Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 28.12.2010 N 543-пп “О внесении изменений в постановление правительства Еврейской автономной области от 27.01.2004 N 22-пп “О Правлении комитета тарифов и цен правительства Еврейской автономной области“

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2010 г. N 543-пп

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ

АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ ОТ 27.01.2004 N 22-ПП “О ПРАВЛЕНИИ

КОМИТЕТА ТАРИФОВ И ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ

АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ“

Правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в постановление правительства Еврейской автономной области от 27.01.2004 N 22-пп “О Правлении комитета тарифов и цен правительства Еврейской автономной области“ следующие изменения:

1.1. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

- “На основании постановления правительства Еврейской автономной области от 26.05.2009 N 169-пп “Об утверждении Положения о комитете тарифов и цен правительства Еврейской автономной области“ правительство Еврейской автономной области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:“.

1.2. Положение о Правлении комитета тарифов и цен правительства Еврейской автономной области, утвержденное вышеуказанным постановлением, изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Вице-губернатор области

Г.А.АНТОНОВ

Приложение

к постановлению правительства

Еврейской автономной области

от 28.12.2010 N 543-пп

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРАВЛЕНИИ КОМИТЕТА ТАРИФОВ И ЦЕН ПРАВИТЕЛЬСТВА

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Правление комитета тарифов и цен правительства Еврейской автономной области (далее - Правление) является коллегиальным органом комитета тарифов и цен правительства области (далее - Комитет), принимающим решения по вопросам ценообразования в пределах установленных полномочий.

1.2. При принятии решений Правление руководствуется федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти в области государственного регулирования цен (тарифов), областными законами, постановлениями и распоряжениями губернатора области, постановлениями и распоряжениями правительства области, Положением о Комитете и настоящим Положением.

1.3. Основной формой работы Правления являются его заседания, которые проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение установленных законодательством сроков рассмотрения дел об установлении тарифов.

1.4. Право внесения вопросов на рассмотрение Правления имеют председатель комитета, члены Правления.

Основанием для внесения вопросов на рассмотрение Правления указанными лицами могут быть их самостоятельные заявления, а также их заявления по обращениям органов исполнительной власти, формируемых правительством области, организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности.



1.5. Организационно-техническое обеспечение работы Правления осуществляет главный специалист-эксперт комитета тарифов и цен, который в соответствии с должностным регламентом исполняет функции ответственного секретаря Правления.

Ответственный секретарь Правления не входит в состав Правления.

2. Состав Правления

2.1. Правление состоит из 5 (пяти) человек: председателя Комитета, заместителей председателя Комитета, а также высококвалифицированных специалистов Комитета, имеющих опыт работы в соответствующей области.

2.2. Председатель Комитета является председателем Правления по должности.

2.3. Персональный состав Правления утверждается правительством области по представлению председателя Комитета.

3. Полномочия Правления

3.1. К полномочиям Правления относится:

3.1.1. Принятие решений об установлении тарифов на услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на услуги по передаче электрической энергии по указанным электрическим сетям.

3.1.2. Принятие решений об установлении тарифов на услуги по передаче тепловой энергии.

3.1.3. Принятие решений об установлении тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов на тепловую энергию, за исключением производимой электростанциями, осуществляющими производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

3.1.4. Принятие решений об установлении тарифов на электрическую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями потребителям, в рамках установленных федеральным органом исполнительной власти в области регулирования тарифов и надбавок предельных (минимального и (или) максимального) уровней тарифов, за исключением электрической энергии, продаваемой по нерегулируемым ценам.

3.1.5. Принятие решений об установлении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса в случаях и порядке, установленных федеральным законодательством.

3.1.6. Принятие решений об установлении сбытовых надбавок для гарантирующих поставщиков электрической энергии.

3.1.7. Принятие решений об установлении платы за технологическое присоединение к электрическим сетям и (или) стандартизированных тарифных ставок, определяющих величину этой платы для территориальных сетевых организаций.

3.1.8. Принятие решений об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в случае если цены (тарифы) на товары, услуги таких организаций подлежат установлению Комитетом.

