Законы и постановления РФ

Постановление Киселевского городского Совета народных депутатов от 27.10.2004 N 92 (ред. от 29.04.2010) “Об утверждении Положения “О присвоении звания “Почетный гражданин города Киселевска“ (вместе с “Персональным составом комиссии по рассмотрению кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин города Киселевска“)

Изменения, внесенные Решением Киселевского городского Совета народных депутатов от 29.04.2010 N 25-н, вступили в силу с момента опубликования.

КИСЕЛЕВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 октября 2004 г. N 92

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ “О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ “ПОЧЕТНЫЙ

ГРАЖДАНИН ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА“

(в ред. Постановления Киселевского городского Совета

народных депутатов от 24.11.2004 N 103,

Решений Киселевского городского Совета народных депутатов

от 29.03.2006 N 10-н, от 29.04.2010 N 25-н)

В соответствии с Законами Российской Федерации от 06.10.2003 N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, от 06.07.1991 N 1550-1 “О местном самоуправлении в Российской Федерации“, Законом Кемеровской от 06.10.1997 N 31-ОЗ “О местном самоуправлении в Кемеровской области“, Уставом г. Киселевска Киселевский городской Совет народных депутатов постановил:



1. Утвердить Положение “О присвоении звания “Почетный гражданин города Киселевска“ согласно приложению N 1 к настоящему Постановлению.

2. Утвердить персональный состав комиссии по рассмотрению кандидатур “Почетный гражданин города Киселевска“ согласно приложению N 2 к настоящему Постановлению.

3. Администрации г. Киселевска опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации г. Киселевска.

4. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его опубликования в средствах массовой информации г. Киселевска.

5. С момента вступления в силу настоящего Постановления считать утратившим силу Постановление Киселевского городского Совета народных депутатов от 26.04.2001 N 10 “Об утверждении Положения “О присвоении звания “Почетный гражданин города Киселевска“.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на председателя Комитета Киселевского городского Совета народных депутатов по развитию местного самоуправления и правопорядку Таранова В.Ю.

Заместитель председателя

Киселевского городского Совета

народных депутатов

М.О.ПОНОМАРЕВ



Приложение N 1

к Постановлению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 27.10.2004 N 92

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИСВОЕНИИ ЗВАНИЯ “ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА“

(в ред. Постановления Киселевского городского Совета

народных депутатов от 24.11.2004 N 103,

Решения Киселевского городского Совета народных депутатов

от 29.03.2006 N 10-н)

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 1. Звание “Почетный гражданин города Киселевска“ (далее - “Почетный гражданин“) присваивается Киселевским городским Советом народных депутатов за особые заслуги и (или) выдающийся вклад в развитие экономики, культуры, науки, образования, физической культуры, спорта, здравоохранения, а также за личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга на благо города Киселевска, Кемеровской области и Российской Федерации.

Статья 2. Звание “Почетный гражданин“ является высшей мерой поощрения городского уровня.

Статья 3. Звание “Почетный гражданин“ может быть присвоено любому гражданину Российской Федерации за особые заслуги перед городом, получившему признание жителей Киселевска.

Статья 4. Лицам, удостоенным звания “Почетный гражданин“, вручаются знаки отличия: свидетельство, удостоверение, нагрудный знак, лента, а также единовременная денежная премия в размере десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных на момент присвоения звания “Почетный гражданин“. Имена лиц, удостоенных звания “Почетный гражданин“, заносятся в Памятную Книгу “Почетные граждане города Киселевска“ в хронологическом порядке, которая заполняется в двух экземплярах: один хранится в Администрации г. Киселевска, второй - в краеведческом музее г. Киселевска.

(в ред. Постановления Киселевского городского Совета народных депутатов от 24.11.2004 N 103)

Биография лица, удостоенного звания “Почетный гражданин“, и его портрет помещаются на стенде Почета города Киселевска и в галерее Почета города Киселевска.

Статья 5. Лицам, удостоенным звания “Почетный гражданин“, вручается атласная лента, выполненная в цветовой гамме флага города Киселевска, с вышитой надписью “Почетный гражданин города Киселевска“.

(статья 5 в ред. Решения Киселевского городского Совета народных депутатов от 29.03.2006 N 10-н)

2. ОСНОВАНИЕ И ПОРЯДОК ПРИСВОЕНИЯ ЗВАНИЯ “ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН

ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА“

Статья 6. Присвоение звания “Почетный гражданин“ осуществляется по ходатайству органов государственной власти; Администрации г. Киселевска; Киселевского городского Совета народных депутатов; руководителей предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности; трудовых коллективов предприятий, организаций, учреждений независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности; общественных объединений; групп жителей г. Киселевска. Предварительный отбор кандидатов на присвоение звания “Почетный гражданин“ осуществляется Комиссией по рассмотрению кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин“.

Статья 7. Ходатайство о присвоении звания “Почетный гражданин“ направляется на имя Главы города и председателя Киселевского городского Совета народных депутатов в произвольной форме и передается в Комиссию по рассмотрению кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин“ не позднее тридцатого апреля текущего календарного года.

