Законы и постановления РФ

Постановление Главы Сивинского муниципального района от 23.08.2007 N 154 (ред. от 03.03.2009) “О создании районной комиссии по регулированию цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению Сивинского муниципального района“

ГЛАВА СИВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 августа 2007 г. N 154

О СОЗДАНИИ РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ

НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ СИВИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановлений Главы Сивинского муниципального района

от 23.04.2008 N 89, от 03.03.2009 N 41)

В соответствии с Положением о порядке рассмотрения и утверждения тарифов на платные услуги, оказываемые населению Сивинского муниципального района, утвержденным решением Земского Собрания Сивинского муниципального района от 14 августа 2007 года N 51, постановляю:

1. Создать районную комиссию по регулированию цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению Сивинского муниципального района.

2. Утвердить прилагаемые:



2.1. состав районной комиссии по регулированию цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению Сивинского муниципального района;

2.2. Положение о районной комиссии по регулированию цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению Сивинского муниципального района;

2.3. исключен. - Постановление Главы Сивинского муниципального района от 23.04.2008 N 89.

3. Признать утратившими силу постановления главы района от 27.02.2002 N 78 “О создании комиссии по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги“, от 29.12.2006 N 335 “О внесении изменений в Постановление главы района от 27.02.2002 N 78 “О создании комиссии по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги“.

4. Рекомендовать главам сельских поселений создать комиссии по регулированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги до 15.09.2007.

5. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя главы района - Карандашова В.П.

Глава района

Ю.А.КАБАНОВ

Утвержден

Постановлением



главы района

от 23.08.2007 N 154

СОСТАВ

РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ

НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ

СИВИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановления Главы Сивинского муниципального района

от 03.03.2009 N 41)

Косарев А.М. - первый заместитель главы района, начальник управления

экономического развития администрации района,

председатель комиссии

Чебыкина Т.Н. - заведующий отделом экономики управления экономического

развития администрации района, заместитель председателя

комиссии

Черемных Е.В. - главный специалист отдела экономики управления

экономического развития администрации района, секретарь

комиссии

Члены комиссии:

Миронова Н.Б. - заместитель главы района по социальным вопросам,

начальник управления социального развития администрации

района

Селиванова Е.И. - начальник управления финансов администрации района

Юдина А.И. - заведующий юридическим отделом администрации района

Тиунова И.Н. - советник по предпринимательству, торговле и защите прав

потребителей управления экономического развития

администрации района

Утверждено

Постановлением

главы района

от 23.08.2007 N 154

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЙОННОЙ КОМИССИИ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ЦЕН И ТАРИФОВ

НА ПЛАТНЫЕ УСЛУГИ, ОКАЗЫВАЕМЫЕ НАСЕЛЕНИЮ СИВИНСКОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

(в ред. Постановления Главы Сивинского муниципального района

от 23.04.2008 N 89)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о комиссии по регулированию цен и тарифов на платные услуги, оказываемые населению Сивинского муниципального района, разработано на основании решения Земского Собрания от 14.08.2007 N 51.

1.2. Комиссия по регулированию цен и тарифов (далее по тексту - Комиссия) образована в целях проведения районной тарифной политики, рассмотрения материалов и принятия решений по установлению (изменению) цен и тарифов на платные услуги.

1.3. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом в области регулирования цен и тарифов.

1.4. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией и законами РФ, нормативными актами Правительства РФ, нормативными актами органов государственной власти Пермской области (Пермского края), органов местного самоуправления и настоящим Положением.

1.5. Вопросы, не урегулированные настоящим Положением, решаются в соответствии с действующим законодательством.

2. Задачи и функции Комиссии

Основными задачами Комиссии являются:

2.1. проведение районной тарифной политики, обеспечивающей согласование интересов всех заинтересованных сторон и принцип полного возмещения субъектам ценообразования затрат на производство продукции;

2.2. защита экономических интересов потребителей монопольного завышения цен и тарифов на продукцию;

2.3. защита экономических интересов субъектов ценообразования в целях обеспечения условий для их эффективной деятельности и оптимального развития.

