Законы и постановления РФ

Постановление Земского Собрания Кочевского муниципального района от 28.08.2007 N 11 “Об утверждении Положения об аппарате Земского Собрания Кочевского муниципального района“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2007 г. N 11

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ АППАРАТЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Положения о Земском Собрании Кочевского муниципального района, утвержденного решением Земского Собрания Кочевского муниципального района от 22.03.2006 N 15, на основании решения Земского Собрания Кочевского муниципального района от 23.08.2007 N 39 постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об аппарате Земского Собрания Кочевского муниципального района.

2. Аппарату Земского Собрания Кочевского муниципального района руководствоваться в работе прилагаемым Положением.

3. Контроль за исполнением Постановления оставляю за собой.

Председатель Земского Собрания

А.Н.ЮРКИН



УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

председателя

Земского Собрания

от 28.08.2007 N 11

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ АППАРАТЕ ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО

РАЙОНА

I. Общие положения

1. Аппарат Земского Собрания Кочевского муниципального района (далее - аппарат Земского Собрания) является рабочим органом Земского Собрания, осуществляет организационное, справочно-информационное, техническое, методическое обеспечение деятельности Земского Собрания.



2. Аппарат создается в соответствии с Положением о Земском Собрании Кочевского муниципального района, решением Земского Собрания Кочевского муниципального района. Положение об аппарате утверждается постановлением председателя Земского Собрания.

3. Общее руководство и контроль за работой аппарата осуществляет председатель Земского Собрания, оперативное - ведущий специалист Земского Собрания.

4. Аппарат в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законодательством Пермского края, Уставом Кочевского муниципального района, решениями Земского Собрания, настоящим Положением, а также постановлениями председателя Земского Собрания.

II. Задачи аппарата

Основными задачами аппарата Земского Собрания являются:

1. Организация и координация функционирования системы Земского Собрания, представительного органа Кочевского муниципального района.

2. Организационное, справочно-информационное, материально-техническое, правовое, методическое обеспечение деятельности Земского Собрания.

3. Создание необходимых условий для эффективной работы Земского Собрания, оказание практической помощи депутатам в осуществлении их полномочий.

III. Функции аппарата

1. Обеспечивает подготовку и реализацию организационно-технических мероприятий по разработке проектов текущих и перспективных планов работы Земского Собрания и его рабочих органов, содействует их реализации.

2. Осуществляет организационно-техническую подготовку заседаний Земского Собрания, постоянных комиссий Земского Собрания, семинаров и других мероприятий, проводимых в рамках деятельности Земского Собрания.

3. Аппарат ведет делопроизводство Земского Собрания с учетом требований организации труда и управления, инструкции по делопроизводству.

4. В соответствии с установленными правилами и инструкцией по делопроизводству ведет регистрацию решений Земского Собрания, принимает, регистрирует и передает по назначению входящую корреспонденцию, а также внутреннюю документацию Земского Собрания, регистрирует и отправляет исходящую корреспонденцию.

5. Своевременно доводит до сведения заинтересованных органов и структурных подразделений администрации муниципального района, предприятий, организаций и учреждений, должностных лиц и граждан решения Земского Собрания.

6. Своевременно направляет в Законодательное Собрание Пермского края необходимые документы.

7. Контролирует соблюдение сроков исполнения поступивших в Земское Собрание распорядительных документов вышестоящих органов, решений Земского Собрания, постановлений и распоряжений главы Кочевского муниципального района, постановлений председателя Земского Собрания.

8. Организует работу по рассмотрению письменных предложений, заявлений и жалоб избирателей, по их приему депутатами Земского Собрания, обобщает и анализирует состояние этой работы в Земском Собрании.

9. Составляет проект номенклатуры дел Земского Собрания и передает его председателю Земского Собрания на утверждение, формирует документы в дела, подготавливает и сдает их в архив в соответствии с действующими правилами.

10. На хранении в аппарате Земского Собрания находятся документы согласно утвержденной председателем Земского Собрания номенклатурой дел.

