Законы и постановления РФ

Постановление правительства ЕАО от 26.10.2010 N 399-пп (ред. от 28.12.2010, с изм. от 24.05.2011) “О системе оплаты труда работников областного государственного бюджетного учреждения “Центр социально-психологической помощи семье и молодежи“, подведомственного управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области“ (вместе с “Положением об оплате труда работников областного государственного бюджетного учреждения “Центр социально-психологической помощи семье и молодежи“, подведомственного управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области“)

Изменения, внесенные постановлением правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп, вступили в силу после дня официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2010 г. N 399-пп

О СИСТЕМЕ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО

ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “ЦЕНТР

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ СЕМЬЕ И МОЛОДЕЖИ“,

ПОДВЕДОМСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЮ ПО ВОПРОСАМ ДЕМОГРАФИИ

И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ

АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления правительства ЕАО

от 28.12.2010 N 564-пп,

с изм., внесенными постановлением правительства ЕАО

от 24.05.2011 N 237-пп)

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации, законом Еврейской автономной области от 24.11.2004 N 352-ОЗ “Об оплате труда работников областных государственных учреждений“, постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп “О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений“ правительство Еврейской автономной области

(в ред. постановления правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп)



ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников областного государственного бюджетного учреждения “Центр социально-психологической помощи семье и молодежи“, подведомственного управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя председателя правительства Еврейской автономной области Пегина Н.А.

3. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2011 года.

Вице-губернатор области

Г.А.АНТОНОВ

УТВЕРЖДЕНО

постановлением правительства

Еврейской автономной области

от 26.10.2010 N 399-пп

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОБЛАСТНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО

БЮДЖЕТНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ “ЦЕНТР СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ

ПОМОЩИ СЕМЬЕ И МОЛОДЕЖИ“, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЮ

ПО ВОПРОСАМ ДЕМОГРАФИИ И МОЛОДЕЖНОЙ ПОЛИТИКИ



ПРАВИТЕЛЬСТВА ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления правительства ЕАО

от 28.12.2010 N 564-пп)

I. Общие положения

1. Настоящее Положение об оплате труда работников областного государственного бюджетного учреждения “Центр социально-психологической помощи семье и молодежи“, подведомственного управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области (далее - Положение), предусматривает порядок оплаты труда работников областного государственного бюджетного учреждения “Центр социально-психологической помощи семье и молодежи“, подведомственного управлению по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области (далее - учреждение).

2. Система оплаты труда работников учреждения устанавливается коллективным договором, соглашением, локальными нормативными актами в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законом Еврейской автономной области от 24.11.2004 N 352-ОЗ “Об оплате труда работников областных государственных учреждений“, постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп “О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений“ и настоящим Положением.

(в ред. постановления правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп)

Постановлением правительства ЕАО от 24.05.2011 N 237-пп с 1 июня 2011 года в 1,065 раза увеличены размеры базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы работников государственных учреждений Еврейской автономной области.

II. Порядок установления окладов (должностных окладов),

ставок заработной платы работникам учреждения

3. Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работников учреждения устанавливаются в пределах базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы по профессиональным квалификационным группам общеотраслевых должностей руководителей, специалистов, служащих, а также общеотраслевых профессий рабочих в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп “О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений“.

(в ред. постановления правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп)

Оклады (должностные оклады), ставки заработной платы работникам учреждения, занимающим должности, относящиеся к иной отрасли (здравоохранение, образование, культура и др.), устанавливаются в пределах базовых окладов (базовых должностных окладов), установленных постановлениями правительства Еврейской автономной области (далее - область) об оплате труда работников областных государственных бюджетных учреждений, подведомственных соответствующим органам исполнительной власти области.

4. Должностной оклад руководителя учреждения устанавливается в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп “О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений“.

(в ред. постановления правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп)

Конкретные размеры окладов (должностных окладов), ставок заработной платы устанавливаются в соответствии с постановлением правительства Еврейской автономной области от 14.10.2008 N 289-пп “О порядке и условиях введения отраслевых систем оплаты труда работников областных государственных учреждений“ руководителем учреждения на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления профессиональной деятельности с учетом сложности и объема выполняемой работы.

