Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Добрянки от 28.08.2001 N 1352 “О внесении дополнений в Положение “О муниципальных общежитиях“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДОБРЯНКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2001 г. N 1352

О ВНЕСЕНИИ ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ОБЩЕЖИТИЯХ“

В соответствие с Жилищным кодексом РСФСР, постановляю:

1. Дополнить Положение “О муниципальных общежитиях“, утвержденное постановлением главы города Добрянки от 06.04.2001 N 518, Приложением 2 “Договор найма жилой площади в общежитии“ согласно Приложению к настоящему постановлению.

2. Опубликовать настоящее постановление в городской газете “Камские зори“.

Глава города Добрянки

И.Е.ЛЕЩЕВ

Приложение N 2



к Положению

“О муниципальных общежития“

ДОГОВОР

НАЙМА ЖИЛОЙ ПЛОЩАДИ В ОБЩЕЖИТИИ

г. Добрянка “___“ _________ 200__ г.

Муниципальное учреждение “Управление жилищного хозяйства“,

именуемое в дальнейшем “Наймодатель“, в лице начальника

_______________________, действующего на основании Устава, с одной

стороны, и гражданин(ка) _________________________________________

__________________________________________________________________



(фамилия, имя, отчество)

паспорт _________________________________________________________,

(данные паспорта, удостоверяющего личность)

именуемый(ая) в дальнейшем “Наниматель“, с другой стороны (далее -

Стороны), на основании ордера на жилую площадь в муниципальном

общежитии N _____ серия ________ от “___“___________, выданного на

основании ________________________________________________________

(номер постановления главы города и дата его принятия)

заключили настоящий договор (далее - Договор) о следующем.

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю и членам его семьи за плату в пользование пригодное для проживания в нем жилое помещение (комната, койко - место, блок - секция) жилой площадью ______ кв. м, общей площадью ________ кв. м по адресу: г. Добрянка, улица ___________________ дом N ______, корпус N ______, комната _____.

2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Наймодатель обязан:

2.1.1. В недельный срок после подписания договора предоставить указанное в п. 1.1 жилое помещение (жилую площадь) Нанимателю.

2.1.2. Обеспечить надлежащее содержание и ремонт общежития, не допуская снижения установленного уровня качества обслуживания.

2.1.3. Обеспечить содержание в надлежащем порядке мест общего пользования, инженерного оборудования и придомовой территории общежития, в состав которого входит жилое помещение (жилая площадь), и обеспечивать Нанимателя необходимыми жилищно - коммунальными и прочими услугами.

2.1.4. Обеспечить доставку счетов - квитанций по оплате жилищно - коммунальных услуг в срок до 10 числа следующего месяца Нанимателю.

2.2. Наниматель обязан:

2.2.1. Принять жилое помещение (жилую площадь) в срок, не превышающий 10 дней с момента уведомления Наймодателем.

2.2.2. В установленные настоящим договором сроки вносить плату за общежитие, коммунальные услуги, а также принимать долевое участие в расходах по содержанию общежития.

2.2.3. Соблюдать правила пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории, в том числе:

- использовать жилое помещение (жилую площадь) в соответствии с его назначением;

- бережно относиться к жилому помещению, санитарно - техническому и иному оборудованию, обеспечивать их сохранность. При обнаружении неисправностей сообщать о них Наймодателю или в соответствующую аварийную службу;

- не допускать сбрасывания в санитарный узел мусора и отходов, засоряющих канализацию, не сливать жидкие пищевые отходы в мусоропровод;

- соблюдать правила пожарной безопасности при пользовании электрическими, газовыми и другими приборами, при топке печей и кухонных очагов; не допускать установки самодельных предохранительных электрических устройств, загромождения коридоров, проходов, лестничных клеток, запасных выходов, выполнять другие требования пожарной безопасности;

- экономно расходовать воду, газ, электрическую и тепловую энергию;

- производить за свой счет не реже одного раза в пять лет текущий ремонт занимаемого жилого помещения;

- обеспечить устранение за свой счет повреждений жилого помещения, а также ремонт либо замену поврежденного санитарно - технического или иного оборудования, если указанные повреждения произошли по вине Нанимателя либо других лиц, совместно с ним проживающих;

- не производить переустройство, реконструкцию, перепланировку жилого помещения без предварительно полученного письменного разрешения Наймодателя и межведомственной комиссии.

2.2.4. Не допускать выполнения в жилом помещении работ или совершения других действий, приводящих к порче жилых помещений либо нарушающих нормальные условия проживания в других жилых помещениях, в том числе создающих повышенный шум или вибрацию.

