Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Кизела от 19.06.2001 N 456 “Об утверждении Порядка передачи муниципального имущества в безвозмездное пользование“

Утратил силу в связи с изданием Постановление Администрации Кизеловского муниципального района от 06.06.2011 N 224.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИЗЕЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июня 2001 г. N 456

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

В соответствии с решением Кизеловской городской Думы от 25.05.2001 N 72 “Об управлении муниципальной собственностью г. Кизел“ постановляю:

Утвердить Порядок передачи имущества, являющегося муниципальной собственностью города Кизела в безвозмездное пользование (приложение).

Глава местного самоуправления

А.Н.ГАВРИЛОВ

Приложение



к Постановлению

главы местного самоуправления

от 19.06.2001 N 456

ПОРЯДОК

ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА, ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

СОБСТВЕННОСТЬЮ ГОРОДА КИЗЕЛА В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ

Настоящий Порядок разработан в соответствии с Положением об управлении муниципальной собственностью в городе Кизеле, утвержденным решением Думы г. Кизела от 25.05.2001 N 72, для передачи имущества, являющегося муниципальной собственностью (далее - муниципального имущества) в безвозмездное пользование.

1. Общие положения

1.1. Решение о передаче муниципального имущества, не закрепленного за юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, в безвозмездное пользование, а также решение о даче согласия муниципальному унитарному предприятию (далее - унитарное предприятие) на передачу в безвозмездное пользование недвижимого имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, оформляется постановлением (распоряжением) главы местного самоуправления.

1.2. Ссудодателями при передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование имущества выступает комитет по управлению муниципальным имуществом города Кизела (далее комитет), унитарное предприятие с согласия комитета.



1.3. Ссудополучателями при передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование могут выступать физические и юридические лица любой организационно - правовой формы (в том числе с иностранными инвестициями), предусмотренной действующим законодательством, за исключением лиц, указанных в п. 2 ст. 690 Гражданского кодекса Российской Федерации.

1.4. Передача муниципального имущества в безвозмездное пользование осуществляется в соответствии с договором безвозмездного пользования (договором ссуды), заключенным между сторонами.

2. Порядок рассмотрения предложений и передачи

муниципального имущества в безвозмездное пользование

2.1. Решение о передаче муниципального имущества в безвозмездное пользование принимается на основании ходатайств отделов, управлений и комитетов администрации города, муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений.

2.2. Решение о передаче имущества в безвозмездное пользование оформляется в виде постановления (распоряжения) главы местного самоуправления, в котором указывается состав и назначение муниципального имущества, подлежащего передаче в безвозмездное пользование.

2.3. В случаях, когда ссудодателем выступает унитарное муниципальное предприятие, оно осуществляет комплекс мер по подготовке к передаче муниципального имущества:

определяет состав муниципального имущества, его состояние и место расположения;

осуществляет подготовку необходимой технической документации, обеспечивающей пользование, подготовку документов, подтверждающих права третьих лиц на это имущество (сервитута, право залога и т.п.), а также акта приема - передачи и проекта договора безвозмездного пользования.

По окончании подготовительных мероприятий унитарное предприятие представляет в комитет необходимые документы.

2.4. В случаях, когда ссудодателем выступает комитет, он самостоятельно осуществляет подготовку документов.

2.5. По завершении этой работы ссудодатель и ссудополучатель совместно производят осмотр имущества, технической и иной документации и подписывают акт приема - передачи и договор безвозмездного пользования.

2.6. Право пользования у ссудополучателя наступает с момента подписания акта приема - передачи.

3. Договор безвозмездного пользования

3.1. Документом, регламентирующим отношения ссудодателя и ссудополучателя, является договор безвозмездного пользования муниципальным имуществом.

3.2. Договор подписывается сторонами и подписи скрепляются печатями.

3.3. Сведения об имуществе, переданном в безвозмездное пользование, заносятся в реестр городской собственности, который ведет отдел по приватизации и управлению имуществом.

3.4. Договор безвозмездного пользования недвижимым имуществом подлежит регистрации в соответствии с действующим законодательством.