3.1.9. Принятие решений об утверждении нормативов технологических потерь при передаче тепловой энергии, теплоносителя по тепловым сетям, за исключением тепловых сетей, расположенных в поселениях, городских округах с численностью населения пятьсот тысяч человек и более.

3.1.10. Принятие решений об утверждении нормативов удельного расхода топлива при производстве тепловой энергии источниками тепловой энергии, за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии с установленной мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более.

3.1.11. Принятие решений об утверждении нормативов запасов топлива на источниках тепловой энергии, за исключением источников тепловой энергии, функционирующих в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии.

3.1.12. Принятие решений об утверждении розничных цен на газ, реализуемый населению, а также жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд населения (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

3.1.13. Определение метода регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

3.1.14. Согласование производственных программ организаций коммунального комплекса.

3.1.15. Принятие решений об установлении платы за хранение задержанного транспортного средства.

3.1.16. Принятие решений об отказе в установлении тарифов.

3.2. Решения, принимаемые в пределах компетенции Правления, обязательны для исполнения всеми организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности.

4. Права и обязанности членов Правления

4.1. Председатель Правления:

- обеспечивает общее руководство работой Правления;

- председательствует, ведет заседания Правления и подписывает все принимаемые Правлением решения.

4.2. В случае отсутствия председателя Правления функции председателя выполняет один из членов Правления, исполняющий обязанности председателя Комитета в установленном порядке.

4.3. Члены Правления пользуются правом голоса по всем вопросам, рассматриваемым на заседаниях Правления.

4.4. Члены Правления имеют право:

- предлагать вопросы для рассмотрения Правлением;

- вносить замечания и предложения по повестке дня, порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов;

- вносить проекты решений и поправок к ним;

- выступать, задавать вопросы, давать справки;

- иметь особое мнение по рассматриваемому вопросу.

5. Порядок проведения заседания Правления

5.1. Информация о дате, времени и месте рассмотрения дела об установлении тарифов (цен) публикуется в средствах массовой информации и размещается на официальном интернет-портале органов государственной власти Еврейской автономной области на сайте Комитета.

5.2. О дате, времени и месте рассмотрения дела об установлении тарифов (цен) заявитель, заинтересованные организации, осуществляющие регулируемую деятельность, извещаются не позднее чем за 10 (десять) дней до соответствующего дня заседания Правления.

5.3. Перед началом заседания ответственный секретарь Правления обеспечивает регистрацию членов Правления и приглашенных лиц.

5.4. Рассмотрение дела об установлении тарифов (цен) на Правлении осуществляется в присутствии полномочных представителей заявителя и заинтересованных организаций, осуществляющих регулируемую деятельность.

5.5. Заседание Правления является открытым.

5.6. Заседание Правления считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов Правления.

5.7. Решение считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих членов Правления. Голос председателя Правления при равенстве голосов членов Правления является решающим.

5.8. В начале заседания председательствующим оглашается повестка дня заседания Правления, представляются присутствующие лица.

Рассмотрение дела переносится на другой срок по решению Правления в случае:

- отсутствия по уважительной причине при рассмотрении дела об установлении тарифов (цен) официальных представителей организации, осуществляющей регулируемую деятельность;

- наличия объективных причин, препятствующих рассмотрению дела по существу.

При повторном отсутствии официальных представителей организации, осуществляющей регулируемую деятельность, рассмотрение дела проводится без их участия.

Неявка представителей организации, осуществляющей регулируемую деятельность, надлежащим образом извещенной о дате, времени и месте рассмотрения дела, без уважительной причины не является препятствием к рассмотрению дела.

5.9. Обсуждение вопросов на заседании Правления осуществляется в следующем порядке:

5.9.1. Назначенный в установленном порядке уполномоченный по делу докладывает существо рассматриваемого дела об установлении тарифов (цен) с указанием оснований, послуживших причиной его рассмотрения.

