Законы и постановления РФ

Решение Биробиджанской городской Думы от 28.04.2005 N 203 (ред. от 25.11.2010) “Об утверждении порядка предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области“

Изменения, внесенные решением Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403, вступили в силу через один день со дня официального опубликования.

БИРОБИДЖАНСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 28 апреля 2005 г. N 203

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. решений Биробиджанской городской Думы

от 26.12.2006 N 474, от 25.11.2010 N 403)

В соответствии с Уставом муниципального образования “Город Биробиджан“ городская Дума



РЕШИЛА:

1. Утвердить порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда муниципального образования “Город Биробиджан“ Еврейской автономной области (прилагается).

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию городской Думы по бюджету и муниципальному имуществу и мэрию города.

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Опубликовать настоящее решение в муниципальной информационной газете.

Мэр города

А.А.ВИННИКОВ

Утвержден



решением

городской Думы

от 28.04.2005 N 203

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МУНИЦИПАЛЬНОГО

ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД БИРОБИДЖАН“ ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. решений Биробиджанской городской Думы

от 26.12.2006 N 474, от 25.11.2010 N 403)

Раздел I. Общие положения

1. К жилым помещениям муниципального специализированного жилищного фонда городского округа (далее - специализированные жилые помещения) в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации относятся:

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

1) служебные жилые помещения;

2) жилые помещения в общежитиях;

3) жилые помещения маневренного фонда;

4) - 7) исключены. - Решение Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403.

2. Использование жилого помещения в качестве специализированного жилого помещения допускается только после отнесения такого помещения к специализированному жилищному фонду с соблюдением требований и в порядке, которые установлены Правительством Российской Федерации.

Включение жилого помещения в специализированный жилищный фонд с отнесением такого помещения к определенному виду специализированных жилых помещений и исключение жилого помещения из указанного фонда осуществляются на основании муниципальных правовых актов мэрии города.

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

3. Специализированные жилые помещения предоставляются по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям гражданам на основании муниципальных правовых актов мэрии города по договорам найма специализированных жилых помещений, за исключением жилых помещений для социальной защиты отдельных категорий граждан, которые предоставляются по договорам безвозмездного пользования.

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

4. Предмет договора, права и обязанности сторон по договорам найма специализированных жилых помещений и по договорам безвозмездного пользования определяются условиями этих договоров в соответствии с требованиями жилищного законодательства.

5. Предоставление специализированных жилых помещений осуществляется мэрией города в соответствии с настоящим порядком только при условии их фактического наличия в жилищном фонде городского округа.

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

Раздел II. Предоставление специализированных жилых помещений

1. Служебные жилые помещения предоставляются гражданам в виде отдельной квартиры.

Категории граждан, которым предоставляются служебные жилые помещения, устанавливаются мэрией города.

Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений в муниципальных предприятиях или учреждениях, прохождения муниципальной службы либо нахождения на выборной должности в органах местного самоуправления городского округа. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на выборной должности, а также увольнение с муниципальной службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.

(в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

2. Жилые помещения в общежитиях предоставляются из расчета не менее шести квадратных метров жилой площади на одного человека.

Договор найма жилого помещения в общежитии заключается на период трудовых отношений в муниципальных предприятиях или учреждениях, прохождения муниципальной службы или обучения. Прекращение трудовых отношений, учебы, а также увольнение с муниципальной службы является основанием прекращения договора найма жилого помещения в общежитии.

3. Жилые помещения маневренного фонда предоставляются из расчета не менее чем шесть квадратных метров жилой площади на одного человека.

Договор найма жилого помещения маневренного фонда заключается на период:

1) до завершения капитального ремонта или реконструкции дома (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 1 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации);

2) до завершения расчетов с гражданами, утратившими жилые помещения в результате обращения взыскания на них, после продажи жилых помещений, на которые было обращено взыскание (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 2 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации);

3) до завершения расчетов с гражданами, единственное жилое помещение которых стало непригодным для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств, в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, другими федеральными законами, либо до предоставления им жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда в случаях и в порядке, которые предусмотрены Жилищным кодексом Российской Федерации (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 3 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации);

4) установленный законодательством (при заключении такого договора с гражданами, указанными в пункте 4 статьи 95 Жилищного кодекса Российской Федерации).

(часть вторая в ред. решения Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403)

Истечение периода, на который заключен договор найма жилого помещения маневренного фонда, является основанием прекращения данного договора.

4 - 6. Исключены. - Решение Биробиджанской городской Думы от 25.11.2010 N 403.

7. Порядок принятия на учет граждан в качестве нуждающихся в служебных жилых помещениях, жилых помещениях в общежитиях и жилых помещениях маневренного фонда устанавливается мэрией города.

(п. 7 введен решением Биробиджанской городской Думы от 26.12.2006 N 474)