется за счет средств бюджетов всех уровней, при этом муниципальному служащему сохраняется денежное содержание по замещаемой должности на весь период обучения.

При установлении целесообразности и актуальности обучения муниципального служащего в виде профессиональной переподготовки его обучение может быть частично оплачено за счет средств бюджета района. Целесообразность и актуальность разных видов профессионального обучения устанавливается главой района, на основании заявления муниципального служащего, по представлению руководителя соответствующего структурного подразделения.

Форма содействия муниципальному служащему в прохождении профессионального обучения, а также размер оплаты обучения за счет средств бюджета района в указанных в данном пункте случаях устанавливается главой района, по согласованию с руководителем соответствующего структурного подразделения и в рамках выделенных на профессиональное обучение бюджетных средств.

3.4. В списки на профессиональное обучение не включаются:

- муниципальные служащие, обучающиеся в высших и средних профессиональных образовательных учреждениях или в аспирантуре, докторантуре;

- муниципальные служащие, прошедшие переподготовку, стажировку менее двух лет назад;

- муниципальные служащие, прошедшие повышение квалификации менее одного года назад.

3.5. Администрация района вправе отказать муниципальному служащему, желающему по собственной инициативе пройти профессиональное обучение, в направлении на обучение при отсутствии у последнего достаточных оснований, позволяющих претендовать на профессиональное обучение.

3.6. Направление муниципального служащего на профессиональное обучение оформляется распоряжением главы района, с указанием сроков, места и формы обучения.

3.7. После утверждения бюджета района, кадровая служба администрации района в течение двух месяцев разрабатывает проект плана профессионального обучения муниципальных служащих в администрации района на соответствующий год.

Проект плана разрабатывается на основании потребности администрации района в профессиональном обучении муниципальных служащих с учетом размера выделенных на данные цели бюджетных средств.

3.8. Проект плана представляется на утверждение главе района управляющим делами администрации района. Утвержденный главой района план является основанием для заключения договоров с образовательными учреждениями.

3.9. План в течение десяти дней после его утверждения направляется в структурные подразделения администрации района и доводится до сведения муниципальных служащих, направляемых на профессиональное обучение.

IV. КОНТРОЛЬ ЗА ПРОХОЖДЕНИЕМ ОБУЧЕНИЯ

4.1. Контроль за прохождением муниципальными служащими обучения осуществляет кадровая служба администрации района.