Законы и постановления РФ

Постановление Главы МО “Инзенский район“ Ульяновской обл. от 26.12.2006 N 21 “О подготовке и проведении первоначальной постановки граждан мужского пола 1990 года рождения на воинский учет“

Фактически утратил силу в связи с истечением срока действия.

Вступил в силу с момента опубликования (пункт 11 настоящего документа).

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ИНЗЕНСКИЙ РАЙОН“ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 21

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ

ГРАЖДАН МУЖСКОГО ПОЛА 1990 ГОДА РОЖДЕНИЯ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ

В целях обеспечения своевременного и качественного проведения первоначальной постановки граждан мужского пола 1990 г.р. на воинский учет, в соответствии с Федеральным законом от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“, Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.1998 N 1541 “Об утверждении Положения о воинском учете“, инструкцией об организации взаимодействия военных комиссариатов и органов внутренних дел в работе по обеспечению исполнения гражданами воинской обязанности, утвержденной Приказом Министерства обороны Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации от 04.03.2000 N 118/218, Постановлением Губернатора Ульяновской области от 15.12.2006 N 124 “О подготовке и проведении первоначальной постановки граждан мужского пола 1990 года рождения на воинский учет“, постановляю:

1. Провести на территории МО “Инзенский район“, с 1 января по 31 марта 2007 года, первоначальную постановку граждан мужского пола 1990 года рождения на воинский учет.

2. Медицинское освидетельствование граждан, вызываемых на первоначальную постановку на воинский учет, провести на призывном пункте военного комиссариата Инзенского района с 22 января по 14 февраля 2007 года по адресу: г. Инза, ул. Революции, 122.



3. Установить время работы медицинской комиссии с 9 часов 30 минут до 14 часов ежедневно, исключив выходные и праздничные дни.

4. Освидетельствование граждан, не прибывших в установленные сроки в военный комиссариат, провести на базе муниципального учреждения здравоохранения “Инзенская центральная районная больница“.

5. Главам сельских поселений, входящих в МО “Инзенский район“, принять меры к обеспечению организационной явки в военный комиссариат граждан 1990 года рождения, выделить для этих целей транспорт и специалистов администраций.

6. Главному врачу Инзенской ЦРБ Пионтковскому Ф.А.:

6.1. Обеспечить выполнение Постановления Губернатора Ульяновской области N 124 от 15.12.2006 “О подготовке и проведении первоначальной постановки граждан мужского пола 1990 года рождения на воинский учет“ в части выделения с 22 января по 14 февраля 2007 года врачей-специалистов и среднего медицинского персонала на призывной пункт военного комиссариата Инзенского района.

6.2. Выделить необходимое количество инструментария и медикаментов для обеспечения работы медицинской комиссии.

6.3. До начала работы комиссии обеспечить проведение флюорографических и лабораторных исследований по утвержденному графику.

6.4. Обеспечить внеочередное клинико-инструментальное амбулаторное и стационарное обследование и лечение граждан 1990 года рождения, при этом исключив случаи взимания платы за проведение специальных и других методов обследования.

6.5. Взять под личный контроль своевременность и качество медицинского освидетельствования граждан 1990 года рождения и заполнения медицинских документов.

6.6. Ставить комиссию по первоначальной постановке на воинский учет в известность о гражданах 1990 года рождения, поступивших на лечение с указанием причин госпитализации.



6.7. Организовать совместно, с военным комиссариатом района, контроль за ходом дополнительного медицинского обследования граждан 1990 года рождения.

6.8. Определить в Инзенской ЦРБ должностное лицо, ответственное за предоставление информации о ходе дополнительного обследования граждан 1990 года рождения.

6.9. По окончании первоначальной постановки 1990 года рождения на воинский учет, проанализировать информацию о состоянии здоровья граждан, выявлять причины заболеваний, принять меры по улучшению качества лечебно-оздоровительных мероприятий в отношении граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет.

7. Рекомендовать отделу внутренних дел Инзенского района (Володин А.В.), по запросу военного комиссариата Инзенского района, в пределах своей компетенции производить розыск граждан, уклоняющихся от первоначальной постановки на воинский учет, обеспечить их прибытие в военный комиссариат.

8. Рекомендовать руководителям предприятий всех форм собственности, учреждений, учебных заведений, расположенных на территории МО “Инзенский район“:

8.1. Предоставлять по запросам военного комиссариата района списки граждан 1990 года рождения.

8.2. Организовать оповещение граждан 1990 года рождения о вызовах в военный комиссариат и предоставлять им возможность своевременной явки в указанные сроки.

9. Отделу образования МО “Инзенский район“ (Куликов Н.И.):

9.1. Предложить руководителям общеобразовательных учреждений среднего (полного) общего образования, начального профессионального, среднего профессионального образования совместно, с военным комиссариатом района, проводить военно-профессиональную ориентацию, психологическое и психофизиологическое обследование граждан мужского пола 1990 года рождения с целью отбора кандидатов для подготовки по военно-учетным специальностям и поступления в высшие учебные заведения Министерства обороны Российской Федерации.

9.2. Обеспечить организованную доставку граждан мужского пола 1990 года рождения на комиссию по первоначальной постановке на воинский учет под руководством преподавателей по основам безопасности жизнедеятельности.

10. Рекомендовать военному комиссару (Горбачев А.Ю.) предоставить в администрацию МО “Инзенский район“ информацию об итогах первоначальной постановки на воинский учет в срок до 10 апреля 2007 года.

11. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

12. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава

МО “Инзенский район“

А.И.МАКАРОВ