Законы и постановления РФ

Распоряжение главы мэрии муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО от 01.08.2008 N 212 (ред. от 14.08.2009) “О порядке организации приема и работы с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами в мэрии города муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области и порядке выезда официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города за границу“

Изменения, внесенные распоряжением мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218, вступили в силу с 14 августа 2009 года.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА МЭРИИ ГОРОДА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 августа 2008 г. N 212

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА И РАБОТЫ С ИНОСТРАННЫМИ

ДЕЛЕГАЦИЯМИ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ В МЭРИИ

ГОРОДА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ОФИЦИАЛЬНЫХ

ДЕЛЕГАЦИЙ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ МЭРИИ



ГОРОДА ЗА ГРАНИЦУ

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО

от 14.08.2009 N 218)

В целях совершенствования порядка приема и работы с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами, упорядочения выезда официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города за границу, соблюдения режима секретности, учета и использования информации по международным и внешнеэкономическим связям, а также улучшения взаимодействия между государственными органами Еврейской автономной области и органами местного самоуправления муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области в организации и осуществлении международных и внешнеэкономических связей:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке организации приема и работы с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами в мэрии города муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области и порядке выезда официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города за границу (далее - Положение).

2. Рекомендовать муниципальным предприятиям и учреждениям:

- соблюдать в работе по приему иностранных делегаций или иностранных граждан, а также при выезде за границу порядок, определенный Положением;

- предоставлять в мэрию города муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области (далее - мэрия города) информацию о приеме официальных делегаций или отдельных иностранных граждан;

- при планировании выезда руководителей и официальных делегаций предприятий и учреждений в служебные командировки за границу информировать главу мэрии города о целях, сроках выезда и вопросах, предполагаемых для обсуждения.

3. Отделу потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города обеспечить координацию и контроль за исполнением порядка организации приема и работы с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами в мэрии города муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области и порядка выезда официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города за границу.



(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

4. Признать утратившими силу следующие постановления:

- постановление мэра города от 11.05.2004 N 224 “О порядке приема и работы с иностранными делегациями на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ и выезда официальных делегаций города за границу“;

- постановление главы мэрии города от 21.10.2004 N 533 “О внесении изменений в постановление мэра города от 11.05.2004 N 224 “О порядке приема и работы с иностранными делегациями на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ и выезда официальных делегаций города за границу“;

- постановление главы мэрии города от 29.11.2004 N 598 “О внесении изменений в постановление мэра города от 11.05.2004 N 224 “О порядке приема и работы с иностранными делегациями на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ и выезда официальных делегаций города за границу“.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

6. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

Глава мэрии города

А.А.ВИННИКОВ

УТВЕРЖДЕНО

распоряжением

главы мэрии города

от 01.08.2008 N 212

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИЕМА И РАБОТЫ С ИНОСТРАННЫМИ

ДЕЛЕГАЦИЯМИ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫМИ ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ В МЭРИИ

ГОРОДА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА

ОФИЦИАЛЬНЫХ ДЕЛЕГАЦИЙ ИЛИ ОТДЕЛЬНЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ

ЛИЦ МЭРИИ ГОРОДА ЗА ГРАНИЦУ

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО

от 14.08.2009 N 218)

1. Настоящее Положение разработано на основе Закона Российской Федерации от 21.07.1993 N 5485-1 “О государственной тайне“, Указа Президента Российской Федерации от 06.03.1997 N 188 “Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера“.

2. Положение регламентирует порядок организации приема и работы с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами в мэрии города муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области, а также порядок выезда официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города за границу.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

3. Прием иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан.

3.1. Прием официальных иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан в мэрии города осуществляется на основе поступивших от иностранной стороны официальных запросов и приглашений от мэрии города. Регистрация приема делегаций ведется отделом потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города в отдельном журнале.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

3.2. Организацией приема иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан, прибывающих в мэрию города с официальными и деловыми визитами, занимаются соответствующие комитеты, управления, отделы мэрии города, по линии которых осуществляется прием.

При осуществлении официальных и деловых визитов иностранных делегаций программа их пребывания, круг обсуждаемых вопросов и состав принимающей делегации согласовываются с главой мэрии города.

3.3. Главный специалист-эксперт отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города осуществляет протокольные мероприятия по приему в мэрии города официальных делегаций или отдельных иностранных граждан, прибывающих в город Биробиджан по приглашению главы мэрии города, и проводит следующую организационную работу:

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

а) за 3 - 5 дней до посещения извещает пост охраны административного здания мэрии города и ведущего специалиста-эксперта по защите информации мэрии города о предстоящем посещении иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами, предоставляя список лиц, дату и сроки приема, с указанием помещений, в которых будет проводиться прием. Указывается лицо, назначенное для сопровождения иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан;

б) за 3 - 5 дней до посещения составляет программу пребывания, утверждаемую главой мэрии города;

в) после утверждения программы пребывания иностранной делегации главой мэрии города информирует о ней компетентные органы;

г) согласовывает место и время приема иностранной делегации или отдельных иностранных граждан и список российских участников переговоров с главой мэрии города;

д) определяет ответственное лицо для сопровождения иностранной делегации или отдельных иностранных граждан;

е) составляет смету расходов на прием делегации в соответствии с утвержденными нормами расходования средств на прием и обслуживание иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан, утверждаемую главой мэрии города;

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

ж) после посещения составляет справку о приеме (выезде) делегации по форме N 1 (прилагается).

3.4. При посещении мэрии города иностранной делегацией либо отдельными иностранными гражданами, прибывшими без официального приглашения или предварительного согласования, мэрия города не несет расходы по их пребыванию.

