Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Кочевского муниципального района от 23.08.2007 N 38 “Об утверждении положений оплаты труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района“

Вступил в силу с 23 августа 2007 года и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 августа 2007 года (пункт 3 данного документа).

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 23 августа 2007 г. N 38

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

АППАРАТА ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Пермского края от 16.03.2006 N 2951-666 “О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих“, в целях повышения эффективности управления и установления единых условий оплаты труда муниципальных служащих Земское Собрание решает:

1. Утвердить прилагаемые приложения:

1.1. “Об оплате труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района“;

1.2. “О выплате надбавок за особые условия муниципальной службы, сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам аппарата Земского Собрания, ее структурным подразделениям“;

1.3. “О премировании муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района, ее структурных подразделений“;



1.4. “О премировании за выполнение особо важных и сложных заданий“;

1.5. “О единовременной выплате при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска“.

2. Установить:

2.1. Должностные оклады муниципальным служащим (прилагается).

2.2. Надбавки за особые условия муниципальной службы, сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы (приложение).

3. Данное решение вступает в силу со дня его принятия и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.08.2007.

4. Контроль за исполнением решения возлагаю на председателя Земского Собрания Юркина А.Н.

Глава муниципального района

А.И.ХОМЯКОВ

УТВЕРЖДЕНО



решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АППАРАТА ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

Настоящее Положение устанавливает размеры и условия оплаты труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района (далее - муниципальные служащие) в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, Законом Пермского края от 03.04.2006 N 2951-666 “О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих“.

1. Общие положения

1.1. Оплата труда муниципального служащего производится в виде денежного содержания, являющегося основным средством его материального обеспечения и стимулирования профессиональной служебной деятельности по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы.

1.2. Денежное содержание муниципального служащего состоит из гарантированных и премиальных (стимулирующих) выплат.

1.2.1. К гарантированным выплатам относятся:

должностной оклад;

ежемесячные надбавки к должностному окладу за:

квалификационный разряд,

выслугу лет за стаж муниципальной службы,

особые условия муниципальной службы;

единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

1.2.2. Премиальные (стимулирующие) выплаты состоят из премий по результатам работы за месяц, квартал и год, а также разовых премий за выполнение особо важных и сложных заданий.

1.3. Минимальный размер должностного оклада муниципального служащего устанавливается по младшей государственной гражданской должности государственной службы с учетом коэффициента, зависящего от численности населения, проживающего на территории муниципального образования, в соответствии с Законом Пермского края “О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих“.

1.4. Размеры должностных окладов по группам муниципальных должностей муниципальной службы устанавливаются согласно приложению к настоящему Положению.

1.5. К денежному содержанию муниципальных служащих района в соответствии с федеральным законодательством устанавливается районный коэффициент и надбавка за работу в районах, приравненных к районам Крайнего Севера.

1.6. Муниципальным служащим района могут производиться другие выплаты компенсационного характера, предусмотренные соответствующими федеральными и краевыми законами и иными нормативными правовыми актами.

1.7. Размеры окладов муниципальных служащих ежегодно увеличиваются (индексируются) в соответствии с Законом Пермского края о бюджете Пермского края на соответствующий финансовый год с учетом уровня инфляции (потребительских цен).

2. Надбавки к должностному окладу

2.1. Ежемесячная надбавка за квалификационный разряд и порядок его установления определяются законом Пермского края.

2.2. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет муниципального служащего устанавливается в размерах:

При стаже муниципальной (в процентах)

службы

От 2 до 4 лет - 10

От 4 до 8 лет - 20

От 8 до 12 лет - 30

От 12 и выше - 40

Стаж муниципальной службы исчисляется в соответствии с законом Пермского края.

2.3. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы муниципальным служащим устанавливается в процентах к должностному окладу в зависимости от группы должностей в следующих размерах:

по старшим муниципальным должностям муниципальной службы - должностного оклада до 80%.

Порядок и условия выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы определяются Положением о надбавке за особые условия муниципальной службы, утвержденным главой муниципального района.

2.4. Ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и конкретный размер надбавки устанавливаются в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством.

3. Выплаты, устанавливаемые в зависимости от должностного

оклада

3.1. Премирование муниципальных служащих производится по результатам работы за месяц, год, максимальными размерами не ограничивается и устанавливается в соответствии с положением, утвержденным главой муниципального района.

Размер премии за выполнение особо важных и сложных заданий определяется в соответствии с положением, указанным в п. 3.1, с учетом обеспечения задач и функций соответствующего органа, качественного и своевременного выполнения внеплановых, особо важных и сложных заданий, а также личного вклада муниципального служащего в выполнение задания и достигнутых результатов.

3.2. За безупречную и эффективную муниципальную службу к муниципальным служащим могут применяться различные виды материального поощрения, установленные федеральными нормативными актами, законами и нормативными правовыми актами Пермского края.

3.3. Выплата материальной помощи за счет средств фонда оплаты труда муниципальных служащих производится в размере двух должностных окладов в год.

Выплаты премии производятся в пределах фонда оплаты труда, сформированного в соответствии с п. 4 настоящего Положения.

4. Фонд оплаты труда

4.1. Фонд оплаты труда муниципальных служащих района не должен превышать определенные нормативы оплаты труда, установленные Законом Пермского края от 03.04.2006 N 2951-666 “О предельных нормативах оплаты труда муниципальных служащих“.