Статья 8. Комиссия по рассмотрению кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин“ на основе полученного ходатайства готовит заключение о согласии либо отказе (с изложением аргументов) в присвоении звания и передает это заключение на рассмотрение Киселевского городского Совета народных депутатов. Решение о согласии либо об отказе в присвоении звания “Почетный гражданин“ принимается большинством голосов от установленной численности членов Комиссии по рассмотрению кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин“.

Статья 9. Вопрос о присвоении звания “Почетный гражданин“ включается в повестку дня ближайшего заседания сессии Киселевского городского Совета народных депутатов.

Звание “Почетный гражданин“ присваивается на основании решения Киселевского городского Совета народных депутатов. Решение о присвоении звания “Почетный гражданин“ считается принятым, если за него проголосовали более половины депутатов, присутствующих на заседании сессии Киселевского городского Совета народных депутатов.

Решение Киселевского городского Совета народных депутатов о присвоении звания “Почетный гражданин“ обнародуется в городских средствах массовой информации.

Статья 10. Оформление документов, касающихся присвоения звания “Почетный гражданин“, возлагается на Комиссию по рассмотрению кандидатур на присвоение звания “Почетный гражданин“.

3. ПОРЯДОК НАГРАЖДЕНИЯ ЛИЦ, КОТОРЫМ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА“

Статья 11. Свидетельство, удостоверение, нагрудный знак и лента “Почетный гражданин города Киселевска“ вручают Глава города и Председатель Совета народных депутатов либо иные лица, уполномоченные Главой города и Председателем Киселевского городского Совета народных депутатов.

(в ред. Постановления Киселевского городского Совета народных депутатов от 24.11.2004 N 103)

Статья 12. Знаки отличия звания “Почетный гражданин“ вручаются в торжественной обстановке ежегодно во время празднования Дня города.

4. ПРАВА ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА

Статья 13. Лицо, удостоенное звания “Почетный гражданин“, пользуется правом первоочередного приема у руководителей Администрации города, Киселевского городского Совета народных депутатов, участия в городских мероприятиях, собраниях и вечерах.

Статья 14. Лицам, удостоенным звания “Почетный гражданин“, за счет средств местного бюджета выплачивается ежемесячное вознаграждение в размере пяти тысяч восьмисот рублей.

Лицам, удостоенным звания “Почетный гражданин“, постоянно или преимущественно проживающим на территории Киселевска, за счет средств местного бюджета предоставляются льготы:

- по оплате за коммунальные услуги (квартплата, телефон, радиоточка, горячее и холодное водоснабжение, централизованное отопление и электроснабжение) в размере 50%;

- бесплатный проезд в городском пассажирском транспорте (кроме такси).

Данные льготы распространяются на граждан, ранее получивших звание “Почетный гражданин города Киселевска“.

(статья 14 в ред. Решения Киселевского городского Совета народных депутатов от 29.03.2006 N 10-н)

Статья 15. По решению Киселевского городского Совета народных депутатов улицам города могут быть присвоены названия в честь лиц, удостоенных звания “Почетный гражданин“.

5. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Статья 16. Лица, удостоенные звания “Почетный гражданин“, должны бережно относиться к врученным им знакам отличия.

Статья 17. В случае смерти лица, удостоенного звания “Почетный гражданин“, свидетельство, удостоверение и лента остаются у наследников без права ношения, а в случае их отсутствия либо по их желанию передаются в городской краеведческий музей либо принимаются на хранение в архив города.

Приложение N 2

к Постановлению Киселевского городского

Совета народных депутатов

от 27.10.2004 N 92

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ СОСТАВ

КОМИССИИ ПО РАССМОТРЕНИЮ КАНДИДАТУР НА ПРИСВОЕНИЕ ЗВАНИЯ

“ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА КИСЕЛЕВСКА“

(в ред. Решения Киселевского городского Совета народных депутатов

от 29.04.2010 N 25-н)

------------------T-------------------------------------------------------¬

¦Лаврентьев С.С. ¦- Глава города, председатель комиссии ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Полушкин Е.А. ¦- Председатель Киселевского городского Совета народных ¦

¦ ¦депутатов, сопредседатель комиссии ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Члены комиссии: ¦ ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Жукевич А.П. ¦- первый заместитель Главы города ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Геранина А.П. ¦- заместитель Главы города по социальным вопросам и ¦

¦ ¦здравоохранению ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Лата В.А. ¦- управляющий делами Администрации города ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Лысов А.Е. ¦- заместитель Главы города по экономике и финансам ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Колесников С.Г. ¦- заместитель Главы города по жилищно-коммунальному ¦

¦ ¦хозяйству ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Волкотруб О.В. ¦- заместитель Главы города по строительству ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Герасимов С.М. ¦- депутат Киселевского городского Совета народных ¦

¦ ¦депутатов ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Макеев Ю.Л. ¦- депутат Киселевского городского Совета народных ¦

¦ ¦депутатов ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Галкин Л.А. ¦- председатель Совета руководителей города, депутат ¦

¦ ¦Киселевского городского Совета народных депутатов ¦

+-----------------+-------------------------------------------------------+

¦Оренбуров А.М. ¦- председатель Киселевской территориальной организации ¦

¦ ¦Росуглепрофа ¦

L-----------------+--------------------------------------------------------