Законы и постановления РФ

Решение городской Думы муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО от 30.06.2005 N 237 “О внесении изменений в решение городской Думы от 27.12.2001 N 332 “Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду имущества муниципального образования “Город Биробиджан“

Утратил силу с 1 января 2007 года в связи с изданием решения городской Думы МО “Город Биробиджан“ ЕАО от 30.11.2006 N 438.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 237

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ

ОТ 27.12.2001 N 332 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В АРЕНДУ ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“



В соответствии с Уставом муниципального образования “Город Биробиджан“ городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение городской Думы от 27.12.2001 N 332 (в ред. решений городской Думы от 27.06.2002 N 418, от 24.12.2003 N 498, от 29.04.2003 N 549, от 25.11.2004 N 106, от 28.04.2005 N 206) “Об утверждении Положения о порядке предоставления в аренду имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ следующие изменения:

1.1. Пункт 3 решения изложить в следующей редакции:

“3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету и муниципальному имуществу (Л.П.Гуленок).“.

1.2. Положение о порядке предоставления в аренду имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ изложить в следующей редакции:

“1. Общие положения

1.1. Арендодателем муниципального имущества муниципального образования “Город Биробиджан“, виды и состав которого определяются в соответствии с решениями городской Думы (далее - имущество), по договору аренды выступает мэрия города.

1.2. Порядок сдачи в аренду имущества, условия и сроки внесения арендной платы за арендуемое имущество определяются договором аренды имущества в соответствии с условиями настоящего Положения.

Типовой договор аренды имущества разрабатывается и утверждается мэрией города.



1.3. В случае если на арендуемое имущество претендуют несколько арендаторов, договор аренды имущества заключается арендодателем с одним из арендаторов через проведение торгов на право аренды имущества.

1.4. Арендатор не вправе передавать свои права и обязанности по договору аренды имущества другому лицу (перенаем) или использовать право на аренду имущества в качестве вклада в акционерное общество или иное юридическое лицо.

2. Порядок сдачи имущества в субаренду

2.1. Арендатор не вправе без письменного согласия мэрии города сдавать арендованное имущество в субаренду (поднаем).

Типовой договор субаренды имущества разрабатывается и утверждается мэрией города.

2.2. Размер имущества, передаваемого в субаренду, не должен превышать 50 процентов от общей арендуемой площади имущества, и количество заключенных договоров субаренды не должно превышать 5 (пяти) договоров субаренды.

В случае если количество заключенных договоров субаренды превышает количество 5 (пять), мэрией города с арендатором имущества заключается договор на создание торгового, торгово-выставочного либо ярмарочного центров.

2.3. Под торговым центром понимается совокупность арендуемых юридическими лицами и (или) индивидуальными предпринимателями мест для организации торговли и оказания услуг, расположенных на определенной территории, спланированных, построенных и управляемых как единое целое.

2.4. При сдаче имущества в субаренду арендная плата увеличивается на сумму, рассчитываемую согласно приложению 1 к настоящему Положению, и оплачивается арендатором единовременным платежом.

3. Арендная плата

3.1. К средствам, получаемым от сдачи в аренду муниципального имущества, относятся:

- арендная плата по заключенным договорам аренды;

- арендная плата за право субаренды;

- поквартальная дополнительная арендная плата при создании торгового, торгово-выставочного, ярмарочного центров;

- неустойка за несвоевременную оплату аренды, установленная договорами аренды муниципального имущества;

- возмещение убытков либо штрафных санкций, предусмотренных договором аренды муниципального имущества.

3.2. Арендная плата по заключенным договорам аренды муниципального имущества устанавливается согласно методике исчисления арендной платы (приложение 2 к настоящему Положению).

Средства, получаемые от сдачи в аренду муниципального имущества, зачисляются в местный бюджет в установленном порядке.

3.3. Арендная плата вносится арендатором ежемесячно до последнего числа текущего месяца.

3.4. Решения по отсрочке платежей по арендной плате на определенный срок в пределах финансового года, по применению и аннулированию неустоек, пени и штрафных санкций за нарушение условий договора аренды имущества, по списанию сумм задолженности по арендной плате, безнадежных к взысканию, принимает мэрия города.“.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в муниципальной информационной газете.

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