3.5. В отдельных случаях, связанных с объективными причинами (позднее извещение, решение транспортных вопросов, внесение изменений в процессе работы с делегацией и т.п.), допускается изменение условий, определенных п. 3.3, сообразно обстоятельствам с информированием главы мэрии города.

3.6. Объем и характер информации, предназначенной для использования при приеме иностранной делегации или отдельных иностранных граждан, определяются соответствующим должностным лицом заблаговременно в строгом соответствии с целями приема и законодательством.

Ознакомление иностранных граждан со сведениями, составляющими государственную тайну, и документами, предназначенными для служебного пользования, не допускается. Работники, допущенные к сведениям, составляющим государственную тайну, привлекаются к работе с иностранными гражданами в случае, если без их участия решение вопросов не представляется возможным.

3.7. Посещение иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами административного здания мэрии города должно осуществляться с сопровождающим лицом. Иностранные граждане не должны оставаться одни в кабинетах и коридорах административного здания мэрии города.

Ответственность за соблюдение вышеназванного правила возлагается на должностное лицо, принимающее иностранную делегацию или отдельных иностранных граждан.

3.8. В качестве места проведения встреч главы мэрии города с представителями иностранных государств определены зал заседаний и кабинет N 107 административного здания мэрии города (ул. Ленина, 29).

3.9. Список представителей иностранных средств массовой информации, прибывающих с официальными иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами для освещения официальных встреч, согласовывается с отделом потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

3.10. Проекты документов, планируемых к подписанию совместно с иностранной стороной по линии мэрии города, подготавливаются ответственными за прием иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан комитетом, управлением, отделом мэрии города совместно с отделом потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

3.11. Руководители комитетов, управлений, отделов составляют отчет о каждой деловой встрече с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами независимо от места проведения в виде протокола или обобщенной справки, копии которых в десятидневный срок после проведения приема иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан направляют в отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

В письменных отчетах должны отражаться следующие положения: когда, где, с кем проводилась встреча; цель проведения; какую фирму или организацию представляют иностранцы; кто присутствовал от российской стороны; основное содержание беседы (затронутые ключевые вопросы, достигнутые соглашения, решения и т.д.); какая информация, документация получена от иностранцев и передана им (копии указанных документов).

Запись беседы оформляется работником, ответственным за проведение приема иностранной делегации или отдельных иностранных граждан, в виде справки о проведении переговоров по форме N 2 (прилагается).

3.12. Отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города обобщает отчеты и по мере необходимости докладывает главе мэрии города о результатах работы с иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

3.13. Отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города ежегодно составляет перспективный план мероприятий, связанных с посещением административных зданий мэрии города иностранными делегациями или отдельными иностранными гражданами, и направляет его ведущему специалисту-эксперту по защите информации мэрии города. При возникновении изменений в плане приема иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан ведущий специалист-эксперт по защите информации мэрии города ставится в известность.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

3.14. Ведущий специалист-эксперт по защите информации мэрии города принимает меры по прекращению обработки информации ограниченного доступа на время пребывания иностранных делегаций или отдельных иностранных граждан в административном здании мэрии города.

(п. 3.14 в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

4. Выезд за границу официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города.

4.1. Выезд за границу официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города осуществляется на основании приглашений, поступивших от зарубежных организаций. Состав делегаций утверждается распоряжением главы мэрии города.

4.2. Финансирование затрат, связанных с выездом за границу официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города, осуществляется в соответствии с нормами расходов на служебные командировки на территории иностранных государств.

4.3. При возвращении из-за границы официальных делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города руководитель делегации или отдельное должностное лицо составляет отчет о поездке в виде обобщенной справки, копию которой в десятидневный срок после возвращения направляет в отдел потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города.

(в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

4.4. Главный специалист-эксперт отдела потребительского рынка, международных связей и поддержки предпринимательства мэрии города обобщает отчеты и по мере необходимости докладывает главе мэрии города о результатах поездки делегаций или отдельных должностных лиц мэрии города за границу.

(пункт в ред. распоряжения мэрии города Биробиджана ЕАО от 14.08.2009 N 218)

Форма N 1

СПРАВКА О ПРИЕМЕ (ВЫЕЗДЕ) ДЕЛЕГАЦИИ

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(комитет, управление, отдел мэрии города МО “Город Биробиджан“ ЕАО)

Состав делегации:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Цель визита: ______________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Срок пребывания: __________________________________________________________

День, время проведения встречи (визита) ___________________________________

Подпись: _________________ Расшифровка подписи: ___________________________

Форма N 2

СПРАВКА О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРЕГОВОРОВ

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность лица, ведущего беседу от имени российской стороны)

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. и должность лица, ведущего беседу от имени иностранной стороны)

Проведение встречи разрешил _______________________________________________

___________________________________________________________________________

(Ф.И.О. руководителя, замещаемая должность)

Встреча состоялась ________________________________________________________

___________________________________________________________________________

(место проведения и дата)

Продолжительность беседы: с ______________ часов до _________________ часов

На беседе присутствовали:

от российской стороны _____________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

от иностранной стороны ____________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

Беседа велась на __________________________ языке

В записи беседы отражаются следующие вопросы:

1. Существо беседы.

2. Факты передачи или получения служебной или технической документации

(памятные записки, письма, чертежи, технические паспорта, схемы, эскизы и

т.п.).

Если беседа записана на двух и более листах, ф.и.о. и должность

записавшего беседу с его подписью и виза лица, проводившего беседу,

указываются в конце записи беседы.

Беседу записал: ___________________________________________________________

(должность, Ф.И.О., подпись)

Запись беседы составлена на _______________________ листах