Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Кизела от 24.09.2001 N 692 “О введении дифференцированной оплаты за жилье и коммунальные услуги“ (вместе с “Положением о порядке дифференцированной оплаты населением жилищно - коммунальных услуг“)

Вступил в силу с 1 октября 2001 года (пункт 5 данного документа).

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИЗЕЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 сентября 2001 г. N 692

О ВВЕДЕНИИ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ ЗА ЖИЛЬЕ

И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

В целях реализации концепции реформы жилищно - коммунального хозяйства, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28.04.1997 N 425 “О реформе жилищно - коммунального хозяйства в Российской Федерации“, на основании решения Законодательного Собрания Пермской области от 03.04.98 N 73 “Об утверждении областной программы “Совершенствование жилищно - коммунального обслуживания населения Пермской области“ и постановления губернатора Пермской области от 27.08.98 N 323 “О введении дифференцированной оплаты за жилье и коммунальные услуги на территории области“ постановляю:

1. Установить на территории г. Кизела взимание дифференцированной оплаты в зависимости от занимаемой общей площади жилых помещений:

за содержание жилья в государственном, муниципальном жилищном фонде, в приватизированных жилых помещениях, в жилищных и жилищно - строительных кооперативах;

за отопление площади жилых помещений в жилищном фонде всех форм собственности независимо от ведомственной принадлежности.

2. Утвердить прилагаемое Положение о порядке дифференцированной оплаты населением жилищно - коммунальных услуг.



3. При введении дифференцированной оплаты учитывать потребительские качества жилья, включая его местоположение, социальное положение граждан, имеющих сверхнормативную площадь.

4. Довести до сведения населения через газету “Новое время“ информацию о порядке введения дифференцированной оплаты за жилье и коммунальные услуги на территории города.

5. Постановление вступает в силу с 1.10.2001 года.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя главы администрации города Опанасюк З.В.

Глава местного самоуправления

А.Н.ГАВРИЛОВ

Утверждено

Постановлением

главы местного самоуправления

от 24.09.2001 N 692



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ДИФФЕРЕНЦИРОВАННОЙ ОПЛАТЫ НАСЕЛЕНИЕМ

ЖИЛИЩНО - КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

Настоящее Положение определяет порядок введения дифференцированной оплаты за содержание жилья и отопление в зависимости от занимаемой общей площади жилых помещений.

1. Вводятся понятия:

1.1. норматив общей площади жилья - это размер общей площади, в пределах которого предусматривается дотирование из бюджета разницы между экономически обоснованными ставками и тарифами на жилищные и коммунальные услуги и ставками и тарифами для населения, утвержденными главой местного самоуправления.

Норматив общей площади жилья состоит из 2х составляющих площадей:

первая площадь - это социальная норма площади жилья, утверждаемая губернатором области (семья из одного человека - 33 кв. м; из 2х человек - 42 кв. м; из 3х и более - 18 кв. м на одного члена семьи); вторая площадь - дополнительно 10 кв. метров общей площади на семью.

Для семей, состоящих только из граждан, являющимися пенсионерами, инвалидами и проживающими на поселках (кроме пос. Южный и центр города) вторая площадь - дополнительно 30 кв. метров общей площади на семью;

1.2. сверхнормативная площадь (третья площадь) - это общая площадь сверх норматива, установленного в пункте 1 настоящего Положения.

2. Оплата жилья и отопления жилых помещений по дифференцированным ставкам в зависимости от занимаемой общей площади жилых помещений производится следующим образом:

2.1. в пределах норматива общей площади жилья за каждый квадратный метр первой и второй площади оплата взимается по тарифам, утвержденным главой местного самоуправления в пределах уровня платежей граждан, установленного на данный период;

2.2. за каждый квадратный метр третьей площади устанавливается ставка в размере полного возмещения затрат по содержанию жилья и отоплению.

3. В домах с износом 75 процентов и более оплата за содержание жилья и отопление производится за всю занимаемую площадь по единым ставкам, устанавливаемым для оплаты первой площади.

4. Для граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право пользования дополнительной площадью, норматив общей площади (устанавливаемый пунктом 1 настоящего Положения) увеличивается на размер этой площади.

5. Для граждан, имеющих в соответствии с действующим законодательством право на льготы по оплате жилищно - коммунальных услуг, взимание платы за содержание жилья и отопление осуществляется на общих основаниях, указанных в настоящем Положении. При этом льготы предоставляются на социальную норму площади жилья, установленную для начисления жилищных субсидий на оплату жилищно - коммунальных услуг, за исключением случаев, когда действующими нормативно - правовыми актами установлен иной порядок.

6. Граждане, имеющие на семью две и более единиц жилья (отдельные квартиры, части квартир, дома, части дома) по договору найма, аренды или в собственности на территории города, производят в пределах норматива общей площади жилья (пункт 1 настоящего Положения) оплату на содержание жилья и коммунальные услуги по ставкам, утвержденным на территории города, по тем жилым единицам, в которых они зарегистрированы по месту жительства.

7. Для граждан, имеющих жилые помещения в собственности, при отсутствии на данной площади зарегистрированных по месту жительства, лиц плата за содержание жилья и отопление взимается в размере полного возмещения экономически обоснованных затрат, утвержденных на территории г. Кизела.

8. Для граждан, бывших работников ОАО “Кизелуголь“, получивших в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации от 06.09.98 N 1068 “О проведении эксперимента по предоставлению государственных жилищных сертификатов высвобожденным работникам ликвидируемых организаций угольной промышленности городов Кизел, Губаха, Гремячинск и Чусовой в 1998 году“ жилищные сертификаты и не освободившим по различным причинам жилье на территории г. Кизела, плата за содержание жилья и отопление взимается в размере полного возмещения экономически обоснованных затрат, утвержденных на территории г. Кизела.

Экономическому отделу администрации г. Кизела представить УМПП ЖКХ, УМП ЖКУ и КМП “Теплоэнерго“ списки граждан, получивших сертификаты, с указанием адреса их проживания на момент получения жилищного сертификата вне зависимости от ветхого жилья.

9. Гражданам, проживающим на горных отводах и получившим в соответствии с ТЭО ликвидации ОАО “Кизелуголь“ благоустроенное жилье в городе или за его пределами и не освободившим жилье по старому месту проживания, плата за содержание жилья и отопление устанавливается в размере полного возмещения экономически обоснованных затрат, утвержденных на территории г. Кизела, вне зависимости от ветхости жилья.

Экономическому отделу администрации г. Кизела запросить у ОАО “Кизелуголь“ списки граждан, переселенных в соответствии с ТЭО ликвидации, для дальнейшего предоставления УМПП ЖКХ, УМП ЖКУ, КМП “Теплоэнерго“.