Законы и постановления РФ

Решение городской Думы муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО от 30.06.2005 N 234 “О внесении изменений в решение городской Думы от 01.10.2002 N 462 “Об утверждении Положения об организации проведения торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“

Утратил силу с 12 февраля 2009 года в связи с изданием решения городской Думы МО “Город Биробиджан“ ЕАО от 12.02.2009 N 936.

Вступил в силу с 30 июня 2005 года (пункт 2 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 234

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 01.10.2002

N 462 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОВЕДЕНИЯ

ТОРГОВ НА ПРАВО АРЕНДЫ НЕЖИЛЫХ ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“



В соответствии с Уставом муниципального образования “Город Биробиджан“ городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение городской Думы от 01.10.2002 N 462 “Об утверждении Положения об организации проведения торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“ следующие изменения:

1.1. Название решения изложить в следующей редакции:

“Об утверждении Положения об организации и проведении торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“.

1.2. Пункты 2, 3 решения изложить в следующей редакции:

“2. Утвердить Положение об организации и проведении торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“ (прилагается).

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету и муниципальному имуществу (Л.П.Гуленок).“.

1.3. Наименование Положения об организации проведения торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“ изложить в следующей редакции:

“Положение об организации и проведении торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“.



1.4. В Положении об организации и проведении торгов на право аренды нежилых объектов муниципального образования “Город Биробиджан“:

1.4.1. Преамбулу исключить.

1.4.2. Раздел 1 “Общие положения“ изложить в следующей редакции:

“1. Общие положения

1.1. Аренда объектов нежилого фонда муниципального образования “Город Биробиджан“ (далее по тексту - объекты) в муниципальном образовании “Город Биробиджан“ осуществляется только через проведение торгов, порядок организации и проведения которых определяется настоящим Положением.

1.2. К объектам относятся нежилые здания, сооружения, помещения в них, нежилые помещения в жилых домах, включая встроенно-пристроенные.

1.3. Предметом торгов является право на заключение договора аренды объектов, выставляемых на торги.

1.4. Торги на право аренды объектов проводятся в форме аукциона либо конкурса согласно условиям настоящего Положения.

1.5. Форма аукциона применяется в случае, когда от участников торгов не требуется выполнения каких-либо условий по отношению к выставляемым на торги объектам.

Выигравшим торги на аукционе признается участник, предложивший наиболее высокую цену.

1.6. Форма конкурса применяется в случае, когда от участников торгов требуется выполнение определенных условий, определяемых мэрией города, по отношению к выставляемым на торги объектам.

Выигравшим торги по конкурсу признается участник, который предложил лучшие по сравнению с другими участниками условия использования объектов, исходя из содержания планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования и их функционального назначения.“.

1.4.3. Раздел 2 “Организатор торгов“ изложить в следующей редакции:

“2. Организатор торгов

2.1. Решение о выставлении объектов на торги и выборе формы проведения торгов принимается мэрией города - организатором торгов.

2.2. Как организатор торгов мэрия города:

2.2.1. Самостоятельно формирует соответствующие комиссии по проведению торгов и определяет порядок их деятельности в соответствии с настоящим Положением.

2.2.2. Определяет дату и место проведения торгов, условия их проведения, а также критерии выбора победителя торгов и через средства массовой информации осуществляет информационное сообщение об этом.

2.2.3. Определяет начальную цену предмета торгов, размер задатка для участия в торгах.

2.2.4. Представляет участникам торгов информацию об объектах торгов.

2.2.5. Производит прием, регистрацию и хранение представленных заявок на участие в торгах.

2.2.6. Утверждает протоколы заседаний соответствующих конкурсных комиссий по проведению торгов об окончании приема и регистрации заявок и о результатах торгов.

2.2.7. Определяет срок, порядок и условия внесения задатка лицами, заявившими о своем участии в торгах.

2.2.8. По окончании проведения торгов возвращает участникам торгов задатки в соответствии с пунктом 8.4. Раздела 8 настоящего Положения.

2.2.9. Заключает договор аренды объектов с победителем торгов.“.

1.4.4. Раздел 3 “Комиссия по проведению торгов“ исключить, изменив соответственно нумерацию последующих разделов и их пунктов.

1.4.5. В части второй пункта 4.5 раздела 4 “Права и обязанности претендентов на участие в торгах и участников торгов“ слова “п. 9.4.“ заменить словами “пунктом 8.4.“.

1.4.6. В пункте 5.1 раздела 5 “Заявка“ слова “в Комитет“ заменить словами “в мэрию города“.

1.4.7. В пункте 5.2 раздела 5 “Заявка“ цифры “6.1.“ заменить цифрами “5.1.“.

1.4.8. В пункте 8.2 раздела 8 “Оформление прав победителя торгов“ слова “с Комитетом“ заменить словами “с организатором торгов“.

1.4.9. Раздел 9 “Распределение средств, полученных от проведения торгов“ и раздел 10 “Недействительность результатов торгов“ исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.

3. Опубликовать настоящее решение в муниципальной информационной газете.

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