Законы и постановления РФ

Постановление Администрации г. Таштагола от 19.07.2004 N 12 “О льготном лекарственном обеспечении больных из местного бюджета“

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ТАШТАГОЛА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2004 г. N 12

О ЛЬГОТНОМ ЛЕКАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ БОЛЬНЫХ ИЗ

МЕСТНОГО БЮДЖЕТА

В связи с реорганизацией системы льготного лекарственного обеспечения в городе и районе с марта 2004 года расширилась доступность населения в получении необходимых лекарств. Число граждан, имеющих право на льготное получение лекарств из средств местного бюджета, составляет 4790 человек, в том числе 2445 человек имеют 100% льготу.

Ранее это право могли реализовать только 2 - 3% больных. На эти цели выделялось 20 тыс. рублей в месяц из местного бюджета. После передачи функций льготного лекарственного обеспечения МП “Фармация“ число обращений возросло в пять раз и составило 10 - 15% в месяц от общего числа льготников. Примерно в пять раз увеличилось финансирование из местного бюджета и составило сумму 100 тыс. рублей.

Однако дальнейшее увеличение выделяемых средств на льготное лекарственное обеспечение невозможно.

Коллегия Администрации города постановила:

1. Информацию принять к сведению.

2. Главному врачу МУЗ ЦГБ (Мальцев А.В.), директору МП “Фармация“ (Пупынин Л.М.) вести ежемесячный анализ обращений граждан, пользующихся льготой на получение лекарств, строго выполняя Приказ ДОЗН N 471 от 01.07.2003 “О программе государственных гарантий оказания гражданам бесплатной медицинской помощи“.



3. Начальнику финансового управления (Непеиной О.Б.) осуществлять постоянный контроль использования денежных средств.

4. Контроль за исполнением Постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации города Харчевного В.А.

Глава

города Таштагола

В.Н.МАКУТА