Законы и постановления РФ

Решение Земского собрания Кизеловского муниципального района от 21.04.2006 N 36 (ред. от 21.11.2008) “О принятии программы “Обеспечение жильем специалистов социальной сферы Кизеловского муниципального района на 2006-2010 гг.“

Изменения, внесенные решением Земского собрания Кизеловского муниципального района от 21.11.2008 N 90, вступают в силу с момента опубликования в газете “Новое время“.

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 21 апреля 2006 г. N 36

О ПРИНЯТИИ ПРОГРАММЫ “ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ

СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

НА 2006-2010 ГГ.“

(в ред. решений Земского собрания Кизеловского

муниципального района от 25.10.2006 N 117,

от 21.11.2008 N 90)

В целях улучшения качества оказания медицинской помощи, образовательных услуг, реализации прав населения на полноценный отдых и социальной поддержки специалистов, работающих в социально-культурной сфере района, в соответствии с п. 4 ст. 14 Устава муниципального образования “Кизеловский муниципальный район“, Земское собрание решает:



1. Принять Программу “Обеспечение жильем работников социальной сферы Кизеловского муниципального района на 2006-2010 гг.“ (прилагается).

2. Предложить финансовому управлению администрации Кизеловского муниципального района предусмотреть финансирование в размере 1 млн. рублей в рамках бюджета 2006 года, в т.ч. на приобретение жилья для специалистов и на ремонт жилых помещений с последующим их предоставлением специалистам, работающим в социально-культурной сфере района.

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 25.10.2006 N 117)

3. Предложить администрации района разработать порядок реализации выделенных средств для приобретения жилья или ремонт жилых помещений с последующим их предоставлением на условиях найма для улучшения жилищных условий специалистам, работающим в отраслях социальной сферы.

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 25.10.2006 N 117)

4. Возложить контроль за исполнением решения на заместителя главы администрации Кизеловского муниципального района Филюкова Л.Н.

Глава муниципального района

И.Е.ШТЭНИК

Приложение

к решению



Земского собрания

Кизеловского муниципального района

от 21.04.2006 N 36

ПРОГРАММА

“ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ

КИЗЕЛОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НА 2006-2010 ГГ.“

(в ред. решений Земского собрания Кизеловского

муниципального района от 25.10.2006 N 117,

от 21.11.2008 N 90)

1. Постановка проблемы

Вопросы обеспечения жильем специалистов, работающих в социальной сфере муниципального района, требуют особого внимания со стороны органов местного самоуправления.

Обеспеченность врачебными кадрами в Кизеловском муниципальном районе составляет в 2005 году 23% от требуемого, при этом среднеобластной показатель составляет 49,4%. Низкий процент обеспечения врачами оказывает определенное отрицательное влияние на увеличение роста показателя смертности среди населения района.

В районе 28% от общего количества педагогов, работающих в системе образования, являются пенсионерами, 64% от общего количества учителей имеют стаж работы в образовании свыше 20 лет, причем часть из них имеют предпенсионный возраст. Таким образом, данная ситуация не может оказать положительного влияния на качество образовательного процесса, на внедрение новых инноваций в обучение и воспитание детей.

Отсутствие высококвалифицированных кадров в отраслях культуры и спорта не позволяет в полной мере использовать эффективно выделяемые бюджетные средства. Часть населения района не может удовлетворить свои потребности при проведении досуговых мероприятий. Требует качественного улучшения работа по повышению нравственности, духовности и культуры среди детей и юношества.

В немалой степени, по причине отсутствия квалифицированных кадров в области физической культуры, не решаются должным образом проблемы полноценного отдыха и здорового образа жизни среди населения района, что в определенной степени приводит к ухудшению демографических показателей и деградации части населения. Часть населения района не имеет возможности активно отдыхать с использованием средств физической культуры и по причине отсутствия квалифицированной методической помощи со стороны специалистов.

2. Цель Программы

Решая проблему обеспечения жильем специалистов, работающих в социальной сфере района:

- улучшить качество оказания медицинской помощи населению, тем самым снизить показатель смертности;

- повысить качество образования детей, уровень нравственности и культуры жителей района;

- повысить уровень запросов населения на полноценный отдых и реализовать потребности людей в сфере досуга и здорового образа жизни средствами культуры и спорта.

3. Задачи Программы

3.1. Поэтапное приобретение жилья за счет бюджетных источников и выделение его на условиях договора социального найма жилого помещения для специалистов, работающих в отраслях: здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта.

(в ред. решений Земского собрания Кизеловского муниципального района от 25.10.2006 N 117, от 21.11.2008 N 90)

3.2. Ремонт жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, произвести за счет бюджетных источников с последующим их предоставлением на условиях договора социального найма жилого помещения для специалистов, работающих в отраслях здравоохранения, образования, культуры и спорта.

(пп. 3.2 введен решением Земского собрания Кизеловского муниципального района от 25.10.2006 N 117; в ред. решения Земского собрания Кизеловского муниципального района от 21.11.2008 N 90)

3.3. Увеличить число врачей, педагогов и специалистов, работающих в сфере культуры и спорта.

4. Участники Программы

Специалисты, работающие в отраслях социальной сферы муниципального района (здравоохранение, образование, культура, физическая культура и спорт) и их семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий; специалисты со стажем, прибывшие для работы в Кизеловский муниципальный район; молодые специалисты, прибывшие в район для работы после окончания высших учебных заведений, которые проходили обучение на условиях договоров с главой муниципального района по контрактно-целевому приему, отвечающие следующим требованиям:

- специалист или семья, не имеющие в собственности или пользовании по договору социального найма жилого помещения;

- специалисты, востребованные на рынке труда, в которых нуждаются отрасли здравоохранения, образования, культуры, физической культуры и спорта Кизеловского муниципального района.

5. Исполнители Программы

Сектор жилищно-коммунального хозяйства, финансовое управление, отдел здравоохранения, управление образования, отдел культуры, отдел по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи.

6. Сроки реализации Программы

2006-2010 годы.

7. Финансирование Программы

(в ред. решения Земского собрания Кизеловского

муниципального района от 25.10.2006 N 117)

Для приобретения жилья на вторичном рынке или ремонте жилых помещений, находящихся в муниципальной собственности, предоставляемых в дальнейшем специалистам, работающим в социальной сфере, выделяются средства из районного бюджета ежегодно в размере 1,0 млн. рублей, в т.ч. на приобретение и на ремонт в период с 2006 по 2010 годы.