(в ред. постановления правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп)

Уровень профессиональной подготовки и квалификации определяется с учетом соответствующих квалификационных и тарифно-квалификационных характеристик по должностям (профессиям) руководителей, специалистов, служащих и рабочих, а также разработанных на их основе внутренних организационно-распорядительных документов (должностных инструкций и т.п.), содержащих конкретный перечень должностных обязанностей работников.

III. Порядок установления выплат компенсационного характера

5. В учреждении устанавливаются следующие виды выплат компенсационного характера:

1) выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

2) выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

3) выплаты (надбавки) за работу в местностях с особыми климатическими условиями.

6. Выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, устанавливаются по результатам аттестации рабочих мест.

7. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера, предусмотренных подпунктом 2 пункта 5 настоящего Положения, устанавливаются в соответствии с законодательством коллективным договором или локальными нормативными актами учреждения по согласованию с управлением по вопросам демографии и молодежной политики правительства Еврейской автономной области (далее - управление).

(в ред. постановления правительства ЕАО от 28.12.2010 N 564-пп)

8. Выплаты (надбавки) за работу в местностях с особыми климатическими условиями (районный коэффициент и процентная надбавка за стаж работы в южных районах Дальнего Востока) осуществляются в соответствии с законодательством.

IV. Порядок установления выплат стимулирующего характера

9. Работникам учреждения могут быть установлены следующие виды стимулирующих выплат:

1) надбавка за интенсивность и высокие результаты работы;

2) надбавка за стаж непрерывной работы;

3) надбавка за специфику работы;

4) надбавка молодым специалистам;

5) доплата за звание;

6) надбавка за классность водителям;

7) премиальные выплаты по итогам работы.

10. Надбавка за интенсивность и высокие результаты работы устанавливается работникам учреждений в размере до 150 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

11. Надбавка за стаж непрерывной работы устанавливается в размере до 30 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

Порядок исчисления стажа работы, дающего право на получение надбавки за стаж непрерывной работы, устанавливается локальным нормативным актом по согласованию с управлением.

12. Надбавка за специфику работы устанавливается специалистам учреждения, осуществляющим специализированную диагностико-реабилитационную, консультативную помощь подросткам, молодежи и членам молодых семей, возраст супругов в которых не превышает 35 лет (педагог-психолог, врач психиатр-нарколог, специалист по социальной работе с молодежью, юрисконсульт), в размере до 20 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

13. Надбавка молодым специалистам, окончившим учреждения высшего и среднего профессионального образования и не имеющим стажа работы по специальности, устанавливается в размере до 10 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы с момента трудоустройства в соответствии с полученной специальностью и до истечения трех лет с даты окончания учебного заведения.

14. Доплата за звание устанавливается работникам учреждения, имеющим ученую степень, почетное звание или нагрудный знак по основному профилю профессиональной деятельности, в размере до 20 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

При наличии у работника почетного звания, ученой степени и нагрудного знака установление доплаты производится по одному из оснований, имеющему большее значение.

15. Надбавка за классность водителям автомобилей устанавливается в размере до 25 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы.

16. Премиальные выплаты по итогам работы максимальными размерами не ограничиваются.

17. Размеры и условия выплат стимулирующего характера устанавливаются в учреждении коллективным договором или локальными нормативными актами учреждения, согласованными с управлением, в пределах бюджетных ассигнований на оплату труда работников учреждения, а также средств, поступающих от приносящей доход деятельности, направляемых учреждением на оплату труда работников.

V. Условия оплаты труда руководителя учреждения

18. Руководителю учреждения устанавливаются следующие стимулирующие выплаты:

1) выплата за интенсивность и высокие результаты работы;

2) премиальные выплаты по итогам работы.

19. Выплата за интенсивность и высокие результаты работы руководителю учреждения устанавливается в размере до 30 процентов должностного оклада.

20. Размер стимулирующих выплат руководителю учреждения устанавливается приказом управления.

VI. Другие вопросы оплаты труда

21. Работникам учреждения может быть оказана материальная помощь в пределах фонда оплаты труда. Размер, порядок и условия оказания материальной помощи устанавливаются в учреждении коллективным договором или локальным нормативным актом учреждения.