Законы и постановления РФ

Распоряжение Главы Администрации Нытвенского муниципального района от 10.09.2007 N 1732-р (ред. от 28.01.2008) “Об утверждении Положения и состава районной комиссии по жилищным сертификатам“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ НЫТВЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 сентября 2007 г. N 1732-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА РАЙОННОЙ КОМИССИИ

ПО ЖИЛИЩНЫМ СЕРТИФИКАТАМ

(в ред. распоряжения Главы Администрации Нытвенского

муниципального района от 28.01.2008 N 127-р)

Для обеспечения реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002-2010 годы на территории Нытвенского муниципального района:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о районной комиссии по обеспечению реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002-2010 годы на территории Нытвенского муниципального района (далее - районная комиссия по жилищным сертификатам);

состав районной комиссии по жилищным сертификатам.



2. Возложить на секретаря указанной комиссии обязанности по ведению учета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, нуждающихся в жилых помещениях.

3. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.

И.о. главы администрации района

П.Е.ОГОРОДОВ

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением

главы администрации района

от 10.09.2007 N 1732-р

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ РЕАЛИЗАЦИИ ПОДПРОГРАММЫ



“ВЫПОЛНЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЖИЛЬЕМ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, УСТАНОВЛЕННЫХ ФЕДЕРАЛЬНЫМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ“ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ “ЖИЛИЩЕ“

НА 2002-2010 ГОДЫ НА ТЕРРИТОРИИ НЫТВЕНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Общие положения

1.1. Районная комиссия по обеспечению реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002-2010 годы создается с целью реализации прав граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Право на участие в Подпрограмме имеют следующие категории граждан Российской Федерации:

а) граждане, уволенные с военной службы (службы) и приравненные к ним лица, вставшие в администрации муниципального района на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (получении жилых помещений) до 1 января 2005 г.;

б) граждане, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и катастроф, и приравненные к ним лица, вставшие на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий до 1 января 2005 г.;

в) граждане, признанные в установленном порядке вынужденными переселенцами и включенные территориальными органами Федеральной миграционной службы в сводные списки вынужденных переселенцев, состоящих в органах местного самоуправления на учете в качестве нуждающихся в получении жилых помещений;

г) граждане, выезжающие (выехавшие) из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

1.2. Комиссия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, указами Президента РФ, постановлениями Правительства РФ, указами и распоряжениями губернатора Пермского края и настоящим Положением.

1.3. Комиссия создается распоряжением главы Нытвенского муниципального района. Председателем комиссии назначается заместитель главы Нытвенского муниципального района.

1.4. В состав комиссии включаются должностное лицо, отвечающее за организацию и координацию работы по обеспечению реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002-2010 годы, представитель финансового управления, военкомата.

1.5. К работе комиссии по согласованию могут привлекаться представители ГУИН Минюста России, КЭЧ, Государственной противопожарной службы (МЧС), общественных объединений военнослужащих, специалисты по жилищным вопросам администраций городских и сельских поселений Нытвенского муниципального района.

2. Основные задачи комиссии

2.1. Организация и координация работы по обеспечению реализации подпрограммы “Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством“ федеральной целевой программы “Жилище“ на 2002-2010 годы и иных документов, предусмотренных Подпрограммой.

2.2. Принятие решения о включении (отказе по включению) граждан в состав участников Подпрограммы, содействие гражданам в получении информации о правах и порядке получения субсидии в виде государственного жилищного сертификата, помощь в его реализации.

2.3. Принятие решения об исключении граждан из состава участников Подпрограммы в случаях, предусмотренных ее условиями.

2.4. Обеспечение исполнения законодательства в части реализации Подпрограммы. Контроль за ведением учетных дел граждан - участников Подпрограммы.

2.5. Создание условий для граждан - участников Подпрограммы по получению соответствующей информации, оказание им помощи в случаях возникновения конфликтных ситуаций, ведение разъяснительной работы по вопросам ее реализации, в том числе через средства массовой информации.

2.6. Формирование и утверждение сводного списка получателей сертификатов с указанием в них сведений о гражданах, предусмотренных Подпрограммой.

2.7. Представление в краевую рабочую группу по реализации Подпрограммы решения о создании комиссии, ее составе, в том числе об изменении состава, списков очередников, в том числе участников Подпрограммы, по установленным формам и срокам, протоколов заседаний комиссии, учетных дел граждан для проведения сверок, копий учетных дел на граждан - получателей жилищных сертификатов в планируемом году.