Комиссия в целях выполнения возложенных на нее задач осуществляет следующие функции:

2.4. рассматривает предложения субъектов ценообразования и принимает решение о возможности и обоснованности установления (изменения) цен и тарифов на платные услуги;

(в ред. Постановления Главы Сивинского муниципального района от 23.04.2008 N 89)

2.5. готовит предложения для главы района о необходимости изменения перечня платных услуг, регулирование цен и тарифов на которые осуществляется органом местного самоуправления;

2.6. выходит с предложениями в соответствующие органы о применении экономических санкций к субъектам ценообразования, допустившим необоснованное завышение (занижение) регулируемых цен и тарифов, по представлению функциональных органов;

2.7. рассматривает спорные вопросы по порядку установления, рассмотрения и применения цен и тарифов, возникающие между функциональными органами, функциональными подразделениями администрации района и субъектами ценообразования;

2.8. изучает и обобщает практику применения цен и тарифов, готовит разъяснения по вопросам, входящим в компетенцию Комиссии.

3. Права Комиссии

Комиссия для осуществления возложенных на нее задач имеет право:

3.1. самостоятельно разрабатывать и утверждать регламент своей работы;

3.2. запрашивать в установленном порядке информацию от органов местного самоуправления, субъектов ценообразования по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии, пользоваться информационными базами данных администрации района;

3.3. требовать от субъектов ценообразования предоставления информации в объеме и по формам, определенным утвержденными положениями (методиками) формирования цен и тарифов;

3.4. создавать решением председателя Комиссии временные рабочие группы для предварительной проработки вопросов, входящих в компетенцию Комиссии, проведения дополнительной экспертизы представленных материалов, подготовки материалов к заседаниям Комиссии, а также осуществления других функций и задач, связанных с ее деятельностью;

3.5. привлекать к работе Комиссии и временных рабочих групп сторонних организаций и частных лиц по согласованию;

3.6. разрабатывать рекомендации по изменению и срокам введения регулируемых цен и тарифов, существенным образом зависящих друг от друга.

4. Организационная структура Комиссии

4.1. Состав Комиссии утверждается главой района.

4.2. Общее руководство работой Комиссии осуществляется первым заместителем главы администрации района - председателем Комиссии (в его отсутствие - заместителем председателя).

4.3. Председатель Комиссии:

организует работу Комиссии, определяет перечень, сроки и порядок рассмотрения вопросов на Комиссии, утверждает состав временных рабочих групп;

утверждает решения и разъяснения Комиссии по вопросам текущего регулирования цен и тарифов, применения норм и нормативов;

подписывает решения Комиссии об отклонении или о возвращении на доработку материалов субъектов ценообразования по вопросам установления (изменения) цен и тарифов.

4.4. Рабочим органом, обеспечивающим деятельность Комиссии, является отдел экономического развития администрации района подготовку и оформление материалов для рассмотрения вопросов на Комиссии осуществляют соответствующие функциональные органы администрации района, к направлениям деятельности которых относятся рассматриваемые вопросы.

5. Организация работы Комиссии

5.1. Заседания Комиссии созываются председателем или его заместителем по мере необходимости и правомочны при условии присутствия не менее 50% ее состава. Секретарь Комиссии является ее членом.

5.2. Обеспечение членов Комиссии рабочими материалами по рассматриваемым вопросам, ведение делопроизводства, оповещение членов Комиссии о созыве очередного заседания осуществляется секретарем Комиссии.

5.3. На заседании при вынесении решения Комиссии должны присутствовать представители субъекта ценообразования. В случае их отсутствия по уважительной причине рассмотрение вопроса переносится по согласованию на другой срок. Если они повторно отсутствуют на заседании Комиссии, то рассмотрение материалов и принятие решений производится без их участия.

5.4. Решения принимаются открытым голосованием членов Комиссии простым большинством голосов.

5.5. Решения Комиссии оформляются протоколом, который подписывается председателем Комиссии (при его отсутствии - заместителем) и секретарем.

5.6. Протокол заседания доводится до членов Комиссии и субъектов ценообразования в 5-дневный срок.

5.7. Рекомендованные Комиссией к принятию цены, тарифы, нормы и нормативы утверждаются, оформляются и вводятся в действие в установленном порядке.

5.8. Вопросы регулирования цен и тарифов на платные услуги предприятий и организаций жилищно-коммунального комплекса рассматриваются Комиссией в случае, если учредителем этих предприятий и организаций является администрация района или она же является собственником имущества этих предприятий и организаций.

5.9. Деятельность Комиссии прекращается или приостанавливается постановлением главы администрации района.