Законы и постановления РФ

Решение Земского Собрания Оханского муниципального района от 19.04.2006 N 30 “Об утверждении Положения “О порядке предоставления субсидий товаропроизводителям за счет средств, передаваемых Оханскому муниципальному району из бюджета Пермского края“

ЗЕМСКОЕ СОБРАНИЕ ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2006 г. N 30

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ, ПЕРЕДАВАЕМЫХ

ОХАНСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ ИЗ БЮДЖЕТА ПЕРМСКОГО КРАЯ“

Руководствуясь ст. 5 Закона Пермского края от 30.12.2005 N 2777-623 “О передаче органам местного самоуправления Пермской области отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства“, ст. 11 Устава Оханского муниципального района, ст. 19 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“ и в целях осуществления полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства Земское Собрание решает:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидий товаропроизводителям Оханского муниципального района за счет средств, передаваемых Оханскому муниципальному району из бюджета Пермского края в 2006 году (прилагается).

2. Определить, что органом, осуществляющим выполнение государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства, является отдел сельского хозяйства администрации Оханского муниципального района.

Глава Оханского муниципального района

А.И.ЗУБРИКОВ



Приложение

к решению

Земского Собрания

от 19.04.2006 N 30

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМ

ОХАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ,

ПЕРЕДАВАЕМЫХ ОХАНСКОМУ МУНИЦИПАЛЬНОМУ РАЙОНУ ИЗ БЮДЖЕТА

ПЕРМСКОГО КРАЯ НА 2006 ГОД

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Пермского края “О передаче органам местного самоуправления Пермской области отдельных государственных полномочий по поддержке сельскохозяйственного производства“.

2. ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ СУБСИДИЙ

2.1. Субвенции, передаваемые органам местного самоуправления, направляются на предоставление субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям (далее - получатели субсидий), включенным в реестр получателей субсидий, утвержденный департаментом АПК на приобретение дизельного топлива для проведения сельскохозяйственных работ.

2.2. Субсидии предоставляются получателям субсидий из бюджета Оханского муниципального района ежемесячно в размере 5000 руб. на тонну дизельного топлива в пределах, утвержденных отделом сельского хозяйства администрации Оханского муниципального района лимитов субсидий.

2.3. Распределение лимитов субсидий между получателями субсидий производится исходя из фактических объемов реализации сельскохозяйственной продукции, пересчитанной в условную продукцию по коэффициентам, утвержденным приказом председателя Департамента АПК N 251 от 30.10.2003, пропорционально общему объему средств, предусмотренных органу местного самоуправления законом о бюджете на 2006 год, и их поквартального распределения согласно уведомлениям о лимитах бюджетных ассигнований.

2.4. При распределении лимита субсидий между получателями принимается:

а) в первом квартале текущего года - объем реализации сельскохозяйственной продукции за 9 месяцев предшествующего года по данным государственной статистической отчетности;

б) во втором и третьем кварталах текущего года - объем реализации сельскохозяйственной продукции за предшествующий год по данным государственной статистической отчетности.

2.5. В целях выполнения задач по подготовке к весенне-полевым работам, работам по заготовке кормов и уборке урожая в первом квартале текущего года получателям субсидий может выплачиваться аванс в размере до 100% утвержденного получателю лимита субсидий на квартал, но не более суммы по договору, заключенному с поставщиком дизельного топлива.

Полученный аванс получатели субсидий перечисляют в оплату за дизельное топливо по договорам.

3. ПОРЯДОК ОТЧЕТНОСТИ ТОВАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

3.1. Получатели субсидий представляют в отдел сельского хозяйства администрации Оханского муниципального района:

Однократно в первом квартале:

а) справку-расчет по установленной форме;

б) копии договоров на поставку дизельного топлива, содержащих информацию об объемах, ценах, сроках оплаты поставки дизельного топлива.

3.2. Ежемесячно не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным:

а) справку-расчет по установленной форме;

б) копии счетов-фактур, накладных, платежных поручений, квитанций к приходным кассовым ордерам, подтверждающих факт 100% оплаты дизельного топлива, заверенные руководителем организации получателя субсидии.

3.3. Отдел сельского хозяйства администрации Оханского муниципального района осуществляет проверку документов, и на их основании ежемесячно не позднее 15-го числа, следующего за отчетным, направляет в финансовое управление администрации справку-расчет.

3.4. Перечисление субсидий на расчетный счет получателя субсидий, открытый в банке, осуществляется финансовым управлением администрации Оханского муниципального района при наличии следующих документов:

а) платежного поручения на перечисление субсидий получателю;

б) копий счетов-фактур, накладных на оприходование дизельного топлива, заверенных руководителем организации получателя субсидии;

в) справки-расчета получателя субсидии, проверенной отделом сельского хозяйства администрации.

3.5. Получатели субсидий, получившие в I квартале аванс и исключенные из реестра получателей субсидий со II квартала, ежемесячно до полного подтверждения софинансирования целевых расходов предоставляют в отдел сельского хозяйства справку-расчет начисления субсидий по форме и все документы, указанные в п. 3.2 “б“. Сельскохозяйственные товаропроизводители, не предоставившие данные документы, возмещают в бюджет Пермского края сумму полученного аванса.

3.6. Отдел сельского хозяйства администрации Оханского муниципального района несет ответственность за целевое использование субвенции на выплату субсидий, предоставленной бюджету муниципального района.