Законы и постановления РФ

Решение городской Думы муниципального образования “Город Биробиджан“ ЕАО от 30.06.2005 N 233 “О внесении изменений в решение городской Думы от 29.11.2001 N 310 “Об утверждении Положения о порядке передачи имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ в безвозмездное пользование“

Утратил силу с 25 декабря 2008 года в связи с изданием решения городской Думы МО “Город Биробиджан“ ЕАО от 25.12.2008 N 897.

Вступил в силу со дня официального опубликования (пункт 2 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 30 июня 2005 г. N 233

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ОТ 29.11.2001

N 310 “ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПЕРЕДАЧИ

ИМУЩЕСТВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

В БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ ПОЛЬЗОВАНИЕ“



В соответствии с Уставом муниципального образования “Город Биробиджан“ городская Дума

РЕШИЛА:

1. Внести в решение городской Думы от 29.11.2001 N 310 “Об утверждении Положения о порядке передачи имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ в безвозмездное пользование“ следующие изменения:

1.1. Пункт 3 решения изложить в следующей редакции:

“3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету и муниципальному имуществу (Л.П.Гуленок).“.

1.2. В Положении о порядке передачи имущества муниципального образования “Город Биробиджан“ в безвозмездное пользование:

1.2.1. Раздел 1 “Общие положения“ изложить в следующей редакции:

“1. Общие положения

Настоящее Положение определяет порядок передачи в безвозмездное пользование на территории муниципального образования “Город Биробиджан“ движимого (за исключением денежных средств и ценных бумаг) и недвижимого муниципального имущества.

В безвозмездное пользование передается имущество, находящееся в муниципальной казне муниципального образования “Город Биробиджан“ (далее по тексту - имущество).



Непосредственная передача имущества в безвозмездное пользование и заключение договора безвозмездного пользования (ссуды) осуществляется мэрией города (далее по тексту - Ссудодатель). Лицо, в пользование которого передается имущество в безвозмездное пользование, именуется в дальнейшем Ссудополучателем.

Договор безвозмездного пользования имуществом в зависимости от его функционального назначения заключается для реализации следующих целей:

- реализации планов и программ комплексного социально-экономического развития муниципального образования;

- привлечения инвестиций в восстановление, капитальный ремонт, реконструкцию или иное значительное улучшение муниципального имущества;

- в исключительных случаях с целью обеспечения сохранности и содержания муниципального имущества;

- в иных случаях по решению городской Думы.“.

1.1.2. Раздел 2 “Полномочия по принятию решений по передаче имущества в безвозмездное пользование“ изложить в следующей редакции:

“2. Передача имущества в безвозмездное пользование

2.1. Решение о передаче имущества в безвозмездное пользование принимается:

2.1.1. Городской Думой в случае передачи имущества юридическим лицам, не являющимися муниципальными предприятиями и муниципальными учреждениями, в целях его эксплуатации.

2.1.2. Мэрией города в случае передачи имущества организациям с целью его технического обслуживания и содержания и передачи имущества муниципальным предприятиям и муниципальным учреждениям для осуществления ими своей уставной деятельности.“.

1.1.3. Раздел 3 “Порядок передачи имущества в безвозмездное пользование“ изложить в следующей редакции:

“3. Порядок передачи имущества в безвозмездное пользование

3.1. Заявка на получение имущества в безвозмездное пользование (далее по тексту - заявка) оформляется Ссудополучателем в установленной мэрией города форме с обязательным приложением следующих документов:

- технико-экономическое и финансовое обоснование реализации целей Ссудополучателя при использовании им имущества;

- копия учредительных документов Ссудополучателя.

3.2. Заявка подается Ссудополучателем в мэрию города, которая в течение одного месяца со дня ее получения обязана рассмотреть поданную заявку на предмет ее состоятельности и целесообразности и в зависимости от организационно-правовой формы Ссудополучателя и направленности его хозяйственной деятельности принять соответствующее решение либо направить заявку на рассмотрение городской Думы в установленном порядке.

3.3. На основании принятых городской Думой и мэрией города решений по заявке мэрией города составляется и заключается с Ссудополучателем договор о передаче имущества в безвозмездное пользование.

3.4. Договор о передаче имущества в безвозмездное пользование заключается на срок, указанный в решении городской Думы или мэрии города по заявке, с обязательным составлением акта приема-передачи имущества.

3.5. При прекращении договора о передаче имущества в безвозмездное пользование переданное имущество передается Ссудополучателем Ссудодателю по акту приема-передачи имущества в установленный договором срок передачи.“.

1.1.4. Раздел 4 “Учет и контроль за использованием переданного в безвозмездное пользование имущества“ исключить.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

3. Опубликовать настоящее решение в муниципальной информационной газете.

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