3. Порядок работы комиссии

3.1. Для участия в Подпрограмме граждане, указанные в пункте 1.1 настоящего Положения, подают в органы местного самоуправления, в которых они состоят на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий (в качестве граждан, имеющих право на получение субсидий), заявление (рапорт) об участии в Подпрограмме.

Органы исполнительной власти городских и сельских поселений Нытвенского муниципального района организуют проверку оснований нуждаемости в улучшении жилищных условий и определение права на предоставление субсидий.

3.2. В случае признания гражданина участником Подпрограммы на него заводится учетное дело, которое содержит документы, явившиеся основанием для такого решения.

3.3. Органы местного самоуправления городских и сельских поселений Нытвенского муниципального района формируют в хронологической последовательности согласно утвержденной форме списки граждан - получателей субсидий по своей территории.

3.4. Копии сформированных учетных дел направляются в рабочую комиссию администрации Нытвенского муниципального района.

3.5. Рабочая комиссия организует работу по проверке представленных документов.

По результатам проверки принимается решение о признании либо об отказе в признании гражданина участником Подпрограммы. Решение направляется в органы местного самоуправления городских и сельских поселений Нытвенского муниципального района, которые обязаны уведомить заявителя о принятом решении письменно.

Учетные дела, признанные в результате проверки и консультаций неукомплектованными, возвращаются для устранения недостатков.

3.6. Рабочая комиссия формирует сводный список граждан - получателей субсидий на основании представленных и проверенных списков, утверждает главой Нытвенского муниципального района и направляет в рабочую группу Пермского края.

3.7. Рабочая комиссия на основании распоряжения Правительства Пермского края получает государственные жилищные сертификаты для выдачи гражданам-получателям.

3.8. Представляет заявку на перечисление финансовых средств.

3.9. Осуществляет проверку соблюдения гражданином - получателем государственного жилищного сертификата требований и условий Подпрограммы.

3.10. Осуществляет перечисление средств в безналичной форме продавцу жилого помещения в размерах, установленных распоряжением Правительства Пермского края.

3.11. Заседание рабочей комиссии правомочно, если в ее работе принимает участие не менее 2/3 ее состава.

Решения комиссии принимаются открытым голосованием, большинством голосов, оформляются протоколами, которые визируются всеми членами комиссии, утверждаются ее председателем.

3.12. Протоколы заседаний комиссии направляются секретарю краевой рабочей группы не позднее 10 дней после принятия решения.

4. Права и ответственность комиссии

4.1. Рабочая комиссия осуществляет контроль за использованием на территории Нытвенского муниципального района условий Подпрограммы.

4.2. Запрашивает от органов местного самоуправления городских и сельских поселений Нытвенского муниципального района документы и информацию по условиям Подпрограммы.

4.3. Оказывает помощь владельцам сертификатов в приобретении жилья.

4.4. Вносит предложения в краевую рабочую группу по условиям и порядку реализации Подпрограммы.

4.5. Рабочая комиссия несет ответственность за законность и качество работы по реализации Подпрограммы на территории Нытвенского муниципального района.

УТВЕРЖДЕН

распоряжением

главы администрации района

от 10.09.2007 N 1732-р

СОСТАВ

РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО ЖИЛИЩНЫМ СЕРТИФИКАТАМ

(в ред. распоряжения Главы Администрации Нытвенского

муниципального района от 28.01.2008 N 127-р)

Кох - заместитель главы администрации района по

Ольга Арсеньевна социальным вопросам, председатель комиссии

Безматерных - начальник юридического сектора аппарата

Александр Александрович администрации района, заместитель председателя

комиссии

Фардиева - ведущий специалист отдела по защите прав детей

Алина Шаехмурзовна аппарата администрации района, секретарь

комиссии

Члены районной комиссии:

Кычкина - начальник отдела по защите прав детей

Людмила Юрьевна аппарата администрации района

Лукиных - заместитель начальника отдела социальной

Олеся Эдуардовна помощи и поддержки ТУ Министерства

социального развития Пермского края

(по согласованию)

Шабалин - военный комиссар Нытвенского района

Сергей Петрович (по согласованию)

Репин - заместитель начальника ОВД по Нытвенскому

Илья Петрович муниципальному району по правовому обеспечению

(по согласованию)

Фединин - председатель общества воинов-интернационалистов

Валерий Кондратьевич (по согласованию)

Кольцов - председатель общества ликвидаторов радиационных

Николай Николаевич аварий (по согласованию)