Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Добрянки от 28.08.2001 N 1351 (ред. от 10.06.2005) “Об утверждении положений о надбавках“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Администрации Добрянского муниципального района от 10.07.2006 N 504.

Изменения, внесенные Постановлением Администрации г. Добрянки от 10.06.2005 N 823, распространялись на правоотношения, возникшие с 1 февраля 2005 года.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДОБРЯНКИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 августа 2001 г. N 1351

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЙ О НАДБАВКАХ

(в ред. Постановления Администрации г. Добрянки

от 10.06.2005 N 823)

В соответствии со ст. 5, 13, 16 Закона Пермской области “О муниципальной службе в Пермской области“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 года N 912, руководствуясь решением Добрянской городской Думы от 09.02.2000 N 263, постановляю:

1. Утвердить с 01.09.2001 Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы муниципальным служащим (приложение 1) и Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления (приложение 2).

2. Отменить с 01.09.2001 Постановление главы городского самоуправления от 15.02.2000 N 180 “Об утверждении Положения о порядке выплаты надбавки за особые условия муниципальной службы“.



3. Контроль за исполнением Постановления возложить на управляющего делами администрации города Валиулину В.Х.

Глава города Добрянки

И.Е.ЛЕЩЕВ

Приложение 1

к Постановлению

главы города Добрянки

от 28.08.2001 N 1351

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА ОСОБЫЕ

УСЛОВИЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ



1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы муниципальным служащим в соответствии со статьей 5 Закона Пермской области “О денежном содержании муниципальных служащих в Пермской области“ от 05.11.1998 N 273-33.

2. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы (сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы) является составляющей денежного содержания муниципального служащего и подлежит выплате в целях повышения заинтересованности муниципальных служащих в результате своей деятельности и качества выполнения основных обязанностей муниципального служащего и своих должностных обязанностей.

3. Ежемесячная надбавка за особые условия муниципальной службы устанавливается при назначении на должность, при назначении на другую муниципальную должность и в ходе исполнения должностных обязанностей.

Указанная надбавка устанавливается в размере до 200% должностного оклада с обязательным условием профессиональной подготовки, опыта работы по специальности и занимаемой муниципальной должности и в пределах фонда оплаты труда.

При формировании фонда оплаты труда предусматривать средства на выплату муниципальным служащим ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы в размере 4,5 должностных окладов.

(абзац 2 в ред. Постановления Администрации г. Добрянки от 10.06.2005 N 823)

4. Конкретные размеры ежемесячных надбавок устанавливаются распоряжением главы города Добрянки: муниципальным служащим аппарата администрации, каждому из руководителей структурных подразделений администрации города, главам поссельсоветов, другим муниципальным служащим - по представлению руководителей структурных подразделений и глав администраций поссельсоветов.

5. Конкретный размер надбавки устанавливается на срок не более одного года. Распоряжение об установлении надбавки издается, как правило, в начале календарного года.

6. По окончании периода, на который была установлена надбавка, главой города Добрянки принимается решение о продлении (прекращении) выплаты надбавки или изменении ее размера, о чем издается распоряжение.

7. Размер надбавки может быть увеличен, уменьшен или отменен до истечения периода, на который она установлена, при изменении степени сложности, напряженности, высоких достижений в труде и специальном режиме работы. При этом в соответствии с законодательством муниципальный служащий должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца об изменении ранее установленной надбавки.

8. Выплата надбавки за особые условия муниципальной службы производится вместе с заработной платой за текущий месяц.

9. Надбавка за особые условия муниципальной службы не выплачивается за период прохождения испытательного срока при назначении на муниципальную должность.

Приложение 2

к Постановлению

главы города Добрянки

от 28.08.2001 N 1351

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ НАДБАВКИ ЗА СЛОЖНОСТЬ,

НАПРЯЖЕННОСТЬ И ВЫСОКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ В ТРУДЕ РАБОТНИКАМ,

ЗАНИМАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ, НЕ ОТНЕСЕННЫЕ К МУНИЦИПАЛЬНЫМ

ДОЛЖНОСТЯМ, И ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

1. Настоящее Положение определяет условия и порядок выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде работникам, занимающим должности, не отнесенные к муниципальным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности органов местного самоуправления в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1997 года N 912.

2. Ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и высокие достижения в труде устанавливается при приеме на работу, перемещении и в ходе исполнения должностных обязанностей.

Указанная надбавка устанавливается в размере до 50% должностного оклада и в пределах выделенного на эти цели фонда оплаты труда.

3. Конкретные размеры ежемесячных надбавок устанавливаются распоряжением главы города Добрянки работникам аппарата администрации, другим работникам - руководители соответствующих подразделений органов городского самоуправления.

4. Конкретный размер надбавки устанавливается на срок не более одного года. Распоряжение об установлении надбавки издается, как правило, в начале календарного года.

5. По окончании периода, на который была установлена надбавка, глава города Добрянки и руководители подразделений в отношении подчиненных им работников принимают решение о продлении (прекращении) выплаты надбавки или изменении ее размера, о чем издается распоряжение.

6. Размер надбавки может быть увеличен, уменьшен или отменен до истечения периода, на который она установлена, при изменении степени сложности, напряженности и высоких достижений в труде. При этом в соответствии с законодательством работник должен быть поставлен в известность не позднее чем за два месяца об изменении ранее установленной надбавки.

7. Выплата надбавки за сложность, напряженность и высокие достижения в труде производится вместе с заработной платой за текущий месяц.