11. Обеспечивает использование денежных средств в пределах установленных смет, соблюдение финансово-штатной дисциплины, сохранность денежных средств и материальных ценностей.

12. Разрабатывает и осуществляет мероприятия по повышению квалификации работников аппарата Земского Собрания.

13. Обеспечивает содержание в надлежащем состоянии помещений Земского Собрания, оснащение рабочих мест современной оргтехникой, мебелью и оборудованием.

IV. Состав, обязанности и права аппарата

1. Для выполнения возложенных на аппарат Земского Собрания задач в его состав включаются следующие муниципальные должности:

1) ведущий специалист Земского Собрания;

2) ведущий специалист по бухгалтерскому учету и отчетности (бухгалтер).

2. Для выполнения отдельных задач в составе аппарата Земского Собрания могут создаваться другие муниципальные и иные должности по решению Земского Собрания.

3. Численность работников аппарата и размер их денежного содержания определяются штатным расписанием, утверждаемым Земским Собранием. Штатное расписание подписывается председателем Земского Собрания.

4. Специалисты назначаются на должность председателем Земского Собрания. Прием и увольнение оформляются постановлением председателя Земского Собрания.

5. Ведущий специалист Земского Собрания непосредственно подчиняется председателю Земского Собрания.

6. Ведущий специалист Земского Собрания:

1) осуществляет оперативное руководство работой аппарата Земского Собрания, обеспечивает взаимодействие аппарата с администрацией муниципального района и другими организациями, координирует работу по смежным и совместным вопросам;

2) осуществляет методическое руководство работой по ведению делопроизводства в Земском Собрании;

3) принимает меры по организационно-техническому обеспечению деятельности Земского Собрания и аппарата;

4) вносит предложения председателю Земского Собрания по кадрам аппарата, распределяет обязанности между работниками аппарата, организует их переподготовку и повышение квалификации;

5) представляет на утверждение председателю Земского Собрания должностные инструкции работников аппарата;

6) координирует подготовку вопросов, предлагаемых на рассмотрение Земского Собрания, организует работу по контролю за выполнением принятых им решений.

7. Указания ведущего специалиста по вопросам, относящимся к его компетенции, являются обязательными для исполнения всеми сотрудниками аппарата.

8. Должностные обязанности и права специалистов определяются должностными инструкциями, утверждаемыми председателем Земского Собрания.

9. Работники аппарата для осуществления своих основных функций имеют право:

1) вносить на рассмотрение председателя Земского Собрания, главы муниципального района предложения по вопросам, относящимся к компетенции аппарата Земского Собрания;

2) вносить предложения по координации работы депутатов Земского Собрания с избирателями, работниками аппарата администрации;

3) проверять по поручению председателя Земского Собрания исполнение решений Земского Собрания;

4) запрашивать документы, необходимые для подготовки проектов решений Земского Собрания, в органах и структурных подразделениях администрации муниципального района, предприятиях, учреждениях и организациях независимо от подчиненности и форм собственности в пределах компетенции Земского Собрания;

5) присутствовать на заседаниях Земского Собрания;

6) принимать участие в работе постоянных комиссий и рабочих групп Земского Собрания;

7) привлекать для участия в подготовке проектов решений и постановлений Земского Собрания квалифицированных специалистов.

V. Ответственность

1. Ведущий специалист Земского Собрания несет персональную ответственность за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на аппарат задач с учетом прав, предоставленных ему настоящим Положением и должностной инструкцией.

2. Ведущий специалист по бухгалтерскому учету и отчетности аппарата несет персональную ответственность за достоверность, полноту и качество подготовленных документов, точное и своевременное исполнение поручений, за соблюдение служебной тайны и трудовой дисциплины.

VI. Заключительные положения

1. Трудовые отношения с работниками аппарата осуществляются на основе трудовых договоров, заключенных в соответствии с действующим законодательством о труде.

2. Реорганизация и ликвидация аппарата производятся председателем Земского Собрания по решению Земского Собрания.