5.9.2. Председательствующий дает возможность присутствующим на заседании Правления задать вопросы уполномоченному по делу по существу рассматриваемого вопроса.

5.9.3. Председательствующий предоставляет слово полномочным представителям заявителя, в том числе заинтересованных организаций, осуществляющих регулируемую деятельность, в отношении которых непосредственно принимается решение по делу (в случае их присутствия).

5.9.4. Председательствующий предоставляет слово иным присутствующим на заседании лицам в случае, если их мнение имеет значение для принятия решения по делу об установлении тарифов (цен).

5.9.5. Председательствующий поочередно предоставляет слово всем членам Правления.

5.9.6. Председательствующий выступает с заключительным словом, ставит вопрос на голосование.

5.9.7. При необходимости обсуждения вопросов и принятия решения Правления при работе со сведениями конфиденциального характера председательствующий на заседании Правления может удалить присутствующих из зала заседания.

5.9.8. В случае если у членов Правления имеется особое мнение, оно излагается письменно и прилагается к протоколу заседания Правления.

5.9.9. Во время рассмотрения дела об установлении тарифов ведется протокол, который утверждается председательствующим.

6. Оформление, рассылка, публикация и хранение протоколов

и решений Правления

6.1. Протокол заседания Правления является неотъемлемой частью решения Правления, должен быть изложен в следующем виде:

повестка дня;

список присутствующих и отсутствующих членов Правления и приглашенных;

краткое содержание выступлений и комментариев;

принятые решения по каждому рассматриваемому вопросу с указанием итогов голосования;

основные показатели деятельности регулируемой организации на расчетный период регулирования;

основания, по которым отказано во включении в тарифы отдельных расходов, предложенных организацией, осуществляющей регулируемую деятельность;

поручения структурным подразделениям и отдельным сотрудникам Комитета.

6.2. Решения Правления оформляются:

- приказами Комитета, принимаемыми по вопросам, отнесенным к полномочиям Комитета;

- протокольными поручениями структурным подразделениям и отдельным служащим Комитета.

6.3. Решение Правления оформляется в 3-дневный срок со дня его принятия, подписывается председателем Комитета, скрепляется печатью Комитета.

6.4. Датой принятия решения считается дата проведения заседания Правления, на котором принимается проект решения.

6.5. Нумерация протоколов заседаний Правления в течение года осуществляется в сквозном порядке.

Нумерация приказов Комитета осуществляется в виде дробных чисел с указанием буквы “П“, в которых перед дробным знаком указывается номер протокола соответствующего заседания Правления, а после дробного знака номер рассматриваемого вопроса в повестке дня Правления.

6.6. Приказы Комитета оформляются на официальном бланке Комитета.

При конфиденциальности информации по решению Правления ответственный секретарь Правления на протоколе проставляет гриф “конфиденциально“.

6.7. Перечень рассылки протоколов Правления, приказов Комитета подписывается ответственным секретарем Правления и утверждается председателем Комитета.

Рассылка протоколов Правления, приказов Комитета до утверждения перечня рассылки не допускается.

6.8. В перечень рассылки приказов Комитета, непосредственно затрагивающих вопросы, связанные с деятельностью муниципальных образований, в обязательном порядке включаются органы местного самоуправления.

6.9. Приказ Комитета об установлении тарифов (цен), за исключением тарифов (цен) для организаций коммунального комплекса, а также протокол соответствующего заседания Правления (или выписка из него) доводится до организации, осуществляющей регулируемую деятельность, в недельный срок со дня принятия.

6.10. Приказ Комитета об установлении тарифов (цен) для организаций коммунального комплекса, а также протокол соответствующего заседания Правления (или выписка из него) доводится до организации, осуществляющей регулируемую деятельность, в течение 5-ти рабочих дней со дня принятия.

6.11. Оригиналы протоколов заседаний Правлений, приказов Комитета хранятся у ответственного секретаря Правления и сдаются им впоследствии в архив в соответствии с инструкцией по делопроизводству.

Все протоколы Правления, приказы Комитета подлежат обязательному хранению в электронном виде у ответственного секретаря Правления.