2.2.5. Обеспечить доступ в занимаемое жилое помещение представителям Наймодателя, включая работников жилищных ремонтно - эксплуатационных организаций, обслуживающих общежитие для осмотра технического и санитарного состояния жилого помещения, выполнения необходимых ремонтных работ, работ по ликвидации аварии.

2.2.6. При выезде из помещения на другое постоянное место жительства извещать о предстоящем освобождении помещения Наймодателя письменно не позднее чем за две недели до выезда, освободить и сдать Наймодателю жилое помещение по акту приема - передачи в надлежащем состоянии, сдать все числящееся за ним имущество.

При недостаче или повреждении имущества выбывающие возмещают причиненный ущерб.

Не выполненные Нанимателем работы по текущему ремонту, который является его обязанностью, а также по устранению имеющихся неисправностей фиксируются в акте приема - передачи жилого помещения. В этом случае стоимость указанного ремонта и расходы по устранению повреждений возмещаются Нанимателем в 10-дневный срок с момента подписания акта приема - передачи жилого помещения.

Акт приема - передачи жилого помещения составляется и подписывается Наймодателем и Нанимателем.

При снятии с регистрации в общежитии Наниматель обязан предоставить администратору общежития справку об отсутствии задолженности по жилищно - коммунальным услугам.

2.3. Наймодатель вправе:

2.3.1. В установленном порядке, с предварительным уведомлением Нанимателя производить осмотры жилого помещения (жилой площади).

2.3.2. В порядке и в случаях, предусмотренных Договором и действующим законодательством, выселить Нанимателя и других совместно проживающих с ним лиц из занимаемого ими жилого помещения (жилой площади).

2.3.3. Предупреждать Нанимателя о необходимости устранения нарушений, связанных с использованием жилого помещения не по назначению, либо с ущемлением прав и интересов соседей.

3. ПЛАТЕЖИ ПО ДОГОВОРУ

3.1. В состав платы за пользование жилым помещением, вносимой Нанимателем, включаются:

- платеж за содержание и ремонт мест общего пользования;

- платеж за коммунальные услуги;

- платеж за пользование общежитием.

3.2. Размер платы за пользование жилым помещением (жилой площадью) определяется в порядке, установленном действующим законодательством, с учетом площади занимаемого жилого помещения, иных количественных и качественных характеристик жилого помещения, численности семьи Нанимателя, нормативов и качества предоставления коммунальных услуг, объема их потребления (при наличии приборов учета).

При отсутствии приборов учета размер платежа за коммунальные услуги (энергетические и иные ресурсы) определяется по нормативам потребления.

3.3. Плата за пользование жилым помещением (жилой площадью) вносится Нанимателем ежемесячно не позднее десятого числа следующего за прожитым месяца.

3.4. Размер платы за пользование жилым помещением, льготы по оплате за пользование жилым помещением, предоставленные Нанимателю в установленном порядке, сумма неустойки, определенная в соответствии с Договором, указываются в счете, предъявляемом ежемесячно Наймодателем.

3.5. Сумма, указанная в счете, включает плату за пользование жилым помещением и установленную в соответствии с Договором неустойку и вносится Нанимателем единовременно.

3.6. Плата за пользование жилым помещением (жилой площадью) начисляется с момента выдачи Нанимателю ордера на жилое помещение.

3.7. Тарифы на жилищно - коммунальные услуги подлежат изменению. Введение новых тарифов утверждается постановлением органов городского самоуправления и доводится до Нанимателя через средства массовой информации.

4. ИЗМЕНЕНИЕ И РАСТОРЖЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. Изменения и дополнения вносятся в Договор по соглашению Сторон, а в случаях, предусмотренных законодательством, - с согласия всех совершеннолетних членов семьи Нанимателя.

4.2. Договор подлежит изменению в случае принятия закона, устанавливающего обязательные для Сторон иные правила, чем те, которые действовали при заключении Договора.

4.3. Договор расторгается:

4.3.1. По требованию Нанимателя и с согласия всех совершеннолетних членов его семьи.

4.3.2. По требованию Наймодателя в судебном порядке в случае:

а) не внесения Нанимателем платы за пользование жилым помещением в течение шести месяцев;

б) разрушения или порчи жилого помещения Нанимателем или другими гражданами, за действия которых он отвечает;

в) использования жилого помещения не по назначению либо систематического нарушения прав и интересов соседей.

4.4. Договор может быть расторгнут по требованию Наймодателя или Нанимателя в судебном порядке, если помещение перестает быть пригодным для проживания и в других случаях, предусмотренных действующим законодательством.

4.5. Расторжение договора по всем основаниям не снимает с Нанимателя ответственности за оплату оказанных жилищно - коммунальных услуг.

