Законы и постановления РФ

Постановление Главы г. Димитровграда от 12.02.2007 N 350 “Об утверждении Положения “О порядке списания безнадежных долгов населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы г. Димитровграда от 27.03.2008 N 819.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ДИМИТРОВГРАДА

УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2007 г. N 350

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

“О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛГОВ

НАСЕЛЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ЗА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ“

В целях упорядочения процесса списания безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг, постановляю:

1. Утвердить Положение “О порядке списания безнадежных долгов населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги“.

2. Опубликовать настоящее постановление в городской газете “Димитровград“.



3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города Бондарева В.А.

Глава города

А.А.МОЛОЧКОВ

Приложение

к постановлению Главы города

от 12.02.2007 N 350

ПОЛОЖЕНИЕ

“О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНЫХ ДОЛГОВ

НАСЕЛЕНИЯ ПО ОПЛАТЕ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ“

1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения процесса списания безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

1.2. Безнадежными долгами, подлежащими списанию в соответствии с настоящим Положением, признаются следующие долги:

1.2.1. Долги, образовавшиеся по договорам найма умерших граждан, одиноко проживающих, а также проживающих с несовершеннолетними гражданами, и являющихся нанимателями муниципальных квартир до момента смерти;

1.2.2. Долги, образовавшиеся до момента смерти по квартирам, находящимся в собственности умерших граждан, наследниками которых являются их несовершеннолетние дети, оставшиеся без родителей (усыновителей);

1.2.3. Долги, взыскание которых оказалось невозможным в течение трех лет после их образования из-за отсутствия имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание.

1.3. Настоящее Положение регулирует отношения между организациями, осуществляющими управление жилищным фондом, администрацией города и организацией, осуществляющей начисление и сбор платы населения за жилищно-коммунальные услуги.

2. Перечень документов, необходимых для списания безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг

2.1. Для списания безнадежных долгов населения по оплате за жилищно-коммунальные услуги организации, осуществляющие управление жилищным фондом предоставляют на рассмотрение рабочей группы по работе с гражданами, имеющими задолженность за жилищно-коммунальные услуги (далее - рабочая группа), следующие документы:

2.1.1. По договорам найма умерших граждан, одиноко проживающих, а также проживающих с несовершеннолетними гражданами и являющихся нанимателями муниципальных квартир до момента смерти:

- заявление на имя Главы города;

- справка об оплате по лицевому счету, с указанием суммы долга на момент смерти;

- документы, подтверждающие смерть нанимателя (справка о смерти или копия свидетельства о смерти, выданные в установленном законом порядке);

- справка формы N 8 о зарегистрированных гражданах в жилом помещении на момент смерти нанимателя;

- справка органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетними;

2.1.2. По квартирам находящимся в собственности умерших граждан, наследниками которых являются их несовершеннолетние дети, оставшиеся без родителей (усыновителей):

- заявление на имя Главы города;

- справка об оплате по лицевому счету, с указанием суммы долга на момент смерти;

- документы, подтверждающие смерть собственника (справка о смерти или копия свидетельства о смерти из ЗАГСа);

- справка органа опеки и попечительства об установлении опеки или попечительства над несовершеннолетними;

- справка формы N 8 о зарегистрированных гражданах в жилом помещении на момент смерти собственника;

- акт обследования жилищной организацией жилого помещения на предмет отсутствия проживающих совершеннолетних граждан на момент обследования и не сдачи жилого помещения в наем.

2.1.3. По долгам, взыскание которых оказалось невозможным в течение 3-х лет после их образования из-за отсутствия имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание:

- заявление на имя Главы города;

- копия справки об оплате по лицевому счету, с указанием суммы долга на момент вынесения решения суда о взыскании задолженности;

- копия решения суда о взыскании задолженности;

- доказательства невозможности взыскания задолженности.

3. Порядок списания безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг

3.1. Рабочая группа рассматривает поступившие документы, предусмотренные пунктом 2.1 настоящего положения, не позднее 20-ти дней с момента их поступления;

3.2. Рабочая группа может вынести решение об отказе в списании долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в случае предоставления документов, указанных в пунктах 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3 не в полном объеме.

3.3. Решение рабочей группы оформляется протоколом, который подписывается всеми членами рабочей группы, участвовавшими в рассмотрении документов;

3.4. На основании протокола рабочей группы, а также документов, указанных в пунктах 2.1.1, 2.1.2, 2.1.3, итогового реестра лицевых счетов с общей суммой задолженности подготавливается проект постановления Главы города о списании безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг.

4. Контроль за списанием безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг

4.1. Основной контроль за списанием безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг осуществляется рабочей группой по работе с гражданами, имеющими задолженность за жилищно-коммунальные услуги.

4.2. Оперативный контроль за списанием безнадежных долгов населения по оплате жилищно-коммунальных услуг осуществляется Димитровградским филиалом общества с ограниченной ответственностью “Региональный информационный центр“.

4.3. В целях уменьшения роста задолженности за жилищно-коммунальные услуги при снятии граждан с регистрационного учета, имеющих задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг на момент выбытия, долг подлежит немедленному погашению.

В случае непогашения задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, Димитровградский филиал общества с ограниченной ответственностью “Региональный информационный центр“ заключает с должником соглашение о добровольном погашении суммы долга.