Законы и постановления РФ

Постановление Киселевского городского Совета народных депутатов от 27.10.2004 N 94 “Об объявлении конкурса и утверждении условий проведения конкурса на разработку герба муниципального образования “Г. Киселевск“ (вместе с “Условиями проведения конкурса на разработку проекта герба муниципального образования “Г. Киселевск“, “Персональным составом комиссии по проведению конкурса на разработку герба муниципального образования “Г. Киселевск“)

Вступил в силу с момента официального опубликования (пункт 6 данного документа).

КИСЕЛЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2004 г. N 94

ОБ ОБЪЯВЛЕНИИ КОНКУРСА И УТВЕРЖДЕНИИ УСЛОВИЙ ПРОВЕДЕНИЯ

КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ГЕРБА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“Г. КИСЕЛЕВСК“

В соответствии с Законами Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 06.07.1991 N 1550-1 “О местном самоуправлении в Российской Федерации“, Законом Кемеровской области от 06.10.1997 N 31-ОЗ “О местном самоуправлении в Кемеровской области“, Уставом г. Киселевска Киселевский городской Совет народных депутатов постановил:

1. Объявить и провести конкурс на разработку герба муниципального образования Киселевск.

2. Утвердить условия проведения конкурса на разработку герба муниципального образования “Г. Киселевск“ согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению.

3. Утвердить персональный состав комиссии по проведению конкурса на разработку герба муниципального образования “Г. Киселевск“ согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.



4. Установить за счет средств бюджета муниципального образования “Г. Киселевск“ денежную премию в размере десяти тысяч рублей за лучший проект герба муниципального образования “Г. Киселевск“.

5. Администрации г. Киселевска опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации г. Киселевска.

6. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации г. Киселевска.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя Комитета Киселевского городского Совета народных депутатов по развитию местного самоуправления и правопорядку Таранова В.Ю.

Заместитель председателя

Киселевского городского Совета

народных депутатов

М.О.ПОНОМАРЕВ

Приложение N 1

к Постановлению Киселевского городского



Совета народных депутатов

от 27.10.2004 N 94

УСЛОВИЯ

ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ПРОЕКТА ГЕРБА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “Г. КИСЕЛЕВСК“

1. Цель конкурса - определение лучшего проекта герба муниципального образования “Г. Киселевск“, с помощью символических изображений и цветовых комбинаций наиболее выразительно, содержательно и лаконично, в соответствии с правилами геральдики, отражающего исторические традиции Киселевска и его специфику в составе Кемеровской области.

2. В конкурсе могут принимать участие как жители Киселевска, так и лица, проживающие за его пределами, как отдельные авторы, так и авторские коллективы.

3. Изображения герба выполняются как в многоцветном, так и черно-белом вариантах, в любой живописной технике. К ним прилагаются геральдические описания герба с объяснением его символики и краткие биографические и творческие сведения об авторах на отдельном листе. Все текстовые материалы представляются в запечатанном конверте. Фамилии авторов на лицевой стороне рисунков не указываются, но могут быть помещены на их оборотной стороне. Каждый из участников конкурса имеет право представить не более трех вариантов герба муниципального образования “Г. Киселевск“.

Все конкурсные материалы с пометкой “проект герба Киселевска“ представляются лично либо присылаются по адресу: 652700, г. Киселевск Кемеровской области, ул. Ленина, 30, Киселевский городской Совет народных депутатов.

Материалы, присланные на конкурс, не рецензируются и возврату не подлежат.

4. Герб муниципального образования “Г. Киселевск“ должен соответствовать правилам геральдики, быть выразительным и лаконичным, отражать исторические традиции, культурные, социально-экономические и другие особенности, наглядно отличающие Киселевск от других муниципальных образований Кемеровской области, Российской Федерации.

5. Проект герба муниципального образования “Г. Киселевск“ должен быть технологичен, то есть прост в изготовлении, понятен и разборчив, в том числе при его значительном уменьшении и в черно-белом варианте.

Герб Киселевска не должен повторять современных и ранее существовавших официальных символов государств, территориальных единиц, предприятий, организаций, учреждений, общественных объединений, политических партий и движений Российской Федерации и других стран мира. При его разработке недопустимо использование монархических, сословных, партийных, этнических и религиозных символов, которые способны вести к разобщению общества.

6. Эскизы герба выполняются на листах ватмана формата А3 в многоцветном и черно-белом вариантах в горизонтальной композиции.

Пояснительная записка представляется в двух экземплярах в объеме не более 2-х машинописных страниц, в которой следует дать описание идеи герба, цвета, формы, пропорции и другие сведения, необходимые для адекватного восприятия графического изображения герба.

7. Проекты эскизов герба должны быть представлены в конкурсную комиссию не позднее первого марта две тысячи пятого года.

8. Конкурсная комиссия в течение месяца после представления проектов, но не позднее тридцать первого марта две тысячи пятого года подводит итоги конкурса.

9. Конкурсная комиссия с учетом представленных отзывов населения выбирает лучший проект герба муниципального образования “Г. Киселевск“. При этом решение принимается двумя третями голосов от общего числа членов конкурсной комиссии.

10. Победитель конкурса дает согласие на использование его проекта в качестве герба муниципального образования “Г. Киселевск“. Согласие выражается в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации, и оформляется в письменной форме путем заключения соглашения (договора), подписываемого автором проекта и Киселевским городским Советом народных депутатов.

11. Победителю конкурса из средств бюджета муниципального образования Киселевск выплачивается премия в размере десяти тысяч рублей. Победитель конкурса совместно с конкурсной комиссией представляет свою работу Киселевскому городскому Совету народных депутатов и выступает перед депутатами с ее обоснованием.

12. Принятое изображение и описание герба муниципального образования “Г. Киселевск“ направляются Киселевским городским Советом народных депутатов на экспертизу в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. После получения заключения и проведения необходимой доработки изображение и описание герба вносятся с соответствующим проектом постановления на утверждение Киселевского городского Совета народных депутатов.

13. В случае если конкурсной комиссией не будет определен победитель конкурса и рекомендован к принятию проект изображения и описания герба муниципального образования “Г. Киселевск“, конкурс проводится повторно на настоящих условиях. При этом конкурсная комиссия самостоятельно определяет сроки его проведения и публикует о нем информацию.

Приложение N 2

к Постановлению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 27.11.2004 N 94

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА НА РАЗРАБОТКУ ГЕРБА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “Г. КИСЕЛЕВСК“

Лаврентьев С.С. - Глава г. Киселевска, сопредседатель

комиссии

Учитель А.В. - представитель Киселевского

городского Совета народных

депутатов, сопредседатель комиссии

Члены комиссии:

Бонецкая Т.А. - представитель Совета старейшин

г. Киселевска

Доловов М.Т. - председатель Совета ветеранов войны

и труда г. Киселевска

Лата В.А. - управляющий делами Администрации

г. Киселевска

Геранина А.П. - заместитель Главы г. Киселевска

по социальным вопросам

Матусова Л.А. - заведующий отделом по делам молодежи

Администрации г. Киселевска

Таранов В.Ю. - председатель Комитета Киселевского

городского Совета по развитию

местного самоуправления и

правопорядку

Шереметьева Е.К. - председатель Комитета Киселевского

городского Совета по социальной

политике

Догодайло Н.А. - директор Киселевского краеведческого

музея

Жешко Т.А. - директор детской художественной

школы N 9

Косырев В.Г. - председатель Совета директоров

г. Киселевска