4.6. Все изменения Договора оформляются дополнительным соглашением, подписываемым Наймодателем и Нанимателем, в соответствии с условиями Договора, если иное не предусмотрено действующим законодательством.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

5.1. За несвоевременное внесение платы за пользование жилым помещением (жилой площадью) Наниматель уплачивает пеню в размере 0,5% от суммы задолженности за каждый день просрочки, начиная с одиннадцатого числа следующего за прожитым месяца.

5.2. Убытки, понесенные Сторонами в связи с неисполнением либо ненадлежащим исполнением своих обязательств по Договору, возмещаются виновной Стороной в установленном порядке, а в случае, когда виновной стороной является Наймодатель, - с учетом требований Закона РФ “О защите прав потребителей“.

Ликвидацию последствий аварий, происшедших по вине Нанимателя или совместно проживающих с ним членов его семьи, обеспечивает Наймодатель за счет средств Нанимателя либо с согласия Наймодателя Наниматель.

5.3. Наниматель несет ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в соответствии с Федеральным законом “О пожарной безопасности“.

6. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Нанимателю запрещается:

6.1.1. Сдавать жилое помещение в поднаем.

6.1.2. Самовольно переселяться из одной комнаты в другую, а также переносить мебель, инвентарь, производить исправление или переделку электропроводки, включать радиоприемники, телевизоры с громкостью, превосходящей слышимость в пределах комнаты позже 23 часов.

6.1.3. Появляться в нетрезвом состоянии, распивать спиртные напитки в местах общего пользования.

6.2. Посторонние лица допускаются в общежитие с разрешения администрации с 8.00 до 23.00 часов. При этом посетители предъявляют дежурному документ, удостоверяющий личность, с регистрацией в журнале посетителей. Ответственность за своевременный уход посетителей и соблюдение ими правил внутреннего распорядка несут проживающие в общежитии, пригласившие указанных лиц.

6.3. Условия Договора распространяются на отношения, возникшие до его подписания, с момента выдачи ордера на жилое помещение.

6.4. Споры, которые могут возникнуть между Сторонами по Договору, разрешаются в судебном либо административном порядке в соответствии с действующим законодательством.

6.5. По вопросам, не урегулированным Договором, Стороны руководствуются действующим законодательством.

6.6. Договор составлен в 2 экземплярах, имеющих одинаковую силу, по одному для каждой из сторон.

6.7. Место работы Нанимателя _________________________________

7. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

7.1. Договор заключается с момента подписания и действует неопределенный срок.

8. АДРЕСА И РЕКВИЗИТЫ СТОРОН

-----------------------------------T----------------------------¬

¦ НАЙМОДАТЕЛЬ ¦ НАНИМАТЕЛЬ ¦

+----------------------------------+----------------------------+

¦618740, Пермская обл., ¦ Ф.И.О. ____________________¦

¦г. Добрянка, ул.В. войны, 9/1 ¦ ___________________________¦

¦Р/с 40602810200100010301 в ¦ ___________________________¦

¦ПФ АКБ “Транскапиталбанк“ г. Перми¦ Паспорт серия ______ N ____¦

¦К/с 30101810700000000803 ¦ Выдан _____________________¦

¦в РКЦ г. Перми ¦ Проживает _________________¦

¦БИК 045744803, ИНН 5914012287 ¦ ¦

+----------------------------------+----------------------------+

¦ Начальник УЖХ ¦ ¦

¦ С.В. Четвериков ¦ ¦

L----------------------------------+-----------------------------

С условиями договора найма ознакомлены:

Члены семьи Нанимателя

1. ______________________________________________________

(Ф.И.О., паспортные данные, подпись)

2._______________________________________________________

(Ф.И.О., паспортные данные, подпись)

3. ______________________________________________________

(Ф.И.О., паспортные данные, подпись)

4. ______________________________________________________

(Ф.И.О., паспортные данные, подпись)

Приложение

к договору

найма жилой площади

в муниципальном общежитии

от 28.08.2001 N 1352

СПИСОК

ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИХ СОВМЕСТНО С НАНИМАТЕЛЕМ

ЧЛЕНОВ ЕГО СЕМЬИ

----T--------T--------T-------T----------------T----------------¬

¦ N ¦Фамилия,¦ Дата ¦Степень¦ Включение. ¦ Исключение. ¦

¦п/п¦ имя, ¦рождения¦родства¦Основание. Дата.¦Основание. Дата.¦

¦ ¦отчество¦ ¦ ¦ Наймодатель ¦ Наймодатель ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ (подпись, ¦ (подпись, ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ печать) ¦ печать) ¦

+---+--------+--------+-------+----------------+----------------+

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦

L---+--------+--------+-------+----------------+-----------------