Законы и постановления РФ

Постановление Беловского городского Совета народных депутатов от 30.09.2004 N 23/51 “О состоянии антитеррористической защищенности объектов г. Белово и мерах по противодействию терроризму“

БЕЛОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 сентября 2004 г. N 23/51

О СОСТОЯНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ЗАЩИЩЕННОСТИ ОБЪЕКТОВ

Г. БЕЛОВО И МЕРАХ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ ТЕРРОРИЗМУ

Заслушав информацию Администрации города о работе по предупреждению терроризма на территории г. Белово и в целях реализации неотложных мер по усилению общественной безопасности, защите населения от терроризма, обеспечению надежной охраны объектов особой важности, расположенных на территории города Белово:

1. Работу городской антитеррористической комиссии признать удовлетворительной.

2. Должностным лицам органов местного самоуправления города Белово, общественным объединениям и организациям, независимо от форм собственности, находящимся на территории города Белово, жителям города Белово незамедлительно сообщать сведения о террористической деятельности и о любых других обстоятельствах, информация о которых может способствовать предупреждению, выявлению и пресечению террористической деятельности, в правоохранительные органы города Белово.

3. Руководителям предприятий, организаций и учреждений, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, использующих радиационные, сильнодействующие ядовитые вещества и взрывчатые материалы, принять меры по усилению охраны наиболее важных объектов.

4. Администрации г. Белово:

4.1. Через средства массовой информации обеспечить среди населения разъяснительную работу, направленную на повышение организованности и бдительности, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях.



4.2. Обеспечить усиление контроля за соблюдением на территории г. Белово правил регистрационного учета граждан по месту их пребывания и по месту жительства.

4.3. Усилить контроль за использованием жилых помещений не по назначению (в производственных, коммерческих и иных целях).

4.4. Обеспечить размещение наглядного материала антитеррористической направленности в образовательных учреждениях, общественном транспорте, предприятиях торговли, общественного питания, промышленности и иных организациях, независимо от форм собственности, вокзалах и иных местах массового скопления людей.

4.5. При проведении массовых мероприятий особое внимание уделять охране общественного порядка, предупреждению террористических актов в местах массового скопления людей.

4.6. Обеспечить потребность органов милиции в ГСМ и других технических средствах для выездов по тревожным сигналам, особенно на объекты управления образования.

5. Совету народных депутатов г. Белово обратиться в Совет народных депутатов Кемеровской области с просьбой направить в Государственную Думу РФ предложение о внесении поправок в действующее законодательство по отмене моратория на смертную казнь для террористов.

6. Опубликовать настоящее Постановление в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на председателя Комитета по местному самоуправлению, правопорядку и связи со СМИ Овчаренко Н.А.

Глава

города Белово



Е.А.ПАНОВ

Председатель

Беловского городского Совета

народных депутатов

В.И.КАРПОВ