4.2. При формировании фонда оплаты труда муниципальных служащих в Кочевском районе предусматриваются средства для выплаты денежного содержания (в расчете на год) в размере не более 48,0 должностных окладов.

4.3. Расчетный объем фонда оплаты труда увеличивается на размер северных надбавок и районного коэффициента.

4.4. Фонд оплаты труда муниципальных служащих может быть увеличен за счет перераспределения расходов на текущее содержание и начислений на оплату труда в пределах утвержденной сметы на содержание аппарата управления главного распорядителя бюджетных средств при отсутствии кредиторской задолженности по смете и без последующего увеличения расходов за счет дополнительных источников в соответствии с действующим бюджетным законодательством.

5. Источник финансирования

5.1. Выплата денежного содержания муниципальным служащим производится за счет средств бюджета района в пределах средств, предусмотренных на обеспечение деятельности органов местного самоуправления.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПЛАТЕ НАДБАВОК ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ,

СЛОЖНОСТЬ, НАПРЯЖЕННОСТЬ, ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ

И СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕЖИМ РАБОТЫ РАБОТНИКАМ АППАРАТА ЗЕМСКОГО

СОБРАНИЯ КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящее Положение о выплате надбавок за особые условия муниципальной службы, сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам аппарата Земского Собрания разработано в соответствии с Положением по оплате труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района и вводится с целью повышения материальной заинтересованности работников.

2. Выплата надбавок может производиться ежемесячно в размере до 80% должностного оклада.

3. Выплата надбавок работникам аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района производится по постановлению председателя Земского Собрания.

4. Конкретный размер надбавок определяется руководителем в пределах утвержденного фонда оплаты труда самостоятельно.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ РАБОТНИКОВ АППАРАТА ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящее Положение о премировании работников аппарата Земского Собрания разработано в соответствии с Положением об оплате труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района и вводится с целью повышения материальной заинтересованности работников и их стимулирования за качественное и добросовестное выполнение своих обязанностей, выполнение заданий особой важности, высокую практическую эффективность работы.

2. Премирование работников производится ежемесячно в размере 25% месячного должностного оклада каждого работника.

2.1. Размер премии исчисляется за фактически отработанное время в течение месяца.

2.2. Работник может быть лишен премии полностью или частично по постановлению председателя Земского Собрания за невыполнение должностных инструкций и функциональных обязанностей, нарушения трудовой дисциплины, другие антиобщественные, аморальные поступки за период, в котором совершено или обнаружено нарушение.

3. Кроме ежемесячной премии может быть выплачена премия по результатам работы за счет и в пределах утвержденного фонда оплаты труда на соответствующий период администрации Кочевского муниципального района, ее структурных подразделений, обладающих правами юридического лица.

4. Премирование работников аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района производится по постановлению председателя Земского Собрания.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИРОВАНИИ ЗА ВЫПОЛНЕНИЕ ОСОБО ВАЖНЫХ И СЛОЖНЫХ ЗАДАНИЙ

1. Настоящее Положение о премировании за выполнение особо важных и сложных заданий работников аппарата Земского Собрания разработано в соответствии с Положением об оплате труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района и вводится с целью материального поощрения отдельных работников.

2. Премирование работников производится за успешное и добросовестное выполнение своих должностных обязанностей, продолжительную и безупречную службу, выполнение заданий особой важности и сложности, отсутствие замечаний и нарушений Правил внутреннего трудового распорядка и в честь государственных и профессиональных праздников и памятных дат.

3. Размер премии работнику определяется исходя из его результатов деятельности в пределах месячного содержания муниципального служащего.

4. Премирование производится за счет и в пределах экономии фонда оплаты труда, утвержденного на данный период.

5. Премирование работников аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района производится по постановлению председателя Земского Собрания.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЕ ПРИ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЕЖЕГОДНОГО

ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА РАБОТНИКАМ АППАРАТА ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

1. Настоящее Положение о единовременной выплате работникам аппарата Земского Собрания разработано в соответствии с Положением об оплате труда муниципальных служащих аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района и вводится с целью материального поощрения работников.

2. Единовременная выплата работникам производится при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска.

3. Размер единовременной выплаты работнику определяется в пределах месячного оклада муниципального служащего.

4. Единовременная выплата производится за счет фонда оплаты труда, утвержденного на данный период.

5. Единовременная выплата работникам аппарата Земского Собрания Кочевского муниципального района производится по постановлению председателя Земского Собрания.

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

НАДБАВКА

ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ СЛОЖНОСТЬ,

НАПРЯЖЕННОСТЬ, ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ И СПЕЦИАЛЬНЫЙ

РЕЖИМ РАБОТЫ НА 2007 ГОД

------------------T-------¬

¦ Должности ¦ % ¦

+-----------------+-------+

¦Старшая должность¦ До 45 ¦

L-----------------+--------

УТВЕРЖДЕНО

решением

Земского Собрания

от 23.08.2007 N 38

РАЗМЕРЫ ДОЛЖНОСТНЫХ ОКЛАДОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ АППАРАТА ЗЕМСКОГО СОБРАНИЯ

КОЧЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

------------------------T-----------------¬

¦Наименование должностей¦Должностной оклад¦

+-----------------------+-----------------+

¦Старшая должность ¦ 3186-3765 ¦

L-----------------------+------------------