Законы и постановления РФ

Постановление главы местной администрации муниципального образования “Облученский район“ ЕАО от 31.05.2005 N 285 “Об исполнении бюджета муниципального образования “Облученский район“ в 2005 году“

Вступил в силу с 31 мая 2005 года (пункт 11 данного документа).

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ “ОБЛУЧЕНСКИЙ РАЙОН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВА МЕСТНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2005 г. N 285

ОБ ИСПОЛНЕНИИ БЮДЖЕТА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

“ОБЛУЧЕНСКИЙ РАЙОН“ В 2005 ГОДУ

В соответствии с решением районного Собрания депутатов от 29.12.2004 N 158 “О бюджете муниципального образования “Облученский район“ на 2005 год“

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Принять к исполнению бюджет муниципального образования на 2005 год. Установить, что исполнение бюджета муниципального образования осуществляется в соответствии с поквартальным распределением доходов, расходов и источников финансирования дефицита бюджета муниципального образования, предусмотренным сводной бюджетной росписью бюджета муниципального образования на 2005 год (далее - сводная роспись).



2. Установить, что в 2005 году внесение изменений в сводную роспись по основаниям, установленным Бюджетным кодексом Российской Федерации и пунктами 5 и 11 решения районного Собрания депутатов муниципального образования от 29.12.2004 N 158 “О бюджете муниципального образования “Облученский район“ на 2005 год“ (далее - решение о бюджете муниципального образования), осуществляется финансовым отделом местной администрации муниципального образования “Облученский район“ по обращению получателей бюджетных средств бюджета муниципального образования (далее - получатели бюджетных средств). Внесение изменений, приводящих к образованию кредиторской задолженности по расходам, не допускается.

3. Комитету по управлению муниципальным имуществом, отделу аренды и межеванию земель, финансовому отделу местной администрации муниципального образования обеспечить мобилизацию платежей, зачисляемых в бюджет муниципального образования в запланированных объемах.

4. Финансовому отделу местной администрации муниципального образования:

4.1. Довести до получателей бюджетных средств уведомления о бюджетных ассигнованиях и лимитах бюджетных обязательств на 2005 год.

4.2. Установить порядок финансирования расходов, предусмотренных сводной росписью бюджета муниципального образования, обеспечивая при этом, в первую очередь, финансирование расходов на оплату труда, социальных выплат и оплату коммунальных услуг.

4.3. Направлять предложения в финансовое управление правительства ЕАО по перераспределению размеров субвенций, передаваемых из регионального фонда компенсаций на основе отчетов об исполнении бюджета с целью снижения кредиторской задолженности.

4.4. Обеспечить полное и своевременное перечисление кредитополучателями в бюджет муниципального образования средств ранее предоставленных им бюджетных кредитов в соответствии с условиями соглашений о предоставлении бюджетных кредитов и сводной росписью.

4.5. Обеспечить контроль за соблюдением установленных пунктом 6 решения о бюджете муниципального образования лимитов предоставления налоговых кредитов, рассрочек, отсрочек по уплате региональных и местных налогов и сборов в доле бюджета муниципального образования.

4.6. Направлять ежеквартально районному Собранию депутатов и ежемесячно главе местной администрации муниципального образования информацию об исполнении бюджета муниципального образования.

4.7. Проводить проверки получателей средств бюджета муниципального образования.



5. Получателям бюджетных средств:

5.1. Обеспечить использование средств бюджета муниципального образования, предусмотренных на 2005 год, в строгом соответствии со сводной росписью бюджета муниципального образования. Обязательства, принятые бюджетными учреждениями сверх утвержденных им лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств бюджета муниципального образования в текущем году.

5.2. Вести и обеспечивать контроль за ведением реестров закупок товаров, работ и услуг в соответствии с действующим законодательством.

5.3. Разрешить предусматривать в сметах доходов и расходов средства на финансирование организационных мероприятий, связанных с осуществлением функций муниципального образования, в пределах двух процентов от установленного фонда оплаты труда, но не более 10,0 тыс. рублей в расчете на год.

6. Установить, что получатель средств бюджета муниципального образования при заключении подлежащих оплате за счет средств бюджета муниципального образования договоров (контрактов) на поставку товаров, работ, услуг вправе предусмотреть авансовые платежи:

- в размере 100 процентов суммы договора (контракта) - по договорам за услуги связи и подписку на печатные издания, на обучение на курсах повышения квалификации, приобретение авиа- и железнодорожных билетов;

- в размере 30 процентов суммы договора (контракта) - по остальным договорам (контрактам).

7. Установить, что средства, поступающие на лицевые счета получателей средств бюджета муниципального образования в погашение дебиторской задолженности прошлых лет, подлежат обязательному перечислению в полном объеме в доход бюджета муниципального образования. Указанные средства перечисляются на счет 40101 в Управление федерального казначейства по Еврейской автономной области по коду классификации доходов бюджетов Российской Федерации 00311303030030000130 “Прочие доходы местных бюджетов от оказания платных услуг и компенсации затрат государства“.

8. Разрешить комитетам, управлениям, отделам местной администрации муниципального образования, являющимися юридическими лицами, а также администрациям городского, сельских и поселковых округов муниципального образования, муниципальным учреждениям в пределах экономии по фонду оплаты труда, выделять работникам материальную помощь на погребение умерших родственников (дети, родители и супруг) и единовременное денежное вознаграждение в связи с юбилейными датами в размере должностного оклада, но не выше 4,0 тыс. рублей, если иное не предусмотрено нормативными актами муниципального образования. При выделении единовременного денежного вознаграждения считать начальной юбилейной датой пятидесятилетие со дня рождения.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы местной администрации Корчагину Е.В.

10. Настоящее постановление опубликовать в газете “Искра Хингана“.

11. Постановление вступает в силу с момента подписания.

Глава местной администрации

А.ЖИЛИН